Сборная 5.1 под комп
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( Гуру) / 24-06-2004 13:38
Хотя, что ещё относить к электронной музыке?
Например, Coil - это тоже электроника. Но я отношу её к высшему пилотажу.
Или пресловутого Клауса Шальца. Пускать его под компрессию мне просто совесть и ностальгия не позволяет.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 14:56
А я никогда не пускаю под компресию диски. Я специально покупаю mp3 диски для отслушки всех албомов конкретного исполнителя. После этого решаю что купить: выбранные альбомы, сборник, или вообще забыть о данном исполнителе. Замечу, что покупка mp3 дисков не только не торможит продажи нормальных изданий CD, а именно стимулирует к более быстрым покупкам. При этом я страхую себя на случай обычной покупки когда на диске одну хорошая вешь, а остальное - никуда не годиться.
Разумеется прослушка идет с компьютера, так как там очень удобно складывать понравившиеся композиции в отдельную папку. Чтобы избежать проблем некачественного звука, при котором, например, невозможно оценить прелесть, например,рока или класики, использую 200$ наушники.
Вот, пример, прослушивал я творчество Мадонны, сам я не сильно ее люблю, но жене нравится. Наткнулся на Evita - опера Webbera. Понравился - купил фирменный диск оперы. Замечу, что стоимость такого диска более 40$, и зайдя в магазин не осведомленным, я врядли принял решение о покупке.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 16:14
> Михиал - это так, из любопытства - при наличии
> 2000 уе на ресивер и колонки вы не можете себе
> позволить ДВД/СД-плейер? Или не слышите разницы?

А кто сказал, что у меня ресивер и колонки за 2000 уе? Я такого не говорил. У меня активные трёхполосные колонки с ЭМОС и предварительный усилитель.
А были бы у меня лишних 2000 уе, я купил бы себе пару <a href="http://www.genelec.com/products/tri_amp.php" target="_blank">Женелеков</a>.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 17:15
> Наткнулся на Evita - опера Webbera. Понравился -
> купил фирменный диск оперы. Замечу, что стоимость
> такого диска более 40$, и зайдя в магазин не
> осведомленным, я врядли принял решение о покупке.

Да...вещь....Спасибо за диск, Максим.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 25-06-2004 09:41
Максим, так если вы можете слушать любимую музыку на 10-баксовых колонках, почему не слушаете?;-)
Моё глубокое ИМХО - для МП3 вполне хватит мультимедийной акустики, и наоборот, мультимедийная акустика не заслуживает бОльшего.
Это формат для знакомства с творчеством исполнителей - согласен. И не более.
Нормальная акустика вообще МП3 красиво играть не должна - нормальные колоны не скрадывают шумы и призвуки. Если же МП3 звучит без свойственных ему глюков... Меня бы это заставило задуматься о качестве системы, и, в частности, нет ли провалов на СЧ у колонок.
Хотя случаются МП3-шки, оцифрованные на студиях, ну то есть записанные напрямую, через рекордер, а не грабанутые с компакидиска - они еще ничего.
Свен не рекламирую, тем паче ИХУ - меня такой уровень не привлекает, но я слышал Логитек и Креатив за те же деньги... Мягко говоря, этот отстой не дотягивает до уровня ИХУ.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 10:55
> Максим, так если вы можете слушать любимую музыку
> на 10-баксовых колонках, почему не слушаете?

Я не говорил что не слушаю, на работе стоят как раз 10 доларовые)

> Нормальная акустика вообще МП3 красиво играть не
> должна - нормальные колоны не скрадывают шумы и
> призвуки. Если же МП3 звучит без свойственных ему
> глюков... Меня бы это заставило задуматься о
> качестве системы, и, в частности, нет ли провалов
> на СЧ у колонок.

По этому поводу я тоже проводил тесты. У меня есть тестовый диск JMLab, где записана одна из композиций Rebekka Pigeon. Вокал + акустическая гитара. Голос записан достаточно сильно, так что временами слышна ревебрация (эхо голоса от стенок студии). Трек грабился в Wav, а затем сжимался с разными bitrate. Так вот ревебрация легко слышна на битрайте более 128 Кб/сек. А вот большинство колонок вообще не способны ее передать как таковую, даже с оригинала.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 11:14
> Нормальная акустика вообще МП3 красиво играть не
> должна - нормальные колоны не скрадывают шумы и
> призвуки.

Шумы и призвуки? Что-то вы путаете, отчего вдруг шумы? И о каких призвуках идет речь, если именно призвуки при компрессии и теряются? Или вы чем-то не тм МР3 жмете, или грабите неверно. Основное чем отличается МР3 от СД - это отсутствие обертонов и тихих звуков (как следствие - отсутствие прозрачности о объёма) и жесткость на высоких.
Я - не истина в последней инстаннции, и не претендую на объективность. Я написал о том, что слышу сам.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 25-06-2004 11:31
Я неудачно выразился - при компресси возникают не призвуки, а искажения; звук шумный из-за обобщения некоторых моментов; тарелочки звучат хуже не придумаешь...
Вы попробуйте не Руки Вверх в МП3 жать и радоваться "СД качеству", а сюиты Баха отграбить и послушать получившийся звку... Мне он напоминает не особо удачные синтезаторы... МП3 там звучит как МИДИ особо навороченый, блин!;-)
320 Кбит - это не "звук без компресси", там просто компрессия не так заметна... Добавьте еще редкостно гадкий звук Винампа... Имеем в итоге полную лажу. То же самое, что фильмы в МПЕГ4 "ДВД-качества";-))) Ну юмор, блин, и все!:-)))
Хотя, наверное, на 14" мониторе пиратку-ДВД не отличить от МП4, как и МП3 не отличить от СД на 7-баксовой звуковушке и 10-баксовых колонках "Гениус" или "Суперпауэр";-))))))))))))))))))))))

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 12:20
А на каком тракте вы получаете такие эффекты от mp3?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 12:27
> Основное чем отличается МР3 от СД - это
> отсутствие обертонов

Влад, да там теряеться вообще вся микродинамика и все детали. Впрочем середина теряет также прозрачность, а динамика басов на больших серьезных колонках или сабвуфере — ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!

> и жесткость на высоких

С битрейтом 128 килобайт в секунду высокие частоты обрезаються с 15-16 КГц. Вот так! С менее жесткой компрессией ситуация улучшаеться, но всеравно звук х....вый:((

P.S. Встреча запланированная на завтра пока не отменяеться?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 12:28
СВЕН, СВЕН, СВЕН:)))
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 13:09
> да там теряеться вообще вся микродинамика и все
> детали. Впрочем середина теряет также
> прозрачность, а динамика басов на больших
> серьезных колонках или сабвуфере — ЭТО ПРОСТО УЖАС

Ревебрация помещения не относиться к микродеталем вероятно....

Я сравнивал спектры WAV и mp3, превращенный обратно в wav. Так вот отклонения достаточно глобальны, но только на высоких частотах. Там идет полное различие. А на низких никаких проблем нет. Реально компресии подвергается верхний диапазон, и чем ниже битрейт, тем глубже идет размытие. На 128Кбит помехи идут уже на средних частотах.

Что касается басов, то они отлично звучат в моих наушниках, даже лучше чем в колонках. Бас супер чистый

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 14:15
> СВЕН, СВЕН, СВЕН

Ну зачем старое ворошить? У человека уже который пост без этого слова идет, а ты...:)))))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 14:22

> У человека уже который пост без этого слова идет,
> а ты...:)))))

Хорошо буду молчать! Может так поможем ему вернуться на путь истинный:))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 14:48

> Ревебрация помещения не относиться к
> микродеталем вероятно....

Посему же?

> Так вот отклонения достаточно глобальны, но
> только на высоких частотах.

100 %

> А на низких никаких проблем нет.

Не могу согласиться:))
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 15:03
> Посему же?
Ну так как же я тогда слышу эхо спокойно с битрайт 192Кб? А мои предыдущие колонки не дают его даже с оригинала?

И вообще как можно делать столь значительные выводы о качестве, когда сам тракт не может его обеспечить? Где есть ошибки компресии и где ошибки тракта? Как Вы их отличаете?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 15:10
У вас на дисках с DVD музыкой или фильмами точно таки проблемы с высокими басами и серединой? Или компресия в 10 раз звука DD возмущений не вызывает?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Fessant Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 26-06-2004 00:14
Эххх...хлопци, хлопци....сёня еду в Киёв на три дня. Заскочу если получится к Михаилу - шлюхану колоночки....
Хочу коечто пояснить....я в провожу за компом от 5 (в выходной день) часов до 12-14 за рабочий день...в среднем 9-13 часов в день в общем. Посему приходится слушать МП3...любимые вещи (70% - 80%) всей моей коллекции оцифровано с лицензионных СД прям из Москвы в 320 килобит. И бластер у меня не 10 баксов а 200 (кстати на работе колоночки 12 гривнёвые =)Р ). И скажу я вам что качетсво мне очень даже нравится, хатя посмотрев ДВДшку тоже лицензию джедаев Второй эпизод (атака клонов) и случайно прослушавши в конце саундтрэк (непомню если вам говорил уже) я офигел....согласен качество на уровень выше....но извините меня...если я буду собирать ДВДшки с музыкой лицензионные (этож 550 часов народ...это вам не шубу в трусы засовывать) то выйдет довольно таки неплохая сумма денежек. Так что прошу на МП3 не гнать, пока не придумали чёнить получше. Как для архива - 320 килобит - то что нада (опять же пока не придумали чёнить получше и доступней). А то что Оригинальные диски звучат лучше - извините меня не нада ровнять Х** с пальцем. Это одно , а то совсем другое....и эта....я так понял варианты с системой закончились на предложении Михаила я так понял?

Найти все сообщения

Fessant Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 26-06-2004 00:20
З.Ы.
меня моя иха УЖЕ не устраивает по двум причинам.
1) Спустя некоторое время работы ихи у меня (на это жаловался не только я) при включении минут 10-20 в колонках непонятный шум и помехи...после 20 минут когда всё это дело поработает, или просто постоит влюченным начинает намана себе звучать.
2) Всё те же джедаи...я слушая саундрэк....я офигивал....и что самое интересное...я приблизительно представлял как оно будет звучать на более толковой аппаратуре.

вот и всё в принцыпе. До скорых втреч..эдак через недельку =)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 26-06-2004 11:30
Давай всё с начала. Если ты поменяешь систему - то у тебя улучшаться одни параметры (неравномерность АЧХ нелинейные мскажения и т.п.), если ты поменяешь источник, то улучшатся другие параметры (меньший уровень шума, хотя бы от кулеров компа, выше качество записаной информации, если слушать аудио СД или ДВД). Поэтому оправдана и замена системы и замена источника. Возможно, когда ты приобретёшь нормальную систему, то сам поймёшь, что компьютер - не самый лучший источник сигнала.
А что тебе предложить приобрести, не знаю. Тебе в принципе хватает на неплохой комплект СВЕН (из 830-тых) или можно посмотреть ТАННОЙ МХ-серию. Из недорогих ресиверов я считаюдостойной внимания Ямаху (например 640). Посмотри да послушай, тогда сам поймёшь, чё те надо.......

Удачи.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS