«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex69
Старожил
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 06-02-2023 00:19
(05-02-2023 23:05)Тибетский Ламер писал(а): Єдина радянська касета яка подобається - мк-60-4 Маяк...
але ж це, по суті, копія TDK MA-R
Доречі, зустрічались мк-60-4 іншого зразка, простіші. З якого року почали їх випуск? І з совкового хрому були тільки мк-60-4 і мк-60-7? Да, за счет того, что этот Маяк, это советская копия грубая TDK MA-R, его как-то и не очень охота в коллекцию. Лучше уж иметь в коллекции японский TDK MA-R, она гораздо качественнее сделана. Хоть и весьма дорогая. Но ее много штук и не нужно ИМХО. Хотя если для записи, то пленка там метал и плохо стирается многими деками.
МК да, хром встречался только мк-60-4 и мк-60-7 (Свема, Контак/Полимерфото, Новгородки, Славич) и у Тасма мк-60-17. С 83г где-то года начали производить хромовые. Сначала насколько я знаю Свема и Новгородка начали такие выпускать. Потом уже и остальные.
(Отредактировал 06-02-2023 в 01:14 roteid.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 06-02-2023 13:43
"Тигрова" плівка від BASF була в студійках Green Peace. З салатовими наклейками. В часи дефіциту купив їх якусь кількість під запис. На сьогодні жодна не збереглась.
Із пострадянських, початку 90-х збереглися по одномe примірнику зо 4 чи 5 варіантів RONE's (копуси комбіновані, не "скляні"),
EPC з корпусом "бінокль" від AGFA, і точно такий же "бінокль", але без принту на корпусі і з вкладкою DELTA
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 06-02-2023 15:52
(06-02-2023 12:53)roteid писал(а): А такие разве не на их внутренний рынок были? Такие вроде у нас не продавались...
Хотя да, если начало 90х, то могли уже комерсанты возить их. Просто далеко не везде они возможно продавались. ~ зимой 90-91 появились у нас в Вологде в некоторых ларьках звукозаписи. По деньгам в несколько раз дешевле Sony EF (не помню во сколько, но были очень доступны даже мне, школяру, в отличие от 25-рублёвых EF, коих я смог разжлобиться только на 1), а по качеству записи намного лучше убогоньких EF.
И не скрипели!
P.S. Вчерась ещё разок глянул "великую запись +10дб" у местного кулибина - до сих пор в шоке - как можно не слышать перегруза, если его слышно даже с "аудиофильского" ютюба на "хайэндных" динамиках простого телика?
И это "чудо" ещё чо-то про звук рассуждает...
Теперь я ему верю, что он и хром мог писать +6.4дб, и что Поль Мариа у него на МК "хорошо звучал".
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|