Полный апгрейд, нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ceziy
Участник
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 17:33
(02-04-2013 17:10)Fisha писал(а): вы послушайте сначала лампу - одну, вторую, разные концепции
что бы понять для себя что нравится или не нравится в лампе, лучше она для вас чем транзистор или нет В нашем городе особо не представляется возможным это сделать. Скудный выбор товаров в наличии.
(02-04-2013 17:10)Fisha писал(а): и повторите плиз - в 5 куе что входит - колонки (полочные или напольные), провода (или вы в них не верите и не будете заморачиваться), усилитель (интегральник или пред+мощник), сд, цап, винил? вычеркните ненужное ) Колонки напольные.
За провода не отдам больше 300$ За все. Много слышал что аналоги самодельные по сравнению с дорогими фирменными не все могут отличить даже на очень дорогой аппаратуре.
Усилитель интегральный.
CD проигрыватель.
Ну а про винил читаю соседнюю тему пока не определился.
(02-04-2013 17:10)Fisha писал(а): комната большая или как? пустая или заглушена? а 5куе заглушка комнаты входит или ковер и книги рулят? Комната не сильно большая 18 кв\м помоему. От колонок сижу в 2 - 2,5 метров где-то.
Комната специально не заглушена, нет ковров на стенах, только картины, но эхо не присутствует.
Нужно как-то специально заглушить комнату?
(02-04-2013 17:28)AleksR писал(а): Ну так Вы и вопрос шуточный задали...Понятно же чем серийное производство отличается от мелкосерийного и "кустарного". Так спрашиваю только про усилитель ламповый, так как считаю, что самое дорогое в этом усилителе это лампы. Трансформаторы такой мощности стоят копейки. Ну конденсаторы японские электролитические, но не тысячи долларов же...
Другое дело техника где используются процессоры механика и тд...
Тут по схеме кроме ламп и блока питания ничего нет. Пусто. Поэтому мое мнение что можно не переплачивать за бренд, за растоможку, за продажу с магазина и тд... Может кто-то меня переубедит если есть факты.
(Отредактировал 02-04-2013 в 17:40 Ceziy.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 18:42
Цитата:Так спрашиваю только про усилитель ламповый, так как считаю, что самое дорогое в этом усилителе это лампы. Трансформаторы такой мощности стоят копейки. Ну конденсаторы японские электролитические, но не тысячи долларов же...
Другое дело техника где используются процессоры механика и тд...
Тут по схеме кроме ламп и блока питания ничего нет. Пусто. Поэтому мое мнение что можно не переплачивать за бренд, за растоможку, за продажу с магазина и тд... Может кто-то меня переубедит если есть факты.
Хороший ЛУ, только по комплектующим 2000 баксов, без работы, корпуса, токарных и столярных работ и т.д. и без хороших ламп.
(Отредактировал 02-04-2013 в 18:46 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 19:15
(02-04-2013 15:16)Ceziy писал(а): Здравствуйте.
Прошло уже 5 лет с момента покупки своей аппаратуры:
Усилитель NAD C352
CD NAD C542
АС JBL E80
Уже давно перестала меня удивлять, звук плоский, не искаженный, но и не "вкусный" металлический отзвук, нет мягкости.
Задумался о покупке полностью новой аппаратуры, гораздо более дорогой и качественной.
Слушаю в основном рок, электронную музыку, джаз.
Бюджет 5 000$ не более. Хотя если будет веская причина доплатить еще немного могу позволить.
В электроники немного разбираюсь, поэтому думаю за ламповый усилитель и возможно CD плеер. Как выбрать АС совершенно не знаю.
Да и еще, стоит ли покупать виниловый проигрыватель? Пластинки конечно не дешевые по 300 грн, а как быстро они стираются, также как и в советские времена? Как звук? Я бы посоветовал послушать (исходя из рамок вашего бюджета естественно):
1. Усилитель NAD 375 -1530
2. Проигрыватель NAD 565 -860
3. Акустика HECO Celan GT 702 -2994
------------
5384
И если еще получить скидочку, то можно в пределах 5 тысяч будет купить еще и кабеля.
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 19:40
Кстати по мимо CD плеера у меня еще имеется Блю-рэй плеер, ставил одну и ту-же композицию на разных плеерах на слух прекрасно слышно, что Блю-рэй уступает. Не так раскрыто играет, глуховато, не так выразительно. Блю-рей пионер около 7000 грн отдавал.
(02-04-2013 19:38)RomT писал(а): (02-04-2013 18:42)alex23 писал(а): Хороший ЛУ, только по комплектующим 2000 баксов, без работы, корпуса, токарных и столярных работ и т.д. и без хороших ламп.
В общем то Вы правы, как правило до 2 т. уё сложно реализовать по- настоящему хорошо звучащий, универсальный и прилично выглядящий усилитель! Но есть и исключения из правил. В качестве примера:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25417.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-32475.html Выходной каскад на ГУ50 - 100 гривен за килограмм таких ламп.
Но красивый.
А вот еще такой вопрос, как правильно распределяется бюджет, чтобы не получилось что-то типа сидло на корову ну или наоборот.
Из 100% суммы например 30% на акустику, 30% на усилитель, остальное на CD плеер? Или на акустику нужно больше, или на плеер нужно больше. Как правильно?
(Отредактировал 02-04-2013 в 19:46 Ceziy.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|