Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 16:07
(15-04-2013 16:00)Yuri S писал(а):  
(15-04-2013 15:57)виртуоз писал(а):  Я вот сижу читаю и не пойму. Что делать то с проводами? Хочется хорошего звука и не дорого.Party0012
Набрать китайских безымянных побольше. Бывает попадаются интересные.
Так у меня нет музыкальной кастрюльки, что бы их там варить.А без нее мне их звук не нравится.Biggrin

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 16:12
(15-04-2013 16:02)nem2007 писал(а):  Это мне не нужно, это только для тех, кто ставит виртуальные диагнозы "глухой" тем, кто не слышит кабелей и пр. Biggrin
Это упрощенный диагноз Biggrin Но слышим мы и вопринимаем то что слышим явно по разному. В окружение каждого чела есть люди которые отличаются по восприятию окружающих нас звуков изображений запахов .Кста недаром тут на жен ссылались -женщины более утонченно воспринимают .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 17:35
(15-04-2013 15:57)roziskulov писал(а):  Действительно не читал Happy0144
Я, как бы из кабельных скептиков, но, например, между шнуром Скарт-Скарт самым дешёвым(15грн) и гривен эдак за 40-60(с раздельной экранировкой) - разница на телеке видна, причём без всяких самовнушений. И на звуке очень часто пропадает гул при смене данного кабеля. Но тут никакой эзотерики...
Что касается акустического провода, то запомнился случай из децтва-отрочества, когда мой приятель (ныне кум), подключил к своей "Снежеть-204С" колонки от "Аккорд-стерео" красивым витым телефонным проводом. Это был ужос Biggrin
Как бы то, что акустический провод может влиять на звук, подтверждалось, в том числе, и законом Ома в данной ветке, и я, хоть и не имел возможности досегодня прикоснуться к "миру прекрасного", вполне допускаю, что разницу в звуке разных акустических проводов (сильно разных) - можно уловить на слух.
Но, вот насчет направленности проводников, мне кое-что совсем непонятно. Как известно, музыкальный сигнал представляет собой переменное напряжение, направление которого меняется от 20-ти, до 20-ти тысяч раз в секунду.
Посему вопрос: зачем проводам направленность при работе с музыкальным сигналом?
(Отредактировал 15-04-2013 в 17:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Серый(71) , nem2007 , spitery , radist08
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 17:40
(15-04-2013 15:56)roziskulov писал(а):  
(15-04-2013 15:38)Александр Ю. писал(а):  Может здесь видно как эволюционировала физика после большого взрыва.
Не физика, а вселенная. По тем же законам физики.

С уважением.
Это напоминает рассуждения о первичности яйца или курицы.
(Отредактировал 15-04-2013 в 18:14 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 17:51
(15-04-2013 15:57)виртуоз писал(а):  Я вот сижу читаю и не пойму. Что делать то с проводами? Хочется хорошего звука и не дорого.Party0012
Да в любой ценовой категории попадаются действительно хорошие вещи: например сетевой HMS Energia SL
Недорого и с пользой Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , aqvadim , sport80
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:05
По поводу ушей и уровня техоснащённости.
Ещё каких-нить пятнадцать лет тому, эгсперты из мурзилочных изданий писАли о разнице в звуке кабелей на Rotel RA-04 и колонках Варфдейл Даймонд.
Сейчас "Ротель" - слово ругательное (у Кулибина, по крайней мере Biggrin ), как и Варфдейл.
Хотелось бы от знающих людей, которые делят провода на глухие и звонкие, басовитые и не очень, узнать модель антипод моим бюджетным "Ecosse CS2.2 Ultra" из относительно недорогих, для сравнения, а так же минимальный уровень техоснащённости, когда разницу можно будет услышать.
(Отредактировал 15-04-2013 в 18:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:22
(15-04-2013 18:05)VNV73 писал(а):  "Ecosse CS2.2 Ultra" из относительно недорогих, для сравнения, а так же минимальный уровень техоснащённости, когда разницу можно будет услышать.
Разницу в той или иной форме можно всегда услышать.Что касается екосс то я бы их попробовал поменять на старый кимбер кардас или на крайняк АК или VDH из нижесредней категории .
(Отредактировал 15-04-2013 в 18:23 Moroz59.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:29
(15-04-2013 18:22)Moroz59 писал(а):  Разницу в той или иной форме можно всегда услышать.Что касается екосс то я бы их попробовал поменять на старый кимбер кардас или на крайняк АК или VDH из нижесредней категории .
Поймите меня правильно, цель, которую я преследую изначально - это услышать разницу в звуке в кабелях с диаметрально противоположным характером. И ежели услышу я или специально приглашённые люди, из числа музыкантов, то наверное куплю всё-таки какой-нить нормальный кабель.

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:30
(15-04-2013 18:05)VNV73 писал(а):  По поводу ушей и уровня техоснащённости.
Ещё каких-нить пятнадцать лет тому, эгсперты из мурзилочных изданий писАли о разнице в звуке кабелей на Rotel RA-04 и колонках Варфдейл Даймонд.
Сейчас "Ротель" - слово ругательное (у Кулибина, по крайней мере Biggrin ), как и Варфдейл.
Хотелось бы от знающих людей, которые делят провода на глухие и звонкие, басовитые и не очень, узнать модель антипод моим бюджетным "Ecosse CS2.2 Ultra" из относительно недорогих, для сравнения, а так же минимальный уровень техоснащённости, когда разницу можно будет услышать.
Я имел дело с кабелем Ecosse ES-2.3. Был комплект недорогих NAD. Мне звук слышался сочным, драйвовым, увлекательным, добавлялось ещё какой-то теплоты и энергии. Немного по характеру схож с Chord Carnival Silver SCREEN (специально выделил - не путать с Silver Plus), этот посеребрённый с тонкими моножилками закрученными вокруг диэлектрика. Антиподом этим могу назвать любой безымянный или недорогой брендовый кабель с катушек с мягким многожильным проводником в прозрачной изоляции. С чуть другой конструкцией - Supra Rondo, но там провода лужёные.
В сторону звонкости могут потянуть кабели из переплетённых медных и лужёных жил в одном проводе.

А ещё эксперимента ради попробуйте мягкий многожильный электрокабель 4 кв. мм, может и пожалеете деньги на Ecosse потраченные.
(Отредактировал 15-04-2013 в 19:09 DVAR.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:31
Цитата:Это, конечно, не High End, но и не начальный уровень. Покупая одну из испытанных нами моделей, вы не рискуете напрасно потратить деньги, не получив достаточного удовлетворения. Вместе с тем имеете реальную возможность испытать на себе первые симптомы болезни под названием "аудиофилия", обрекая себя на вечные сомнения и поиск лучшего звука. В этом классе техники уже начинают давать эффект всевозможные аудиофильские хитрости, "примочки" и аксессуары, так что дерзайте, и усилители с благодарностью откликнутся на ваши эксперименты.
Это цитата из обзора, где присутствует и мой усилитель. При этом, в этой ветке говорили, что на такой технике вряд-ли BiggrinHappy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 18:53
(15-04-2013 18:30)DVAR писал(а):  Я имел дело с кабелем Ecosse ES-2.3. Был комплект недорогих NAD. Мне звук слышался сочным, драйвовым, увлекательным, добавлялось ещё какой-то теплоты и энергии.
Ну я, например, не слышу особой разницы данного Экоссе с Profigold 2х2,5мм.
Может в глухоте счастье? Biggrin
Ко мне вчера приезжал приятель музыкант и должен сказать, что хоть многие из наших сотоварищей пытаются ссылаться на музыкантов, как абсолютных слухачей, спешу расстроить - народ этот по большей степени неизбалованный.
Человек сказал, что если б его профессиональный муз-комплект звучал, как моя домашняя система, он был бы крайне счастлив. Хотя у меня, к тому звуку, масса претензий....

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , DVAR
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 20:36
С музыкантами обсуждать звучание системы это все равно что обсуждать девушек с гинекологом Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , VladimirNB , VNV73 , serg6677 , tomash , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , mihail , sport80 , Ineey
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 22:56
Влияет обязательно - в дорогих трактах особенно, но влияет в разной степени, где-то ярко выражено а где и не очень.

Опять-же корректировать шнурами звук по меньшей мере глупо, А вот не угробить плохой обвязкой - это да поддержу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , audin1970 , aqvadim
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 23:26
(15-04-2013 17:35)VNV73 писал(а):  Посему вопрос: зачем проводам направленность при работе с музыкальным сигналом?
Она им не нужна она просто есть.
Замечу что направленность а также правильная фазировка влияет в большей степени на построение сцены. Если сцена плоская то возможно направленность не сильно будет заметна.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 07:50
(15-04-2013 18:53)VNV73 писал(а):  Ну я, например, не слышу особой разницы данного Экоссе с Profigold 2х2,5мм.
Может нужно попробовать другие межблоки? Улыбка Повыше уровнем и только не Профиголд
Экосс MS2.4 выдают ураганный бас. Они с лужённым экраном. Интересно, если тот же CS нарядить в экран?
(Отредактировал 16-04-2013 в 07:51 konrats.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 08:00
зачем вообще нужна система на которой не слышны кабеля? Unsure
Biggrin
(Отредактировал 16-04-2013 в 08:00 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , radist08 , sport80
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 08:02
А вы кабеля слушать собрались, или музыку?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , dent , nem2007 , roziskulov , radist08 , Серый(71)
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 08:26
(16-04-2013 08:02)Svjatoslav писал(а):  А вы кабеля слушать собрались, или музыку?
Когда-то очень давно я нагребал у друга кучу лазеров для переписать на кассеты, предварительно слегка прослушав. Дома на простенькой системке никак не мог понять - почему мне 90% набранного там нравилось, у себя - нет. Так и возвращал. Не радовало, как в анекдоте про шарики. Без хорошего звука - музыка воспринимается часто как фон, можно, конечно, домыслить, но это другой уровень - музыка в голове Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Дмитрий Медведев , Yuri S , виртуоз , aqvadim , sport80
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 08:39
(16-04-2013 08:02)Svjatoslav писал(а):  А вы кабеля слушать собрались, или музыку?
Слушать конечно же надо музыку,но с хорошими кабелями.
У меня их всегда с запасом в коробке валяется на всякий случай.
Поменял недавно акустику,а в коробке уже есть чем экспериментироватьBiggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 09:23
(16-04-2013 07:50)konrats писал(а):  Может нужно попробовать другие межблоки? Улыбка
То не межблоки, то - акустические кабели.

(15-04-2013 20:36)Moroz59 писал(а):  С музыкантами обсуждать звучание системы это все равно что обсуждать девушек с гинекологом Biggrin
Это да, конечно. Гинеколог, паталогоанатому (аудиофилу) - не товарищ.
(Отредактировал 16-04-2013 в 09:29 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS