LaserDisc первые впечатления))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Virt
Постоялец
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 18-02-2014 04:30
(18-02-2014 01:04)chechen писал(а): сравните спектры после захвата Вот эта тема: http://stereo.ru/before/forum/viewtopic....63550.html
Про спектры там отписались - совпадают:
Цитата:Анализ по графикам. Похоже, что оба диска писались с одного источника, кривая АЧХ до мельчайших подробностей совпадает Цитата:сравнивать еще с cd,это шутка или хз На другом форуме замерили динамический диапазон аж трёх вариантов этой ИДЕНТИЧНОЙ записи, LD по этому параметру так-же лидирует:
DVD DR channel: 12.38 db --- 12.78 db
LD DR channel: 13.87 db --- 14.23 db
CD DR channel: 13.46 db --- 13.81 db
(Отредактировал 18-02-2014 в 04:46 Virt.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 18-02-2014 05:03
(18-02-2014 04:30)Virt писал(а): На другом форуме замерили динамический диапазон аж трёх вариантов этой ИДЕНТИЧНОЙ записи, LD по этому параметру так-же лидирует: Ну так это означает что там разные мастеринги, это совсем не ИДЕНТИЧНЫЕ записи, дело не в формате, как формат LD хуже DVD, DVD чисто цифровой формат, у LD аналоговое видео со всеми вытекающими последствиями (аналоговый шум), а аудио DVD позволяет записать точно с таким-же качеством. Совершенно другое дело это реализация конкретных релизов, тут часто бывает что LD лучше, например у меня есть Chet Baker In Tokyo LD, там просто отличный звук и видео, а вот DVD не возможно смотреть и слушать, и это далеко не единичный пример, хотя есть и обратные примеры. Короче формат DVD (не говоря уже про BD) позволяет получить гораздо лучшее качество видео и звук не хуже.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 05-06-2014 13:27
Цитата: Blackmagic Design Intensit должно все работать,только нужен комп возле телика и нужно что бы было запущено ПО,+ это линейка не является проф решением
Цитата:вариант вытянуть с видео максимум что возможно и более ну тут уже сложновато
1 LD player
2 TBC-Time base correction
3 устройство захвата/карта ввода вывода
(захват производится несжатый ави,то есть вам нужно будет перекодировать потом,тянет за собой софт +редактирование
если вы готовы все это сделать ?
если вам смотреть фильмы (не видео-музыку) я бы не заморачивался ,если видео клипы то да
Цитата:Тем более что на современном телевизоре (цифровом) от LD проку никакого видео клипы и концерты резон есть,так как в природе это максимальное разрешение старой школы и очень много не переиздавалось
в лазердиске 440 тв линий что практически 720х480
Цитата:Буду очень благодарен если выложите 1 минуту качественного на ваш взглад материала с LD постараюсь вечерком сегодня-завтра сделать
(Отредактировал 05-06-2014 в 13:38 chechen.)
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 05-06-2014 21:23
могу в ProRes 422 (HQ)
на винде только некомпрес ,очень большой вес+интерлейс,поэтому для оценки качества на тв не подходит ,нужно все равно кодировать,рекомендую в avchd в стандартном разрешении,это гораздо качественней мпега,то есть максимал что можно вытянуть
опять таки, по звуку не получится сделать так как на dvd без шаманства
я например в видео клипе меняю дорогу с cd,при условии что был сингл издан
проблем с заливкой в 2014 году быть уже недолжно )))
ps
техника используется для захвата
snell & wilcox tbs185,blackmagic design teranex2d,blackmagic design hyperdeck studio
софт сони вегас
да еще
что это там такой за раритет в видео музыке ?
(Отредактировал 05-06-2014 в 21:28 chechen.)
|
|
|
|
|
|
|
mclaus
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 05-06-2014 21:45
Неее... мне нужно именно в стандартном. У меня нет такого оборудования как у Вас. Но есть алгоритм (правильный софт) который красиво сделает деинтерлейс и апскейл. Затем в avchd (что по сути одно и тоже, что x264). Вернусь к началу, нужен материал в стандартном разрешении с LD в некомпресе, блекмеджик может дать мне то что я хочу ))) как жмет x264 мне нравится больше чем h264 и avchd, но это не самое главное.
Вот это я делал из DVD, но там плохой исходник, уже пережат в mpeg2
s1.directupload.net/images/131222/iwadkzq5.png
s14.directupload.net/images/131222/4kzozbn2.png
s14.directupload.net/images/131222/wnyld3sh.png
s14.directupload.net/images/131222/mboqgpzf.png
s1.directupload.net/images/131222/bpi58hcl.png
s1.directupload.net/images/131222/7uxlmjpm.png
Хочется увидеть аналог LD со всеми прелестями.
Кстати я тоже работаю в Vegas Pro
Звук тут не главный, видео главное. Каким может быть звук на LD я слышал и писать его могу если он аналоговый с качеством 96khz 24bit.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|