Спасибо Всем, приобрела SVEN 830B+830S+830C
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Спасибо Всем, приобрела SVEN 830B+830S+830C / 28-06-2004 08:23
Ребята спасибо всем хто помог , кто высказал свои точки зрения, я Всем очень благодарна! При моем маленьком бюджете я всетаки приобрела SVEN 830B+830S+830C,пока, что бес саба. Ресивер Пионер 712+ оптический кабель. Еще не успела оценить всю прелесть покупки , потому что мучаюсь с подключением.В инструкции к Пионеру все так запутано. Помогите мне еще пожалуйста. Как подключить двд к ресиверу что бы слушать стерео и получать максимум удовольствия( каким проводом , в какие гнезда, какие установки включать в ресивере) и естественно в театральном режиме я подключила оптикой. Меня волнует стерео.Опишите будте добры поподробнее и понятнее.И тюнер не ловит ФМ почемуто шипит может сигнал в Пионере слабый?
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:42 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( человек прохожий) / 28-06-2004 22:02
> И тюнер не ловит ФМ почемуто шипит может сигнал в
> Пионере слабый?
Там в комплекте должна прилагаться антенна с виду это такой тоненький проводок с одной стороны с квадратным штекером(или круглым) а с другой с рамкой или без.
Так вот его нужно вставить в антенное гнездо там в руководстве на картинках должно быть написано где оно :-) ну и естессно подвигать рамкупроводок для лучшего приёма. Ещё не помешало бы настроить станции опять же в инструкции должно
быть описано как.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Марина) / 28-06-2004 23:00
Прохожий это я все сделала давно ,все равно толку нет , ты бы лучше расказал как подключить двд правильно к ресиверу. Вот задача ,инструкция такая огромная информации море. Хочу совет услышать от професионалов, может кто уже имеет такую связку!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 09:26
Марина - пожалуйста;-) Как звук, устраивает?
Сабвуфер я особо и не посоветую, если Свен - то, наверное, 630-й. Да, в "Потребителе" еще нахваливали 675-й саб, но он уж больно здоровый, как на мой взгляд%-) Хотя в маленькой комнате пара 830В способна "встряхнуть" и без дополнительной поддержки;-)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. / 29-06-2004 10:03
Марина! Стерео подключается также, как и многоканальный режим, единственное, при этом вместо 6-ти каналов передаётся 2. В настройках ДВД необходимо в свойствах SPDIF выхода установить raw вместо pcm. А дальше ресивер должен сам распозновать, какой сигнал на него приходит: stereo, dts, dd,prologic II и т.п. Пока у Вас нет саба в настройках ресивера его надо отключить, при этом сигнал саба будет подмешан во фронты.
На счёт приёма: проверте по инструкции правильность подключения антенны, если всё в порядке, а приём слабый, то попробуйте настроить станции вручную. Если и это не помогло, а рядом стоит приёмник, который ловит станции без проблем, то у Вас или не работает ресивер или что-то с антенной - идите в магазин и разбирайтесь.
Удачи...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Марина) / 29-06-2004 11:53
Да Вадим спасибо, звук классный , но создается впечатление , что Пионер не тянет , как-бы работает на износ может я ошибаюсь, может еще акустика не прогретая , а может я начиталась. Большое спасибо за совет, я довольная!!!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Scruj) / 29-06-2004 14:28
Марина,
У меня Pioneer 712 + DVD... У меня пока только 2 колонки но хватает и мне, и соседям. Может, сильно большое помещение? Может, не хватает именно низких в фильмах?
Могу продемонстрировать для сравнения заодно интересно будет послушать ваш вариант (Sven).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 16:13
Марина, я рад, что звук вам нравится. Я начал по-настоящему уважать Свен-Аудио после выхода их 830-й линейки. молодцы ребята. Да, это не совсем их разработка, но все равно - молодцы!
А что значит "Создается впечатление, что Пионер работает на износ"? Звука мало? А какая комната?
Да, у 830В тональный баланс довольно строгий, и бас с ВЧ там не лезут вперед, как у других Свинят. Это и мне поначалу не очень по душе было... А теперь тошнит, если слышу накрученные басы и высокие.
Хотя полочникам в большой комнате, действительно, будет трудно выдать мощный нижний бас, но... зато тембры у них сбалансированнее и натуральнее.
830В - отличные недорогие АС, которые не портят и не красят звук (относительно своей цены). Да, есть у них некоторые недостатки - немного упрощенные тембры, немного урезанная сцена. Но это, извините, практически неизбежно в недорогих (100-300 уе) АС.
От меня - 4 звезды из 5 за звук "до 500 уе" и 8 из 5 - учитывая цену (125 уе);-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 16:18
Марина, если вы хотите узнать возможности 830В - подкулючите их к стереоусилку баксов за 300-400 и СД-плейеру баксов за 300-400 (плюс-минус сотня баков).
На своем опыте знаю, что эти колоночки не имеют своего стиля подачи звука, и играют то и так, что и как на них подает усил.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|