Спасибо Всем, приобрела SVEN 830B+830S+830C
Автор Сообщение
Guest
Гость

Спасибо Всем, приобрела SVEN 830B+830S+830C / 28-06-2004 08:23
Ребята спасибо всем хто помог , кто высказал свои точки зрения, я Всем очень благодарна! При моем маленьком бюджете я всетаки приобрела SVEN 830B+830S+830C,пока, что бес саба. Ресивер Пионер 712+ оптический кабель. Еще не успела оценить всю прелесть покупки , потому что мучаюсь с подключением.В инструкции к Пионеру все так запутано. Помогите мне еще пожалуйста. Как подключить двд к ресиверу что бы слушать стерео и получать максимум удовольствия( каким проводом , в какие гнезда, какие установки включать в ресивере) и естественно в театральном режиме я подключила оптикой. Меня волнует стерео.Опишите будте добры поподробнее и понятнее.И тюнер не ловит ФМ почемуто шипит может сигнал в Пионере слабый?
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:42 #1.)

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( человек прохожий) / 28-06-2004 22:02

> И тюнер не ловит ФМ почемуто шипит может сигнал в
> Пионере слабый?
Там в комплекте должна прилагаться антенна с виду это такой тоненький проводок с одной стороны с квадратным штекером(или круглым) а с другой с рамкой или без.
Так вот его нужно вставить в антенное гнездо там в руководстве на картинках должно быть написано где оно :-) ну и естессно подвигать рамкупроводок для лучшего приёма. Ещё не помешало бы настроить станции опять же в инструкции должно
быть описано как.

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Марина) / 28-06-2004 23:00
Прохожий это я все сделала давно ,все равно толку нет , ты бы лучше расказал как подключить двд правильно к ресиверу. Вот задача ,инструкция такая огромная информации море. Хочу совет услышать от професионалов, может кто уже имеет такую связку!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. / 29-06-2004 08:56
DVD для фильмов присоединять нужно так.
Берем любой видеокабель, и соединяем цифровой коаксиальный выход DVD с цифровым входом ресивера, например In1. Далее в настройках ресивера указываем, что устройство DVD получает входной сигнал со входа In1. Некоторые ресиверы не умеют этого делать, т.е. они предполагают что входной сигнал с устройства DVD приходит с фиксированного разъема, в этом случае смотрите инструкцию.
Вместо видеокабеля лучше купить специальный цифровой кабель (выглядит он также).
Что же касается музыки, то ее можно слушать через тоже соединение. Вторым вариантом юудет присоединение аналоговых выходов DVD проигрывателя в Direct 5/6/7.1 вход ресивера, если таковой имеется. В любом случае нужно сравнивать амостоятельно. Какое соединение будет лучше - аналоговое или цифровое.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 09:26
Марина - пожалуйста;-) Как звук, устраивает?
Сабвуфер я особо и не посоветую, если Свен - то, наверное, 630-й. Да, в "Потребителе" еще нахваливали 675-й саб, но он уж больно здоровый, как на мой взгляд%-) Хотя в маленькой комнате пара 830В способна "встряхнуть" и без дополнительной поддержки;-)

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. / 29-06-2004 10:03
Марина! Стерео подключается также, как и многоканальный режим, единственное, при этом вместо 6-ти каналов передаётся 2. В настройках ДВД необходимо в свойствах SPDIF выхода установить raw вместо pcm. А дальше ресивер должен сам распозновать, какой сигнал на него приходит: stereo, dts, dd,prologic II и т.п. Пока у Вас нет саба в настройках ресивера его надо отключить, при этом сигнал саба будет подмешан во фронты.
На счёт приёма: проверте по инструкции правильность подключения антенны, если всё в порядке, а приём слабый, то попробуйте настроить станции вручную. Если и это не помогло, а рядом стоит приёмник, который ловит станции без проблем, то у Вас или не работает ресивер или что-то с антенной - идите в магазин и разбирайтесь.

Удачи...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Марина) / 29-06-2004 11:53
Да Вадим спасибо, звук классный , но создается впечатление , что Пионер не тянет , как-бы работает на износ может я ошибаюсь, может еще акустика не прогретая , а может я начиталась. Большое спасибо за совет, я довольная!!!

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Scruj) / 29-06-2004 14:28
Марина,
У меня Pioneer 712 + DVD... У меня пока только 2 колонки но хватает и мне, и соседям. Может, сильно большое помещение? Может, не хватает именно низких в фильмах?

Могу продемонстрировать для сравнения заодно интересно будет послушать ваш вариант (Sven).

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 16:13
Марина, я рад, что звук вам нравится. Я начал по-настоящему уважать Свен-Аудио после выхода их 830-й линейки. молодцы ребята. Да, это не совсем их разработка, но все равно - молодцы!
А что значит "Создается впечатление, что Пионер работает на износ"? Звука мало? А какая комната?
Да, у 830В тональный баланс довольно строгий, и бас с ВЧ там не лезут вперед, как у других Свинят. Это и мне поначалу не очень по душе было... А теперь тошнит, если слышу накрученные басы и высокие.
Хотя полочникам в большой комнате, действительно, будет трудно выдать мощный нижний бас, но... зато тембры у них сбалансированнее и натуральнее.
830В - отличные недорогие АС, которые не портят и не красят звук (относительно своей цены). Да, есть у них некоторые недостатки - немного упрощенные тембры, немного урезанная сцена. Но это, извините, практически неизбежно в недорогих (100-300 уе) АС.
От меня - 4 звезды из 5 за звук "до 500 уе" и 8 из 5 - учитывая цену (125 уе);-)

Guest
Гость

Re: Спасибо Всем, приобрела!.. ( Vadim SoulFly) / 29-06-2004 16:18
Марина, если вы хотите узнать возможности 830В - подкулючите их к стереоусилку баксов за 300-400 и СД-плейеру баксов за 300-400 (плюс-минус сотня баков).
На своем опыте знаю, что эти колоночки не имеют своего стиля подачи звука, и играют то и так, что и как на них подает усил.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS