Хочу приобрести Canton Fonum 90
Автор Сообщение
baibai Не на форуме
Ветеран

Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 10-04-2013 17:51
Прошу совета форумчан по поводу качества звука и исполнения данных колонок.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Fonum_90
Усилитель ONKYO. Слушаю психо, фолк, арт, выборочно хард.
Есть еще вариант Onkyo PS-C50, но почти в два раза дороже.
(Отредактировал 10-04-2013 в 18:03 baibai.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 11-04-2013 10:22
(10-04-2013 17:51)baibai писал(а):  Прошу совета форумчан по поводу качества звука и исполнения данных колонок.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Fonum_90
Усилитель ONKYO. Слушаю психо, фолк, арт, выборочно хард.
Есть еще вариант Onkyo PS-C50, но почти в два раза дороже.
CANTONHappy0144 добротная АС, хорошо известная истинным ценителям качественного звука, заслуженно пользующееся у них популярностью. Обладает очень комфортным мощным звучанием. Плотный глубокий бас, чистые ВЧ, средина сбалансированная, естественная, способны подарить не мало неподдельной радости от прослушивания любимой Музыки. Одним словом, просто отличный выбор!, и все это за какие то 200у.е.Wink

(Отредактировал 11-04-2013 в 11:20 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 11-04-2013 15:38
А что скажете насчет Canton Select?

Найти все сообщения

baibai Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 11-04-2013 15:59
Вы что хотите их продать?
Это они http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
маловаты, хотелось бы 45-50 см. В принципе я уже нашел, интересуют отзывы о звучании.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 11-04-2013 15:59
Нет, я ничего продавать не хочу. И покупать тоже. Мне интересно мнение о звучании данных АС.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 00:14
Топовые CANTON Quinto 540Happy0144
http://www.*****.ru/sankt-peterburg/audi..._153237657
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Quinto_540

(Отредактировал 13-04-2013 в 01:01 cuper.din.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 10:22
cuper.din, подскажите, пожалуйста, насчет Canton Select. Достойные АС?
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 10:48
(13-04-2013 10:22)robot rock писал(а):  cuper.din, подскажите, пожалуйста, насчет Canton Select. Достойные АС?
Подозреваю что по характеру звучания они не должны принципиально отличаться от остальных Canton (во многих случаях разница только в объеме корпуса и комбинации кроссовера, часто применяются одни и те же динамики, особенно в рамках одной серии), о различиях (которые могут быть разительными) или особенностях в звуке данной модели ни чего от себя ни скажу, к сожалению не имел возможности слышать данной серии Улыбка НО с оглядкой на выше озвученное, рекомендовал бы как минимум взять на послушать, если же цена приятная то лично я, купил бы их даже в слепую, при условии гарантии со стороны продавца что данная АС не кручена и находиться в отличном состоянии, косметикой можно и пренебречь но тех. состояние должно быть безупречным.
(Отредактировал 13-04-2013 в 11:14 cuper.din.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 13:33
(13-04-2013 10:48)cuper.din писал(а):  Подозреваю что по характеру звучания они не должны принципиально отличаться от остальных Canton (во многих случаях разница только в объеме корпуса и комбинации кроссовера, часто применяются одни и те же динамики, особенно в рамках одной серии), о различиях (которые могут быть разительными) или особенностях в звуке данной модели ни чего от себя ни скажу, к сожалению не имел возможности слышать данной серии Улыбка НО с оглядкой на выше озвученное, рекомендовал бы как минимум взять на послушать, если же цена приятная то лично я, купил бы их даже в слепую, при условии гарантии со стороны продавца что данная АС не кручена и находиться в отличном состоянии, косметикой можно и пренебречь но тех. состояние должно быть безупречным.
Спасибо.

Такие АС я имел удовольствие слышать дома. Купил из любопытства, вслепую, надеясь на то, что они справятся с озвучиванием ПК. К сожалению, в приехавшей мне паре несколько резонировал один из СЧ-динамиков (легкий дребезг), это проявлялось, например, при воспроизведении клавишных. На звук в общем этот момент влиял крайне слабо, но в ближнем поле было слышно. С дефектом (не единичным для купольных СЧ Canton) мириться не хотелось, и я вернул АС продавцу.
О звуке могу сказать лишь одно - он явно окрашен на СЧ-ВЧ участке, имеет резковатый синтетический оттенок; НЧ воспроизводятся своеобразно; АС в общем и целом существенно уступают Radiotehnika S-30B, и по точности, и по окрашиванию, и особенно в том, что касается пресловутой "музыкальности". Но превосходят S-30 по детальности и акцентированию некоторых звуков (в основном благодаря чрезмерной активности на СЧ-ВЧ участке).

Спасибо большое, ценность Ваших советов сейчас ясна для меня более, чем полностью.

ЗЫ Покупайте вслепую, господа, не слушайте меня. Кентон - прекрасная фирма, шильдик гарантирует, что звучание вам понравится. Grin
(Отредактировал 13-04-2013 в 13:38 robot rock.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 14:11
(13-04-2013 13:33)robot rock писал(а):  Спасибо.

Такие АС я имел удовольствие слышать дома. Купил из любопытства, вслепую, надеясь на то, что они справятся с озвучиванием ПК. К сожалению, в приехавшей мне паре несколько резонировал один из СЧ-динамиков (легкий дребезг), это проявлялось, например, при воспроизведении клавишных. На звук в общем этот момент влиял крайне слабо, но в ближнем поле было слышно. С дефектом (не единичным для купольных СЧ Canton) мириться не хотелось, и я вернул АС продавцу.
О звуке могу сказать лишь одно - он явно окрашен на СЧ-ВЧ участке, имеет резковатый синтетический оттенок; НЧ воспроизводятся своеобразно; АС в общем и целом существенно уступают Radiotehnika S-30B, и по точности, и по окрашиванию, и особенно в том, что касается пресловутой "музыкальности". Но превосходят S-30 по детальности и акцентированию некоторых звуков (в основном благодаря чрезмерной активности на СЧ-ВЧ участке).

Спасибо большое, ценность Ваших советов сейчас ясна для меня более, чем полностью.

ЗЫ Покупайте вслепую, господа, не слушайте меня. Кентон - прекрасная фирма, шильдик гарантирует, что звучание вам понравится. Grin
У вас просто предвзятое мнение насчет меня и моих постов, я вас где то зацепил что ли?Улыбка
Вы меня простите но у меня начинается слаживаться устойчивое мнение что каждый раз при упоминании Винтажа, специально для васBiggrin (даже в случае когда мой совет, адресован совсем не вам), нужно упоминать про всевозможные ОЧЕВИДНЫЕ для всех риски.
Очередной раз выскажу свое собалезнование по поводу того что в ваши руки попадали технически неисправные экземпляры (как и в мои впрочем, и ни раз не дваWink техника старая, условия эксплуатации-хранения... это очевидно что всегда есть такой риск), еще раз громко ни где не призывал и не призываю делать какие бы там ни было покупки в слепую, НО считаю что в некоторых случаях существующий риск оправдан.

ЗЫ Могли бы не утруждать себя описаниями звука неисправной АС "с дефектом", и тем более сравнивать ее с другой, что бы там ни было если АС неисправна, делать это не корректно. Это должно быть очевиднымRolleyes
(Отредактировал 13-04-2013 в 15:06 cuper.din.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 15:08
У меня сформировалось справедливо-недоверчивое отношение к колонкам с барахолки, которые даже на момент выхода ничем хорошим не были. Слить S-30B... Happy0196

И предвзятое отношение к господам, выдающим такое барахло за откровение.

Не стоить сваливать это на дефект. Он проявлялся на некоторых записях и не влиял на общий баланс (1 проблема) и окрашивание (2 проблема).
(Отредактировал 13-04-2013 в 15:08 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 / 13-04-2013 15:17
(13-04-2013 15:08)robot rock писал(а):  У меня сформировалось справедливо-недоверчивое отношение к колонкам с барахолки, которые даже на момент выхода ничем хорошим не были. Слить S-30B... Happy0196

И предвзятое отношение к господам, выдающим такое барахло за откровение.

Не стоить сваливать это на дефект. Он проявлялся на некоторых записях и не влиял на общий баланс (1 проблема) и окрашивание (2 проблема).
Откровенно лень догадываться как оно там было или быть могло.
Одна огромная просьба к вам уважаемый robot rock, оставьте наконец мою скромную личность без вашего внимания. Пожалуйста, поверьте на слово, в своих постах, я ни где не хотел усомниться в вашей компетентности, касаемо вопросов относящихся к Винтажной техники, так получалось что вы сами ни раз давали повод неоднозначно понять и усомниться в оной Ashamed0002
Без обид.
(Отредактировал 13-04-2013 в 15:31 cuper.din.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS