Трехмерность. У кого получилось?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 15-05-2013 12:18
господа, а чем вы читаете эти образы, скачанные из интернета?

всё суета...
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 10:15
Каюсь...
Мне все приносят в виде образов,сброшенных на CD-R Улыбка
Соответсвенно,я потом все єто заталкиваю в свои СД-проигрыватели...
При это могу отметить,что перекатанный на обычном резаке Филипс с фирменного диска на CD-R/А/ болванку,материал имеет гораздо лучшую прорисовку глубины и пр...
Не,ну как то привозил человек внешнюю звуковуху какую то недешевую,втыкали...Но так там ЦАП-овая часть оставляет желать настолько много лучшего,что сравнение корректным назвать просто язык не повернется...

Потому и прошу,может кто то сможет продемонстрировать концепцию подхода в реализации хорошей разрешающей способности в прорисовке аудиообразов при работе с образами скачанными с интернета...
Причем заметьте:именно скачанных с интернета,а не положенных в свой сетевой плейер с тракта собственной оцифровки или на худой конец-перезаписи собственного фирменного диска.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 11:45
А если скачать и потом записать на диск? Happy0196
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 11:59
(16-05-2013 10:15)muztank писал(а):  Каюсь...
Мне все приносят в виде образов,сброшенных на CD-R Улыбка
Соответсвенно,я потом все єто заталкиваю в свои СД-проигрыватели...
При это могу отметить,что перекатанный на обычном резаке Филипс с фирменного диска на CD-R/А/ болванку,материал имеет гораздо лучшую прорисовку глубины и пр...
Shocked
Прикольно. У меня сложилось такое же впечатление.
Даже при рипе на удвоенной скорости на Philips CDR-775 копия записанная на CD-R Music звучит лучше оригинала.
Может потому что Филипс перезаписывает диск напрямую, минуя ЦАП. Кстати, немаловажен и тот факт, что перед записью этот Филипс тестирует диски и подбирает оптимальный для каждого конкретного диска режим работы лазера.

А то что сграблено на компе и потом залито в инет - В ТОПКУ !!! Biggrin
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 12:08
Господа. Если копия лучше исходника, то это уже …

Копия может отличаться от исходника, но это не означает что она лучше. Вы еще скажите что на копии сцена глубже, или что как было задумано изначально.

Не, без обид. Но как такое вообще городить та можно? Shocked
(Отредактировал 16-05-2013 в 13:12 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , audin1970 , t.800 , norrest , Cox.
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 12:19
(16-05-2013 12:08)roziskulov писал(а):  Господа. Если копия лучше исходника, то это уже …

Копия может отличаться от исходника, но это не означает что она лучше. Вы еще скажите что на копии сцена глубже, или что как было задумано изначально.

Не без обид. Но как такое вообще городить та можно? Shocked
Вы разве не видите разницы между понятиями "лучше" и "звучит лучше". Прежде чем писать призадумались бы бы об этом.
В результате, призадумались бы и о том, что и действительно на копии сцена может быть глубже. Заодно, и о том, что в этом Филипсе так и задумано ИЗНАЧАЛЬНО. Почитайте в интернете описание этого полупрофессионального CD-Rercorder'a. Там об этом везде пишут.
Я не говорю что это правильно и что перезапись получается качественней оригинала. НЕТ !!!

Кстати, с помощью 24-х полосного эквалайзера я элементарно настрою звучание системы так, что глубина и ширина сцены станет намного лучше, чем без него. Просто для этого достаточно знать какие полосы чуть-чуть придушить, а какие приподнять. И звучание будет на порядок лучше оригинального. Заметьте - лучше, а не правильнее.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 12:23
(16-05-2013 11:59)Audio Fanat писал(а):  Может потому что Филипс перезаписывает диск напрямую, минуя ЦАП.
В головах у людей таки плавленный сырок. Все комповые резаки прожигают питы минуя цап.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , norrest , roziskulov , AdioGod
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 12:32
(16-05-2013 12:23)Гаруспик писал(а):  
(16-05-2013 11:59)Audio Fanat писал(а):  Может потому что Филипс перезаписывает диск напрямую, минуя ЦАП.
В головах у людей таки плавленный сырок. Все комповые резаки прожигают питы минуя цап.
Игорь, не хами. Судя по отзывам в твоей репе можно сделать выводы, что в твоей голове вообще ничего нет. Но об этом никто тебе тут не говорит.
Кстати, твоя реплика это подтверждает. Мог бы и сам додумать, что и куча ненужной подготовительной обработки сигнала для ЦАПА там тоже исключается.
При прямой перезаписи даже цифровой сигнал как на цифровом выходе не формируется.

Но тебе этого не понять. Для этого нужно хотя бы плавленный сырок в голове иметь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 12:48
(16-05-2013 12:19)Audio Fanat писал(а):  Вы разве не видите разницы между понятиями "лучше" и "звучит лучше". Прежде чем писать призадумались бы бы об этом.
Да, безусловно. Я иногда, под настроение, вываливаюсь бас, и действительно звучит лучше, но явно не достоверно.

(16-05-2013 12:19)Audio Fanat писал(а):  В результате, призадумались бы и о том, что и действительно на копии сцена может быть глубже.
Ага! Если сделать десять раз копию с копии то глубина сцены достигнет полутра километров Biggrin

(16-05-2013 12:19)Audio Fanat писал(а):  Заодно, и о том, что в этом Филипсе так и задумано ИЗНАЧАЛЬНО. Почитайте в интернете описание этого полупрофессионального CD-Rercorder'a. Там об этом везде пишут.
На заборах и в подъездах тоже написано что «Цой жив», но что-то не особо вериться.

Если можно озвучьте в двух словах технологию копирования, при которой увеличивается глубина сцены.

(16-05-2013 12:19)Audio Fanat писал(а):  Кстати, с помощью 24-х полосного эквалайзера я элементарно настрою звучание системы так, что глубина и ширина сцены станет намного лучше, чем без него. Просто для этого достаточно знать какие полосы чуть-чуть придушить, а какие приподнять. И звучание будет на порядок лучше оригинального. Заметьте - лучше, а не правильнее.
Как я полагаю, АЧХ за глубину сцены не отвечает. Возможно она влияет на детализацию и на локализацию, но не на глубину, хотя возможно я и ошибаюсь. Скорее всего, Вы меняете в месте с АЧХ и ФЧХ.
(Отредактировал 16-05-2013 в 12:50 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , audin1970
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 13:07
(16-05-2013 12:19)Audio Fanat писал(а):  Вы разве не видите разницы между понятиями "лучше" и "звучит лучше". Прежде чем писать призадумались бы бы об этом.
"... в этом Филипсе так и задумано ИЗНАЧАЛЬНО..."
Кстати, с помощью 24-х полосного эквалайзера я элементарно настрою звучание системы так, что глубина и ширина сцены станет намного лучше, чем без него...
"Я не говорю что это правильно и что перезапись получается качественней оригинала. НЕТ !!!" - а разве "...при рипе на удвоенной скорости на Philips CDR-775 копия записанная на CD-R Music звучит лучше оригинала" - не Ваша фраза? "Прежде чем писать призадумались бы бы об этом " Biggrin.
У меня есть "резак" YAMAHA CRW-F1, ну, слышали, наверное... Wink. После многочисленных экспериментов стоит "без дела" - использую только в перерывах между "хочу слушать альбом" и "уже купил оригинал" Улыбка. Пользуюсь только фирменными CD, хотя, даже их качество во многих случаях оставляет желать лучшего... Cry.
"...с помощью 24-х полосного эквалайзера я элементарно настрою звучание системы так, что глубина и ширина сцены станет намного лучше, чем без него..." - не-а Nowink.
(Отредактировал 16-05-2013 в 13:09 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Bad , audin1970 , VladimirNB , oleg2566
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 13:19
Victor-Blues
Вы сначала разберитесь с категориями и правильно, в соответствии с ними, распределите реплики. Не валите всё в одну кучу.
Попробуйте:
1. Объективная реальность - соответствие оригиналу. Точная копия.
2. Субъективное восприятие. - "Звучит лучше"

А смех без причины сами знаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 13:32
(16-05-2013 13:19)Audio Fanat писал(а):  Victor-Blues
Вы сначала разберитесь с категориями...
Какие категории? Сплошной сумбур - из этой "кучи" даже выбирать ничего не пришлось... Просто внятно формулируйте свои мысли, тогда и таких казусов не будет Biggrin.
Хотя, может для Мало-Михайловки это и "круто"... Kiss.
(Отредактировал 16-05-2013 в 13:33 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 13:37
(16-05-2013 12:32)Audio Fanat писал(а):  Игорь, не хами. Судя по отзывам в твоей репе можно сделать выводы, что в твоей голове вообще ничего нет. Но об этом никто тебе тут не говорит.
Кстати, твоя реплика это подтверждает. Мог бы и сам додумать, что и куча ненужной подготовительной обработки сигнала для ЦАПА там тоже исключается.
При прямой перезаписи даже цифровой сигнал как на цифровом выходе не формируется.

Но тебе этого не понять. Для этого нужно хотя бы плавленный сырок в голове иметь.
Твой уже, увы, просрочен. В компе цап есть (на твоём уровне понимания) только в звуковой карте. Внимание вопрос - я смогу сделать копию диска на компе без звуковой карты? Пораскинь веществом и ответь на вопрос. Только чётко - Да\Нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , AdioGod
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 15:18
Интересный слепой тест на трехмерность и не только))) а еще прикольней рез-т))
сколько б интересно писателей слухачей лопухнулись в таком тесте?

http://www.matrixhifi.com/contenedor_ppec_eng.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Victor-Blues , Живой Звук , roziskulov , AdioGod
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 15:49
(16-05-2013 15:18)Saburov писал(а):  Интересный слепой тест на трехмерность и не только))) а еще прикольней рез-т))
Отлично! Впечатлили стульчик и межблочник в системе А. Я думаю, все дело в этом.Happy0196 А вообще, да, очень занятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 16:06
(16-05-2013 15:18)Saburov писал(а):  Интересный слепой тест на трехмерность и не только))) а еще прикольней рез-т))
На практике "слепой тест" оказался "глухим тестом" Kiss.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , roziskulov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 16:07
интересно какой процент таких тестов в нашей песочнице - оказался бы так же глухим? На веге такой делали по емкостям, весело вышло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yahennadiy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 16:14
(16-05-2013 16:06)Victor-Blues писал(а):  
На практике "слепой тест" оказался "глухим тестом" Kiss.
я так понимаю вы первый слышащий желающий поучавствовать в подобном мероприятии? Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 16:50
Если вы ко мне - так особо "златоухим" я себя никогда не позиционировал Kiss.
Убеждён, что для каждого конкретного индивидуума, действительно, важным является лишь его собственное уникальное восприятие, а не "общественное мнение".
При любом случае я принимаю участие в подобных тестах, но делаю это исключительно для себя самого и уважаю людей, имеющих своё собственное мнение.
При любом результате ничего зазорного в участии в таких мероприятиях не вижу - это лишь позволяет трезво оценить свои способности, а следовательно, и рациональность в построении собственной системы. Кроме того, в некоторых случаях, это заставляет серьёзно задуматься о правильности выбранных приоритетов...
Так, что ваш сарказм здесь неуместен Улыбка.
(Отредактировал 16-05-2013 в 16:55 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , oleg2566 , Cox. , Живой Звук , roziskulov
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 16-05-2013 16:59
Я полагаю, организация подобного теста дело достаточно не простое. Во первых, при всей комичности, я думаю, система А не звучала совсем уж как бумбокс. Во вторых, как собрать подходящую аудиторию тестеров? Они не должны быть людьми случайными, с улицы. Они должны дать согласие на тестирование, не зная вообще сути и цели тестирования. Иначе, если хоть минимальная информация просочится, результаты не будут корректными и значимыми. Все зависит от целей устроитетей теста. Если цели, условно говоря, научные, тогда должно быть условие анонимности, чтобы тестеры не опасались за свой результат (сдал или не сдал экзамен), а действительно пытались слушать. Если цели выявить, кто из тестеров способен, а кто не способен слышать, согласие тестеров придется выбивать пытками.Biggrin Да и само проведение теста должно быть настолько грамотным, чтобы после его проведения не возникли протесты со стороны тестеров, по поводу того, что все было не так, и результат не корректен. А вообще, поучаствовать в подобном, грамотно организованном мероприятии, было бы интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS