Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 18:32
(04-04-2013 16:50)serpens писал(а):  
(04-04-2013 15:10)Жолудь писал(а):  То есть полочники B&W 805 и к примеру напольники 800 это акустика одного уровня? Или КЕФы референц 201 и 207 так-же одного? Shocked
Помоему , вы заблуждаетесь.
А по-моему, нет. Производитель, выпуская линейку акустики, предполагает одинаковый характер звучания. Отличия в мощности и уровне баса. Если в колонках стоят одинаковые пищалки и одинаковые по размеру или конструктивно динамики и одинаковые конструктивно фильтры, то почему они будут играть по-разному?
Смысл линейки как раз в том, чтобы, во-первых, покупатель мог подобрать себе акустику под помещение, а во-вторых, начав с младшей модели в линейке, со временем перейти на старшие, сохранив характер звука (актуально для дорогих линеек, той же 800-й серии БиВней).
А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Данную тему так-же считаю бесперспективной для дальнейшего продолжения,пускай каждый делает свои выводы и формирует свою точку зрения. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , aqvadim
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 19:36
Цитата:Я так понимаю, это кабель эдак 90-х гг. Unsure
И как его можно охарактиризовать? Какой у него звук?
Просто, я так до конца и не понял, что такое ХОРОШИЙ кабель.
1. Кабель, который прозрачен и его просто НЕ СЛЫШНО в системе. Играют только компоненты.
Или..
2. Хороший кабель, наоборот, вносит некую окраску в тракт. И каждый кабель имеет "свой звук". И в любой системе "этот свой звук", будет слышно.
Huh
Леша, я к тебе приносил Миднайт +
Как по мне, он немного вяловатый в плане динамики.
(Отредактировал 04-04-2013 в 19:39 Splinter.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 19:41
Миднайт не вялый кабель.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , TarasVIP
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 19:44
(04-04-2013 19:41)Andrey-1973 писал(а):  Миднайт не вялый кабель.
Ну на моей акустике таким показался. Или правильней сказать, немного тянучий на некоторых динамических и драйвовых моментах. На MA rs 6, в соседней комнате - нормально играет.
(Отредактировал 04-04-2013 в 19:45 Splinter.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 19:45
Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:11
(04-04-2013 19:44)Splinter писал(а):  
Ну на моей акустике таким показался. Или правильней сказать, немного тянучий на некоторых динамических и драйвовых моментах. На MA rs 6, в соседней комнате - нормально играет.
Это специфика 803,они имеют затянутый и подгуживающий бас,я пытался с этим бороться и справиться с этим может только усилитель. Но маленький шаг в сторону(например Миднайт) и колонки притормаживали. Им нужен совершенно другой кабель.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:23
(04-04-2013 20:11)Andrey-1973 писал(а):  
(04-04-2013 19:44)Splinter писал(а):  
Это специфика 803,они имеют затянутый и подгуживающий бас,я пытался с этим бороться и справиться с этим может только усилитель. Но маленький шаг в сторону(например Миднайт) и колонки притормаживали. Им нужен совершенно другой кабель.

Поэтому и пользуюсь silent wire =)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:23
(04-04-2013 12:03)tomash писал(а):  
(04-04-2013 02:08)Uliah писал(а):  Алексей, так я ж хочу понять - раньше ты не слышал принципиально(t.k.этого не может быть и кто- то еще разделял это мнение) ?
Или ты вот только в данной ветке услышал вдруг? Чувства взяли верх?
Я ж был тогда рядом - все было слышно и даже очень!
...я искал изменений более глобальных. А провода - это лишь легкая корректировка звука.
Как по мне, более глобальные изменения - смена АС. Даже, наверное, самые !?
Вот тогда и кабелёк за 500 - уже будет Happy0144 И вслушиваться сильно не придётся Biggrin
(Отредактировал 04-04-2013 в 20:34 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , tomash , robot rock
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:26
(04-04-2013 18:32)Жолудь писал(а):  А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Данную тему так-же считаю бесперспективной для дальнейшего продолжения,пускай каждый делает свои выводы и формирует свою точку зрения. Party0016
Практически без комментариев. Правильно ли я понимаю, что если у меня есть много бабла, и я живу в комнате 18 кв м, то мне надо купить самые большие и дорогие колонки самой известной фирмы, и будет у меня счастье? Или все-таки вначале включить моск?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:39
(04-04-2013 19:45)sergos писал(а):  Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% ......
О какой энергии речь, где такие большие потери энергии?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 20:46
Значит, вводим понятие "КПД кабеля" (КПДк).
КПДк = Муз2/Муз1, где Муз1 = детальность*эмоции в начале кабеля и Муз2 соотв. в конце.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 21:14
(04-04-2013 19:45)sergos писал(а):  Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне.
Не сгущайте краски, сигнал энергию конечно теряет, но не столько.Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 21:33
(04-04-2013 18:31)petr.solo1223 писал(а):  
(04-04-2013 17:53)DVAR писал(а):  Эффект - Happy0144 Happy0144 Happy0144
Вы поживите с недельку,потом расскажете. ))))) То что стало по другому,без сомнений,а вот насколько ровный тональный баланс,атака,динамика? А если всё хорошо,то могу предположить что удачно вписался.)))))))
Неделя - слишком много. Хватило нескольких часов.
Хуже не стало ни на грамм - про улучшения я сказал.
Я давно и с другими компонентами пробовал самодельный из антенного с центральной моножилой. Сначала показалось эффектно, но быстро понял, что это навязчивость и слащавость.
Здесь же такого нет - всё очень ровненько и информативно. И эти ранее не слышные детали и нюансы не выделяются на общем фоне и не отвлекают.
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:38 DVAR.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 21:58
(04-04-2013 21:14)Александр Ю. писал(а):  
(04-04-2013 19:45)sergos писал(а):  Вообще-то в природе не бывает идеальных кабелей по причине одного очень существенного недостатка, все они теряют по пути прохождения сигнала огромное количество энергии, до 50% Все видели в разных фильмах, как горит бикфордов шнур, разбрызгивая снопы искр во все стороны, так же и кабель теряет свою энергию, и ничего с этим не поделаешь. Оттого многие кабеля звучат жидко, плоско и невыразительно, как буд-то простуженные. Причины этого бывают разные: плохая очистка проводника, направленность, химическое качество самого металла, геометрия и многое другое. По моим наблюдениям меньше всего теряет энергии моно жила, и чем она толще, тем меньше потерь, тем плотнее и более информативный звук практически во всём диапазоне.
Не сгущайте краски, сигнал энергию конечно теряет, но не столько.Wink
Саша, Вы даже не представляете, какие огромные потери. Мне приходилось слушать из одного и того же проводника две разные конструкции кабеля, это просто на голову не налазит, такая огромная разница и по динамике, причём во всём диапазоне, и по разрешению и по натуральности тембров, а про глубину сцены я просто промолчу.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:16
(04-04-2013 21:58)sergos писал(а):  Саша, Вы даже не представляете, какие огромные потери. Мне приходилось слушать из одного и того же проводника две разные конструкции кабеля, это просто на голову не налазит, такая огромная разница и по динамике, причём во всём диапазоне, и по разрешению и по натуральности тембров, а про глубину сцены я просто промолчу.
Согласен на счет вероятных больших искажений, но энергия - величина довольно строгая, с точки зрения физики.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:22
(04-04-2013 20:26)serpens писал(а):  
(04-04-2013 18:32)Жолудь писал(а):  А вы зайдите в салон,и послушайте полочники и напольники из одной линейки на одной громкости,только провода под них подберите соответствующие,и сразу услышите разницу и в уровне басса,как вы выше писали,и в объеме и ширине сцены и исполнители с коленей встанут во весь рост и много еще интерестного услышите.Характер звучания будет похож,но его качество будет разным.
Практически без комментариев. Правильно ли я понимаю, что если у меня есть много бабла, и я живу в комнате 18 кв м, то мне надо купить самые большие и дорогие колонки самой известной фирмы, и будет у меня счастье? Или все-таки вначале включить моск?
Давайте разберемся сначала: Я нигде не писал,что нужно покупать самые большие и дорогие АС,и понятие "колонки самой известной фирмы" это ваш домысел,я не знаю какая =самая известная фирма=. Cry Ну и уж если у вас действительно "много бабла"то словосочетание "чем дороже-тем лучше" как правило срабатывает гораздо чаще чем понятие "дешево и сердито".Плюс помещение ,которое вы сейчас называете комнатой в 18м2 должно называться,по логике вещей, гардеробной комнатой,а у некоторых -помещением и с более интимными предназначением. Happy0144
Пы.Сы.Я к людям у которых "есть много бабла" не отношусь,к сожалению Cry
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:27 Жолудь.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:24
миднайт на мой взгляд тепловатый .чуть мыльный кабельс резвенькими высокими .. но он очень подходит под такие шедевры как монитор аудиоУлыбка.. С Splinter- соглашусь .что если поставить его к правильным колонкам(бумага-шелк) .то сразу захочется его продать
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:26 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:41
(04-04-2013 22:16)Александр Ю. писал(а):  
(04-04-2013 21:58)sergos писал(а):  Саша, Вы даже не представляете, какие огромные потери. Мне приходилось слушать из одного и того же проводника две разные конструкции кабеля, это просто на голову не налазит, такая огромная разница и по динамике, причём во всём диапазоне, и по разрешению и по натуральности тембров, а про глубину сцены я просто промолчу.
Согласен на счет вероятных больших искажений, но энергия - величина довольно строгая, с точки зрения физики.
Я в точных науках не силён, но на слух это воспринимается, как сильное увеличение плотности звучания, прибавка огромного количества микро и макро деталей и большое ощущение вовлечённости в аудио-действо.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 22:59
(04-04-2013 15:35)tomash писал(а):  Какие кабели еще взять на тест с прицелом на проибретение?

Существуют ли варианты кабелей (допустим, акустических) так сказать, проверенных временем и заведомо достойных? Такие себе рабочие лошадки для народа.. Wink Так, чтоб и потенциал АС раскрыли и стоили не дорого (до 500$)
Unsure
tomash скажите пожалуйста с какими сетевыми и межблочным вы хотите протестировать акустический?
Какие в вашей системе?
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 23:08
(04-04-2013 12:03)tomash писал(а):  Но этого не произошло. Да, вероятно АС играли тогда немного по другому, но я искал изменений более глобальных. А провода - это лишь легкая корректировка звука.
Ок. Я так и предполагал!
Дело в том, что хорошие провода в плохой системе (относительно проводов) - показывают все плохие стороны системы ...
Провода - это не легкая корректировка, а часть системы, которая может как улучшить звук так и угробить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS