Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 17:35
(15-04-2013 15:57)roziskulov писал(а): Действительно не читал Я, как бы из кабельных скептиков, но, например, между шнуром Скарт-Скарт самым дешёвым(15грн) и гривен эдак за 40-60(с раздельной экранировкой) - разница на телеке видна, причём без всяких самовнушений. И на звуке очень часто пропадает гул при смене данного кабеля. Но тут никакой эзотерики...
Что касается акустического провода, то запомнился случай из децтва-отрочества, когда мой приятель (ныне кум), подключил к своей "Снежеть-204С" колонки от "Аккорд-стерео" красивым витым телефонным проводом. Это был ужос
Как бы то, что акустический провод может влиять на звук, подтверждалось, в том числе, и законом Ома в данной ветке, и я, хоть и не имел возможности досегодня прикоснуться к "миру прекрасного", вполне допускаю, что разницу в звуке разных акустических проводов (сильно разных) - можно уловить на слух.
Но, вот насчет направленности проводников, мне кое-что совсем непонятно. Как известно, музыкальный сигнал представляет собой переменное напряжение, направление которого меняется от 20-ти, до 20-ти тысяч раз в секунду.
Посему вопрос: зачем проводам направленность при работе с музыкальным сигналом?
(Отредактировал 15-04-2013 в 17:49 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:05
По поводу ушей и уровня техоснащённости.
Ещё каких-нить пятнадцать лет тому, эгсперты из мурзилочных изданий писАли о разнице в звуке кабелей на Rotel RA-04 и колонках Варфдейл Даймонд.
Сейчас "Ротель" - слово ругательное (у Кулибина, по крайней мере ), как и Варфдейл.
Хотелось бы от знающих людей, которые делят провода на глухие и звонкие, басовитые и не очень, узнать модель антипод моим бюджетным "Ecosse CS2.2 Ultra" из относительно недорогих, для сравнения, а так же минимальный уровень техоснащённости, когда разницу можно будет услышать.
(Отредактировал 15-04-2013 в 18:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:30
(15-04-2013 18:05)VNV73 писал(а): По поводу ушей и уровня техоснащённости.
Ещё каких-нить пятнадцать лет тому, эгсперты из мурзилочных изданий писАли о разнице в звуке кабелей на Rotel RA-04 и колонках Варфдейл Даймонд.
Сейчас "Ротель" - слово ругательное (у Кулибина, по крайней мере ), как и Варфдейл.
Хотелось бы от знающих людей, которые делят провода на глухие и звонкие, басовитые и не очень, узнать модель антипод моим бюджетным "Ecosse CS2.2 Ultra" из относительно недорогих, для сравнения, а так же минимальный уровень техоснащённости, когда разницу можно будет услышать. Я имел дело с кабелем Ecosse ES-2.3. Был комплект недорогих NAD. Мне звук слышался сочным, драйвовым, увлекательным, добавлялось ещё какой-то теплоты и энергии. Немного по характеру схож с Chord Carnival Silver SCREEN (специально выделил - не путать с Silver Plus), этот посеребрённый с тонкими моножилками закрученными вокруг диэлектрика. Антиподом этим могу назвать любой безымянный или недорогой брендовый кабель с катушек с мягким многожильным проводником в прозрачной изоляции. С чуть другой конструкцией - Supra Rondo, но там провода лужёные.
В сторону звонкости могут потянуть кабели из переплетённых медных и лужёных жил в одном проводе.
А ещё эксперимента ради попробуйте мягкий многожильный электрокабель 4 кв. мм, может и пожалеете деньги на Ecosse потраченные.
(Отредактировал 15-04-2013 в 19:09 DVAR.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:31
Цитата:Это, конечно, не High End, но и не начальный уровень. Покупая одну из испытанных нами моделей, вы не рискуете напрасно потратить деньги, не получив достаточного удовлетворения. Вместе с тем имеете реальную возможность испытать на себе первые симптомы болезни под названием "аудиофилия", обрекая себя на вечные сомнения и поиск лучшего звука. В этом классе техники уже начинают давать эффект всевозможные аудиофильские хитрости, "примочки" и аксессуары, так что дерзайте, и усилители с благодарностью откликнутся на ваши эксперименты. Это цитата из обзора, где присутствует и мой усилитель. При этом, в этой ветке говорили, что на такой технике вряд-ли
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:53
(15-04-2013 18:30)DVAR писал(а): Я имел дело с кабелем Ecosse ES-2.3. Был комплект недорогих NAD. Мне звук слышался сочным, драйвовым, увлекательным, добавлялось ещё какой-то теплоты и энергии. Ну я, например, не слышу особой разницы данного Экоссе с Profigold 2х2,5мм.
Может в глухоте счастье?
Ко мне вчера приезжал приятель музыкант и должен сказать, что хоть многие из наших сотоварищей пытаются ссылаться на музыкантов, как абсолютных слухачей, спешу расстроить - народ этот по большей степени неизбалованный.
Человек сказал, что если б его профессиональный муз-комплект звучал, как моя домашняя система, он был бы крайне счастлив. Хотя у меня, к тому звуку, масса претензий....
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|