выбор спутникового HD ресивера.
Автор Сообщение
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 28-12-2013 10:18
Я "користувач" хох і "продвинутий".
Ще в хаті: Optibox Anaconda Plus HD.
Про тюнера все розумію.
VU+ - це Фераррі, я - поки на середній Мазді..
Все питання в вічнозелених ... - часі.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

vmossin Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 04-01-2014 21:26
В свое время имел Dreambox 500, 800HD, потом перешел на VU+ SOLO2.
Дримы суперовые тюнера, но оригинальные дороги, а китайские пошли очень низкого качества. Оптимальным выбором считаю VU+UNO а при наличии большей суммы, - VU+ SOLO2. Тюнера просто бомба , СОЛО 2 работает с разрешение 1080р, оба прекрасно работают как медиаплееры, файлы размером 30-40 Гб, что с флешки, что с внутреннего винта, что с внешего воспрозводят без проблем, любые аудио и видеоформаты. HD и SD каналы в отличном качестве, есть тонкие настройки видео. Прекрасно работает таймшифт, с компа в тюнер легко и быстро перекачаваются файлы по гигабитному порту. Можно переключать каналы и смотреть их на компе. Всех операторов спутникового телевидения показывает без затыков и проблем. В общем рекомендую.
Найти все сообщения

Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 11:03
(25-12-2013 15:57)toyo писал(а):  Не заморачивайся на всякое дешёвое или пристарелое. Смотри сразу на современную скоростную и продвинутую модель Vu+Solo2
_http://abcom.com.ua/vusolo2.html
_http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-solo-2-galaxy-innovations-vu-solo-2/
Если не торопит и потерпишь, то по последней ссылке купишь прямо в Киеве. Цену я тебе помогу решить около 2700.
У меня сей час такой на тесте. Вещь Happy0158
Завтра его забирают и на его место приедет VU+ Duo 2 _http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-duo-2-galaxy-innovations-vu-duo-2/
Все вопросы по настройкам, перепрошивке и прочему помогу решить дистанционно.
Подскажите, а что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?
Мой Amiko Alien после полутора лет работы решил, что с него хватит.
По большому-то счету он меня устраивал (показывал и показывал, при том, что телевидение мне нужно лишь для просмотра футбола/бокса в ХД и иногда музыкальные каналы или кинорейсы в качестве фона), но если брать что-то новое, то конечно хочется по-лучше

Сам пока присматриваюсь к Openbox SX4 HD
Задался, кстати, вопросом: отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный)
(Отредактировал 05-01-2014 в 11:07 Alehandrus.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 11:35
присмотритесь к Tiger Z460 HD, взял себе вторым на кухню, сейчас на него уже упала цена, еще юзаю TIGER T600 HD. все устраивает

enjoy the silence
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 11:38
(05-01-2014 11:03)Alehandrus писал(а):  
(25-12-2013 15:57)toyo писал(а):  Не заморачивайся на всякое дешёвое или пристарелое. Смотри сразу на современную скоростную и продвинутую модель Vu+Solo2
_http://abcom.com.ua/vusolo2.html
_http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-solo-2-galaxy-innovations-vu-solo-2/
Если не торопит и потерпишь, то по последней ссылке купишь прямо в Киеве. Цену я тебе помогу решить около 2700.
У меня сей час такой на тесте. Вещь Happy0158
Завтра его забирают и на его место приедет VU+ Duo 2 _http://www.agsat.com.ua/product/gi-vu-duo-2-galaxy-innovations-vu-duo-2/
Все вопросы по настройкам, перепрошивке и прочему помогу решить дистанционно.
Подскажите, а что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?
Мой Amiko Alien после полутора лет работы решил, что с него хватит.
Сам пока присматриваюсь к Openbox SX4 HD
Openbox это минимум что можно рассматривать к покупке (функционал, качество, поддержка) - остальное всё ширпотреб, даже прежний ваш Amiko!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 12:58
...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080р Huh
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 13:18
(05-01-2014 12:58)PONT-SEV писал(а):  ...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080р Huh
HDmini 50$
(Отредактировал 05-01-2014 в 13:20 cubuntu.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 13:24
(05-01-2014 13:18)cubuntu писал(а):  
(05-01-2014 12:58)PONT-SEV писал(а):  ...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080р Huh
HDmini 50$
...сенксParty0012
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 17:59
Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes

(05-01-2014 11:03)Alehandrus писал(а):  что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?
Поищите себе VU+ Solo - за свои деньги очень приличный аппарат, несмотря на то, что модель уже не новая Happy0144
Цитата:отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный)
А зачем вам родной пульт юзать, если у реса обучаемый ? Huh
(Отредактировал 05-01-2014 в 18:13 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 05-01-2014 23:48
(05-01-2014 17:59)Tigris писал(а):  Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes

(05-01-2014 11:03)Alehandrus писал(а):  что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?
Поищите себе VU+ Solo - за свои деньги очень приличный аппарат, несмотря на то, что модель уже не новая Happy0144
Цитата:отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный)
А зачем вам родной пульт юзать, если у реса обучаемый ? Huh
подразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплеера
Найти все сообщения

Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 06-01-2014 09:25
(05-01-2014 23:48)UFO писал(а):  подразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплеера
нет-нет.
такого не нужно.
просто наблюдение.
конечно же, пульт ду - это, мягко говоря, далеко не самый важный критерий )
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 06-01-2014 21:32
(06-01-2014 09:25)Alehandrus писал(а):  
(05-01-2014 23:48)UFO писал(а):  подразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплеера
нет-нет.
такого не нужно.
просто наблюдение.
конечно же, пульт ду - это, мягко говоря, далеко не самый важный критерий )
это я Тигресу отвечал на его фразу -Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes , тоже думаю VU+ SOLO2 покупать, у товарища смотрел VU+ SOLO ,понравился очень и меню и оснастка и качество картинки.
(Отредактировал 06-01-2014 в 21:36 UFO.)
Найти все сообщения

zemlyak Не на форуме
Участник
**

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 10:05
Здраствуйте! У меня вопросс такого плана - а есть ли такие тюнера что бы можно было и вместо HD медиаплеера использовать, так сказать универсальный комбайн в рамках 200 - 300 $, плюс минус 50. Планирую подключатть НТВ+.
Заранее СПАСИБО!
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 11:53
(08-01-2014 10:05)zemlyak писал(а):  Здраствуйте! У меня вопросс такого плана - а есть ли такие тюнера что бы можно было и вместо HD медиаплеера использовать, так сказать универсальный комбайн в рамках 200 - 300 $, плюс минус 50. Планирую подключатть НТВ+.
Заранее СПАСИБО!
сейчас все ашдишные тюнера начиная от 50$ могут выступать в качестве HD плеера, только вот "тяжёлые" рипы не всем по зубам!!!
Найти все сообщения

zemlyak Не на форуме
Участник
**

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 12:36
[/quote]
сейчас все ашдишные тюнера начиная от 50$ могут выступать в качестве HD плеера, только вот "тяжёлые" рипы не всем по зубам!!!
[/quote]

А какие в данном бюджете нормальные, по шаре работают и всеядные более менее.
ShockedSad
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 12:59
(08-01-2014 12:36)zemlyak писал(а):  А какие в данном бюджете нормальные, по шаре работают и всеядные более менее.
ShockedSad
шара есть у всех, оптимальный выбор по моему. цена качество функционал (новая линейка) - это Openbox SX4 HD в районе 150$!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 13:10
Цитата:Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes
...епт хх1 век на двореMad0228
...а когда ждать и в чем проблемаHuh
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 08-01-2014 14:24
Проблема в пропускной способности. 1080p имеет больший поток и естественно при загруженности нужно будет снижать количество каналов. И так сей час битрейт в 1080i реально режут, что бы каналов побольше впихнуть.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Alex_Noise
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 11-01-2014 12:43
Ну какой может быть ресивер в наше время?! Оптимальным выбором будет не ресивер, а HTPC. У меня было много разных ресиверов, последний был VU+ Solo, так он и в подмётки не годится теперешнему HTPC. Tongue Управление в компьютере удобнее, берёт все форматы, музыку, опять же, можно слушать.Wink По возможностям работы со спутниковыми каналами тоже всё отлично. И по размерам - такой-же.
ИМХО единственной причиной сейчас брать ресивер может быть сильная ограниченность в средствах. То есть, дорогие ресиверы отпадают сразу, а дешёвые... ну на дачу можно поставить. Wink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: выбор спутникового HD ресивера. / 11-01-2014 13:14
Как раз к HTPC и идут в связи с отсутствием средств на нормальный SAT ресивер. Попытка совместить всё в одном всегда была массой компромиссов и борьбы с ними.
Первое это неудобство как бы вы не старались убедить в обратном. Неудобство управления и неудобство "переваривания" информации меню, что обусловлено неудобством управления. Любой без исключения SAT ресивер удобнее без вариантов.
Второе и не менее основное это качество вывода видео. Как бы вы не старались и не убивались с настройками фильтров и прочего, получить качественную картинку подобную нормальным тюнерам, ну ни как не получится. На больших диагоналях это просто бросается в глаза.
Да и в общем возня с HTPC не для обывателя. Да и далеко не все, кто вроде с компом на ВЫ, смогут всё правильно организовать и настроить. А ведь в доме есть ещё и семья, которая далеко не всегда и у всех справится с этим хозяйством в управлении.
HTPC это индивидуальное решение для единиц продвинутых и для личного пользования. Уж поверьте мне на слово. Я проходил HTPC. Одновременно с ним всегда были и SAT тюнера, которые и использовались не смотря на наличие DVB-S/S2 карты на борту HTPC с полностью настроенным приёмом и шарингом. И сей час имеется и стоит в стойке с аппаратурой как основной комп. И он в ДК и музыке на сегодня не более, чем NAS и DLNA сервер. Желания его пользовать как медиаплеер, SAT приёмник нет и уже никогда не будет. Железные отдельные хороший плеер и хороший SAT тюнер удобнее и толковее. И это не ИМХО. Это опыт, знания и проверенные временем решения.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , Audiodoom , serg6677 , Sergey_wr , igormalinin , Alex_Noise , DinoFerrari , Alex_kag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS