Сборная 5.1 под комп
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Гуру) / 24-06-2004 13:38
Хотя, что ещё относить к электронной музыке?
Например, Coil - это тоже электроника. Но я отношу её к высшему пилотажу.
Или пресловутого Клауса Шальца. Пускать его под компрессию мне просто совесть и ностальгия не позволяет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 14:56
А я никогда не пускаю под компресию диски. Я специально покупаю mp3 диски для отслушки всех албомов конкретного исполнителя. После этого решаю что купить: выбранные альбомы, сборник, или вообще забыть о данном исполнителе. Замечу, что покупка mp3 дисков не только не торможит продажи нормальных изданий CD, а именно стимулирует к более быстрым покупкам. При этом я страхую себя на случай обычной покупки когда на диске одну хорошая вешь, а остальное - никуда не годиться.
Разумеется прослушка идет с компьютера, так как там очень удобно складывать понравившиеся композиции в отдельную папку. Чтобы избежать проблем некачественного звука, при котором, например, невозможно оценить прелесть, например,рока или класики, использую 200$ наушники.
Вот, пример, прослушивал я творчество Мадонны, сам я не сильно ее люблю, но жене нравится. Наткнулся на Evita - опера Webbera. Понравился - купил фирменный диск оперы. Замечу, что стоимость такого диска более 40$, и зайдя в магазин не осведомленным, я врядли принял решение о покупке.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 25-06-2004 09:41
Максим, так если вы можете слушать любимую музыку на 10-баксовых колонках, почему не слушаете?;-)
Моё глубокое ИМХО - для МП3 вполне хватит мультимедийной акустики, и наоборот, мультимедийная акустика не заслуживает бОльшего.
Это формат для знакомства с творчеством исполнителей - согласен. И не более.
Нормальная акустика вообще МП3 красиво играть не должна - нормальные колоны не скрадывают шумы и призвуки. Если же МП3 звучит без свойственных ему глюков... Меня бы это заставило задуматься о качестве системы, и, в частности, нет ли провалов на СЧ у колонок.
Хотя случаются МП3-шки, оцифрованные на студиях, ну то есть записанные напрямую, через рекордер, а не грабанутые с компакидиска - они еще ничего.
Свен не рекламирую, тем паче ИХУ - меня такой уровень не привлекает, но я слышал Логитек и Креатив за те же деньги... Мягко говоря, этот отстой не дотягивает до уровня ИХУ.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 25-06-2004 10:55
> Максим, так если вы можете слушать любимую музыку
> на 10-баксовых колонках, почему не слушаете?
Я не говорил что не слушаю, на работе стоят как раз 10 доларовые)
> Нормальная акустика вообще МП3 красиво играть не
> должна - нормальные колоны не скрадывают шумы и
> призвуки. Если же МП3 звучит без свойственных ему
> глюков... Меня бы это заставило задуматься о
> качестве системы, и, в частности, нет ли провалов
> на СЧ у колонок.
По этому поводу я тоже проводил тесты. У меня есть тестовый диск JMLab, где записана одна из композиций Rebekka Pigeon. Вокал + акустическая гитара. Голос записан достаточно сильно, так что временами слышна ревебрация (эхо голоса от стенок студии). Трек грабился в Wav, а затем сжимался с разными bitrate. Так вот ревебрация легко слышна на битрайте более 128 Кб/сек. А вот большинство колонок вообще не способны ее передать как таковую, даже с оригинала.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 25-06-2004 11:31
Я неудачно выразился - при компресси возникают не призвуки, а искажения; звук шумный из-за обобщения некоторых моментов; тарелочки звучат хуже не придумаешь...
Вы попробуйте не Руки Вверх в МП3 жать и радоваться "СД качеству", а сюиты Баха отграбить и послушать получившийся звку... Мне он напоминает не особо удачные синтезаторы... МП3 там звучит как МИДИ особо навороченый, блин!;-)
320 Кбит - это не "звук без компресси", там просто компрессия не так заметна... Добавьте еще редкостно гадкий звук Винампа... Имеем в итоге полную лажу. То же самое, что фильмы в МПЕГ4 "ДВД-качества";-))) Ну юмор, блин, и все!:-)))
Хотя, наверное, на 14" мониторе пиратку-ДВД не отличить от МП4, как и МП3 не отличить от СД на 7-баксовой звуковушке и 10-баксовых колонках "Гениус" или "Суперпауэр";-))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 26-06-2004 11:30
Давай всё с начала. Если ты поменяешь систему - то у тебя улучшаться одни параметры (неравномерность АЧХ нелинейные мскажения и т.п.), если ты поменяешь источник, то улучшатся другие параметры (меньший уровень шума, хотя бы от кулеров компа, выше качество записаной информации, если слушать аудио СД или ДВД). Поэтому оправдана и замена системы и замена источника. Возможно, когда ты приобретёшь нормальную систему, то сам поймёшь, что компьютер - не самый лучший источник сигнала.
А что тебе предложить приобрести, не знаю. Тебе в принципе хватает на неплохой комплект СВЕН (из 830-тых) или можно посмотреть ТАННОЙ МХ-серию. Из недорогих ресиверов я считаюдостойной внимания Ямаху (например 640). Посмотри да послушай, тогда сам поймёшь, чё те надо.......
Удачи.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|