Аудиокабели. Тестирование.
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 18:32
(04-04-2013 16:50)serpens писал(а): (04-04-2013 15:10)Жолудь писал(а): То есть полочники B&W 805 и к примеру напольники 800 это акустика одного уровня? Или КЕФы референц 201 и 207 так-же одного?
Помоему , вы заблуждаетесь.
А по-моему, нет. Производитель, выпуская линейку акустики, предполагает одинаковый характер звучания. Отличия в мощности и уровне баса. Если в колонках стоят одинаковые пищалки и одинаковые по размеру или конструктивно динамики и одинаковые конструктивно фильтры, то почему они будут играть по-разному?
Смысл линейки как раз в том, чтобы, во-первых, покупатель мог подобрать себе акустику под помещение, а во-вторых, начав с младшей модели в линейке, со временем перейти на старшие, сохранив характер звука (актуально для дорогих линеек, той же 800-й серии БиВней).
А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Данную тему так-же считаю бесперспективной для дальнейшего продолжения,пускай каждый делает свои выводы и формирует свою точку зрения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 19:45
Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:26
(04-04-2013 18:32)Жолудь писал(а): А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Данную тему так-же считаю бесперспективной для дальнейшего продолжения,пускай каждый делает свои выводы и формирует свою точку зрения.
Практически без комментариев. Правильно ли я понимаю, что если у меня есть много бабла, и я живу в комнате 18 кв м, то мне надо купить самые большие и дорогие колонки самой известной фирмы, и будет у меня счастье? Или все-таки вначале включить моск?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 21:14
(04-04-2013 19:45)sergos писал(а): Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне. Не сгущайте краски, сигнал энергию конечно теряет, но не столько.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 21:58
(04-04-2013 21:14)Александр Ю. писал(а): (04-04-2013 19:45)sergos писал(а): Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне. Не сгущайте краски, сигнал энергию конечно теряет, но не столько.
Саша, Вы даже не представляете, какие огромные потери. Мне приходилось слушать из одного и того же проводника две разные конструкции кабеля, это просто на голову не налазит, такая огромная разница и по динамике, причём во всём диапазоне, и по разрешению и по натуральности тембров, а про глубину сцены я просто промолчу.
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:22
(04-04-2013 20:26)serpens писал(а): (04-04-2013 18:32)Жолудь писал(а): А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Практически без комментариев. Правильно ли я понимаю, что если у меня есть много бабла, и я живу в комнате 18 кв м, то мне надо купить самые большие и дорогие колонки самой известной фирмы, и будет у меня счастье? Или все-таки вначале включить моск?
Давайте разберемся сначала: Я нигде не писал,что нужно покупать самые большие и дорогие АС,и понятие "колонки самой известной фирмы" это ваш домысел,я не знаю какая =самая известная фирма=. Ну и уж если у вас действительно "много бабла"то словосочетание "чем дороже-тем лучше" как правило срабатывает гораздо чаще чем понятие "дешево и сердито".Плюс помещение ,которое вы сейчас называете комнатой в 18м2 должно называться,по логике вещей, гардеробной комнатой,а у некоторых -помещением и с более интимными предназначением.
Пы.Сы.Я к людям у которых "есть много бабла" не отношусь,к сожалению
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:27 Жолудь.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:41
(04-04-2013 22:16)Александр Ю. писал(а): (04-04-2013 21:58)sergos писал(а): Саша, Вы даже не представляете, какие огромные потери. Мне приходилось слушать из одного и того же проводника две разные конструкции кабеля, это просто на голову не налазит, такая огромная разница и по динамике, причём во всём диапазоне, и по разрешению и по натуральности тембров, а про глубину сцены я просто промолчу. Согласен на счет вероятных больших искажений, но энергия - величина довольно строгая, с точки зрения физики.
Я в точных науках не силён, но на слух это воспринимается, как сильное увеличение плотности звучания, прибавка огромного количества микро и макро деталей и большое ощущение вовлечённости в аудио-действо.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|