Пред+УМ Лампа и транзистор
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Пред+УМ Лампа и транзистор / 10-08-2009 11:07
все хаят философию, но философия это и есть жизнь- если человек заганяет себя в рамки прошлого опыта, то он закрыт для восприятия чегото нового... Когда я смотрел на самодельную акустику Кулибина по фото, с советскими динамиками от Эстонии и Радиотехники, при всем моем уважении и толерантности, просто не мог перебороть свой прошлый опыт "общения" с подобными динамиками в совковой конструкции...У меня небыло возможности послушать и проверить этот звук, и я просто отверг и поставил точку, до лучших времен. Вчера я убедился что при толковом подходе можно использовать некоторые наши советские динамики - но тут не нужно подразумевать принцип абсолютизма...почемуто когда идёт речь о других системах, все с пониманием относятся к принадлежности компонентов(причем часто оочень дорогихъ) к определенным жанровым течениям...а тут крайности..это и есть агрессия в сторону автора, тоесть Асмодиука. Колонки находились в стадии доработки, - очень смешно, но провода в тестовом режиме были самые тоненькие и простые- китайские... понятное дело что не лампу, а каменный 20ти ватник подключили на прослушку - в тех жанрах для которых эта АС предназначена- звук был просто ураганный...я забыл про кабеля и прочее, при прослушке. уверен, никто бы из мастеров не осмелился бы показывать свой усилитель и АС на таких проводах.как говориться, если оно есть, то его не спрячешь, а если нет, то никакие прововода не помогут... было еще несколько удивительных открытий- самое интересное и существенное- это сравнение триодных и пентодных усилителей... пока что я остановился на пентоде... я сравнил и этот триод и те что слушал раньше- такой звук мне не по душе...
....я добрый!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Пред+УМ Лампа и транзистор / 10-08-2009 21:36
(10-08-2009 11:07)Balumba! link писал(а):самое интересное и существенное- это сравнение триодных и пентодных усилителей... пока что я остановился на пентоде... я сравнил и этот триод и те что слушал раньше- такой звук мне не по душе...
Смотря ж какие триоды, какие пентоды - в любом случае это всего лишь винтики в большом механизме. Потому не уверен, что имеет смысл говорить за все триоды и пентоды впринципе. Например EL84 в триоде звучит абсолютно не интересно, а в пентоде очень драйвово, причём даже в АВ. А вот 6V6 наоборот, мне гораздо интересней в триоде. С другой стороны, это только мой небольшой опыт, не перекрывающий все возможные варианты и комбинации. Возможно будут ситуации с противоположным результатом...
Вот, например, у Александра Карелина пред сделан на лампочке 6J5 с резистором в катоде без конденсатора (с ОС), конкретно этой лампочки у меня нет, но сколько пробовал с её аналогом (6С2С) - ну с конденсатором всегда лучше. Но у нас немножко разные ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) условия сравнения - у меня было без трансформатора да и лампочки не совсем те ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Но в любом случае триоды и размер похож ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Пред+УМ Лампа и транзистор / 10-08-2009 23:54
еще про каскад с дросселем в аноде можно вспомнить
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Пред+УМ Лампа и транзистор / 11-08-2009 00:32
(11-08-2009 00:19)asmodiuc link писал(а):Мы ставим в анод резистор, какое сопротивление резистора на частоте 1кгц, 5 кгц, 10 кгц, 15 кгц ?
Мы ставим в анод реактивный элемент, какое сопротивление на частоте 1кгц, 5 кгц, 10 кгц, 15 кгц ?
я не о постоянке говорю. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И что? Высадим на анодном разисторе кучу мощности и поставим еще один каскад? Интересно, что в сумме будет кривее (менее линейно)?
Про выходные ламповые каскады - ОТЛ из восьмерки 6с33с- это ИМХО ошибка природы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) - там без трансформаторов при работе на подавляющее большинство сегодняшних АС никак нельзя.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|