Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 21:51
(12-04-2013 21:48)WhiteBear писал(а): Каждый слышит то, что хочет слышать.
Есть еще образование, которое не позволяет верить в чудеса в решете...
Если Вы не слышите влияние проводов
Так радуйтесь
Вам повезло
Не нужно тратить деньги на их покупку
Можно пустить их на покупку дисков
(Отредактировал 12-04-2013 в 21:55 igor1706.)
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Серый(71)
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 21:53
(12-04-2013 01:24)VladimirNB писал(а): (11-04-2013 21:38)Серый(71) писал(а): Разница в звучании при смене кабелей есть но от нее можно избавится (сделать зависимость ничтожно малой). И уделить внимание более важным моментам в построении системы. Изложите подробнее ваше видение решения данной задачи. Какими же параметрами должны обладать источник и приемник (ну скажем проигрыватель СД и усилитель), чтобы свести на нет влияние кабеля. И соответственно второй вопрос о влиянии акустического кабеля, какими параметрами должен обладать усилитель чтобы акустический кабель не влиял на звучание системы?
Ну и на последок о влиянии сетевых кабелей, какими же они должны быть, (или какими такими свойствами должны обладать блоки питания (СД проигрывателя, предусилителя и усилителя мощности) ), чтобы свести их влияние к нулю.
Вначале можно чисто теоретические выкладки, ну естественно плавно переходящие в практическое русло реализации. 1) В начале темы 2) От усилителя все не зависит. На кабель влияет в порядке убывания сечение, индуктивность, емкость А вообще Качество связки УНЧ /Акустика, зависит от усилителя, кабеля, акустического оформления, фильтров, параметров тиля смола самих динамиков и правильного выбранного оформления. И это все в КОМПЛЕКСЕ. Это несколько разных направлений. А рассматривать только кабель как самостоятельно звучащий компонент не вижу смысла.Отношение к вопросу 3 писал раньше. Доказывать свои идеи не собираюсь, (свой опыт) просто не хочу. Пришлите свой ящик покажу несколько работ. Здесь обсуждаем влияние кабелей, и нечувствительность техники...
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
BEN
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 22:49
«Минимально хороший провод - это тот, который не портит звук заметным образом. Тут трудно дать заочный совет - как правило, я избегаю недорогих брендовых проводов, из моего опыта они часто "красят" звук. Кроме этого, перейдя на чисто аналоговую систему, я обнаружил, что соединительные провода стали влиять на звук заметно меньше, чем в системе с цифровым источником. Важно, чтобы сами разъёмы были хорошего качества, чистые (полезно чистить "Контактом" время от времени), чтобы пайка была хорошо выполнена - иначе результат будет непредсказуем, чтобы провод был хорошего качества - нередко старая японская "лапша" (которую клали в комплект декам и проч.), приведённая в порядок, работает лучше современных "аудиофильских" проводов.
Алексей Никитин»
= это цитата с нашего форума инженера с гениальными разработками и измерениями в области звука, за которые весь мир проголосовал деньгами в том числе и гривней!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%B8%D0%BD
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 23:49
Интересно отношение аудиофила,который щепетильно подбирает в свою дорогостоящую систему дорогостоящий акустический кабель,уделяя огромное значение его правильной направленности, к факту,что в большинстве моделей акустических систем,независимо от стоимости,катушки индуктивности и конденсаторы включены хаотично.Хотя направленность их включения на звучание оказывает не меньшее влияние,чем направленность самого кабеля.
Или проявления щепетильности только там,где производители предложили вариативность (возможность подбора кабеля) достаточно для того,чтобы быть уверенным,что в системе всё замечательно?
Или об этом никто не задумывается?
(Отредактировал 12-04-2013 в 23:58 audin1970.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 23:57
(12-04-2013 23:49)audin1970 писал(а): Интересно отношение аудиофила,который щепетильно подбирает в свою дорогостоящую систему дорогостоящий акустический кабель,уделяя огромное значение его правильной направленности, к факту,что в большинстве моделей акустических систем,независимо от стоимости,катушки индуктивности и конденсаторы включены хаотично.Хотя направленность их включения на звучание оказывает не меньшее влияние,чем направленность самого кабеля.
Или проявления щепетильности только там,где производители предложили вариативность (возможность подбора кабеля) достаточно для того,чтобы быть уверенным,что в системе всё замечательно?
Или об этом никто не задумывается?
Ну не везде хаотично, да и далеко не многие могут определиться как правильно и какова методика опредления направления элемента.
Многие считают, что нужно отслушивать все комбинации, т.е. если элемента 4, то комбинаций 16. А на самом деле, при правильной методике - комбинация одна
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 00:02
(12-04-2013 21:32)Жолудь писал(а): (12-04-2013 21:29)Nikolaij писал(а): (12-04-2013 21:06)Жолудь писал(а): (12-04-2013 20:56)vitalrem1964 писал(а): Вы ,уважаемый, образование времён СССР не трогайте. Это лучшее образование ,особенно техническое. Кто хотел учился ,кто не хотел-его не заставишь. По крайней мере дебилов с высшим образованием времён СССР,я не встречал. Чего нельзя сказать об уровне нынешнего.
Дебилов времен СССР с высшим образованием вы не встречали,а кто-же тогда нами руководит?
Как раз те кто руководят нами,образования то и нету.или техникум вроде..........институт точно нет.
Да там и целый профФесор есть!
Членкор вообще то
Этот спор на самом деле абсолютно бесполезен. Ни кто ни кому и ни чего не докажет. Есть каста "верующих" и каста "аброзаванцев" и тем и другим религия не позволит понять ошибочность их мнения.
Как объяснить верующему существование эффекта плацебо, когда от самовнушения у людей происходят не то что психические изменения, а даже физиологические. И примеров этому миллионы.
В курилке обсуждается тема про мышь в кефире. В какой момент начало тошнить "потребителя" от кефира? До этого был кефир как кефир.
Недавно (в марте) был на днюхе у кориша в Феодосии. Коньяк был куплен на заводе и слит в канистру прямо с бочки. Опосля чего разлит по разной таре от коньяков разной ценовой категории. И что вы думаете какие бутылки раньше опорожнились? Даже были высказывания типа не лей этот его пить не возможно, а лей вот этот он намного лучше (стекло видимо другое).
В передаче "городок" был пикол с разлитой по разной таре одной и той же горилкой. Опрос дегустаторов показал, что водка с более дорогой тары на много лучше.
С кабелями я считаю та же хрень.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:23
(13-04-2013 01:08)Moroz59 писал(а): (13-04-2013 00:02)roziskulov писал(а): В передаче "городок" был пикол с разлитой по разной таре одной и той же горилкой. Опрос дегустаторов показал, что водка с более дорогой тары на много лучше.
С кабелями я считаю та же хрень. В городке приколы и с водярой и с другой хренью - а нормальный сомелье не то что на вкус ,на запах определит какого года урожай ,кем и во что разлито.И с кабелями такая же хрень.
У меня жинка помимо того что психолог еще и инженер с тех. образованием. Литературы по психологии у не её валом, я её иногда читаю. Так вот там масса подобных примеров.
Лично я считаю, что экспериментировать над людьми, а тем более над детьми, не гуманно, но все же читал подобный пример. Десять детей. Девятерым дали нормальную кашу, а одному сильно пересоленную. Мало того что он утверждал что каша нормальная, так он еще и добавки попросил. У ребенка еще нет стереотипов, а стадный эффект уже срабатывает.
Или про смертельно больных которым вместо "магических" лекарств давали "пустышки" и они странным образом выздоравливали.
Плацебо!
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|