выбор спутникового HD ресивера.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vmossin
Ветеран
|
RE: выбор спутникового HD ресивера. / 04-01-2014 21:26
В свое время имел Dreambox 500, 800HD, потом перешел на VU+ SOLO2.
Дримы суперовые тюнера, но оригинальные дороги, а китайские пошли очень низкого качества. Оптимальным выбором считаю VU+UNO а при наличии большей суммы, - VU+ SOLO2. Тюнера просто бомба , СОЛО 2 работает с разрешение 1080р, оба прекрасно работают как медиаплееры, файлы размером 30-40 Гб, что с флешки, что с внутреннего винта, что с внешего воспрозводят без проблем, любые аудио и видеоформаты. HD и SD каналы в отличном качестве, есть тонкие настройки видео. Прекрасно работает таймшифт, с компа в тюнер легко и быстро перекачаваются файлы по гигабитному порту. Можно переключать каналы и смотреть их на компе. Всех операторов спутникового телевидения показывает без затыков и проблем. В общем рекомендую.
|
|
|
|
|
Alehandrus
Ветеран
|
RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 11:03
(25-12-2013 15:57)toyo писал(а): Не заморачивайся на всякое дешёвое или пристарелое. Смотри сразу на современную скоростную и продвинутую модель Vu+Solo2
_http://abcom.com.ua/vusolo2.html
_http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-solo-2-galaxy-innovations-vu-solo-2/
Если не торопит и потерпишь, то по последней ссылке купишь прямо в Киеве. Цену я тебе помогу решить около 2700.
У меня сей час такой на тесте. Вещь
Завтра его забирают и на его место приедет VU+ Duo 2 _http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-duo-2-galaxy-innovations-vu-duo-2/
Все вопросы по настройкам, перепрошивке и прочему помогу решить дистанционно.
Подскажите, а что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?
Мой Amiko Alien после полутора лет работы решил, что с него хватит.
По большому-то счету он меня устраивал (показывал и показывал, при том, что телевидение мне нужно лишь для просмотра футбола/бокса в ХД и иногда музыкальные каналы или кинорейсы в качестве фона), но если брать что-то новое, то конечно хочется по-лучше
Сам пока присматриваюсь к Openbox SX4 HD
Задался, кстати, вопросом: отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный)
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: выбор спутникового HD ресивера. / 11-01-2014 13:14
Как раз к HTPC и идут в связи с отсутствием средств на нормальный SAT ресивер. Попытка совместить всё в одном всегда была массой компромиссов и борьбы с ними.
Первое это неудобство как бы вы не старались убедить в обратном. Неудобство управления и неудобство "переваривания" информации меню, что обусловлено неудобством управления. Любой без исключения SAT ресивер удобнее без вариантов.
Второе и не менее основное это качество вывода видео. Как бы вы не старались и не убивались с настройками фильтров и прочего, получить качественную картинку подобную нормальным тюнерам, ну ни как не получится. На больших диагоналях это просто бросается в глаза.
Да и в общем возня с HTPC не для обывателя. Да и далеко не все, кто вроде с компом на ВЫ, смогут всё правильно организовать и настроить. А ведь в доме есть ещё и семья, которая далеко не всегда и у всех справится с этим хозяйством в управлении.
HTPC это индивидуальное решение для единиц продвинутых и для личного пользования. Уж поверьте мне на слово. Я проходил HTPC. Одновременно с ним всегда были и SAT тюнера, которые и использовались не смотря на наличие DVB-S/S2 карты на борту HTPC с полностью настроенным приёмом и шарингом. И сей час имеется и стоит в стойке с аппаратурой как основной комп. И он в ДК и музыке на сегодня не более, чем NAS и DLNA сервер. Желания его пользовать как медиаплеер, SAT приёмник нет и уже никогда не будет. Железные отдельные хороший плеер и хороший SAT тюнер удобнее и толковее. И это не ИМХО. Это опыт, знания и проверенные временем решения.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|