Нужна помощь и совет "опытных"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
konrats
Ветеран

|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 09:18
(13-04-2013 00:02)victorr писал(а): А с чего Вы взяли, что они настолько плохи?
Может Вас немного успокоит адрес компании Spirit Electronics LLC:
23910 N 19th Ave, Suite 26
Phoenix, AZ 85085
Phone: (480) 998-1533
Fax: (480) 998-1427
Email: info@spiritelectronics.com
Индейцы..
Да я не говорю что они плохие,есть желание поменять на что-нибудь повыше классом,сомневаюсь что производитель ставит дорогую комплектуху в такую ценовую категорию
(13-04-2013 01:26)A-77 писал(а): Я в своих QUAD только провода заменил и подпаялся к динам напрямую , родные провода зеленые от окислов были и сечение мизерное, будете менять обратите внимание какой там чудопровод.
Смените проводку послушайте что бы понять разницу до и после , может пока ничего больше менять не захочется.
То есть пустили провода без разделительного фильтра?!
Провод обычный ,такой на катушках в магазинах продают,не зелёный и сечение приличное
(13-04-2013 08:58)igor1706 писал(а): TC а акустика какая ?
QUAD 12L2
Вот кстати ссылка на потроха квадов 11L,так там поскромнее фильтр выглядит
http://www.diyaudio.com/forums/multi-way...grade.html
(Отредактировал 13-04-2013 в 09:26 umboyumbo.)
|
|
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 10:06
(13-04-2013 09:36)Вадимыч писал(а): (12-04-2013 23:39)umboyumbo писал(а): Решил сделать небольшой твик своих полочников,снял большой динамик ....
А в чем причина, почему решили твикнуть?
От нечего делать, или что то не устраивает в звуке. 
Тонально акустика звучит замечательно,но бюджетность всё равно слышится,с дорогой акустикой нет такого ощущения
(13-04-2013 09:38)VOVA-76 писал(а): Я бы ничего не делал, оставил бы все как есть, детали и провода конечно дадут какой то результат но космической разницы не будет, на мой взгляд логичнее поэксперементировать с усилителями, у меня был такой опыт, правильный-подходящий к вашим ас усилитель может повлиять на звук гораздо больше чем замена деталей в кроссовере
Усилитель пока нет желания менять,меня он утраивает,да и хлопотно такие твики делать по деньгам
(13-04-2013 09:54)Yuri S писал(а): А я бы сначала все детальки по направлению расставил.
Если нарисуете схему фильтров, то могу здесь составить карту направлений.
Если бы я ещё умел нарисовать эту схему,я так понял Вы мне предлагаете полностью переделать фильтр?
Юрий,а на жёлтых кондёрах Вы можете определить ёмкость,а то по маркировке я только вольтаж вижу
(Отредактировал 13-04-2013 в 10:17 umboyumbo.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 10:25
(13-04-2013 10:06)umboyumbo писал(а): Если бы я ещё умел нарисовать эту схему,я так понял Вы мне предлагаете полностью переделать фильтр?
Юрий,а на жёлтых кондёрах Вы можете определить ёмкость,а то по маркировке я только вольтаж вижу
Рисовать, ну, нужно постараться. Например: рисуете прямоугольничек, внутри пишите то что на детальке, потом смотрите на соединяющие детальки проводники и дорисовываете их...., а там поможем схему привести в читаемый вид.
По кондерчикам "605" - 6мкФ, "905" - 9мкФ, "505" - 5мкФ, "475" -4,7мкФ
http://pryriz.org.ua/mark%20konden/marki...konden.htm
(Отредактировал 13-04-2013 в 10:27 Yuri S.)
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 10:37
(13-04-2013 10:25)Yuri S писал(а): (13-04-2013 10:06)umboyumbo писал(а): Если бы я ещё умел нарисовать эту схему,я так понял Вы мне предлагаете полностью переделать фильтр?
Рисовать, ну, нужно постараться. Например: рисуете прямоугольничек, внутри пишите то что на детальке, потом смотрите на соединяющие детальки проводники и дорисовываете их...., а там поможем схему привести в читаемый вид.
По кондерчикам "605" - 6мкФ, "905" - 9мкФ, "505" - 5мкФ, "475" -4,7мкФ
http://pryriz.org.ua/mark%20konden/marki...konden.htm
Спасибо за ссылку и внимание,дело в том что я сейчас в отпуске,дома буду только в июле...так что со схемой пока не получится.
Ещё вопрос-кондёры должны совпадать по характеристикам полностью или ёмкость можно чуть больше поставить(с вольтажем понятно)
И вообще стоит с заменой заморачиваться или можно всё испортить?
Я так понял опыта у Вас достаточно
(13-04-2013 10:34)Вадимыч писал(а): (13-04-2013 10:06)umboyumbo писал(а): (13-04-2013 09:36)Вадимыч писал(а): (12-04-2013 23:39)umboyumbo писал(а): Решил сделать небольшой твик своих полочников,снял большой динамик ....
А в чем причина, почему решили твикнуть?
От нечего делать, или что то не устраивает в звуке. 
Тонально акустика звучит замечательно,но бюджетность всё равно слышится,с дорогой акустикой нет такого ощущения
В бюджетной акустике 80% проблем в корпусе.
Даже, если он визуально сделан "хорошо". 
Покажите фотки АС. Согласен,но не полностью-в фильтрах деталюхи разные(зависит от линейки акустики),понятно что можно и корпус другой сообразить(только на кой мне это надо)
А фотки,нету сейчас фоток-QUAD 12L2,внешне выглядят "хорошо"
(Отредактировал 13-04-2013 в 10:46 umboyumbo.)
|
|
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 11:09
(13-04-2013 10:53)Yuri S писал(а): Опыта не бывает достаточно.
Все номиналы должны соответствовать заводским, если нет, то это уже будет совсем другой проэкт и не факт, что он будет лучше. В общем это уже дело профессионалов.
Заменой можно всё испортить. Всё зависит от уровня сбалансированности всей Вашей системы, и желания продвинуться далеко вперёд. Т.е. при апгрейде может появиться мнимое ухудшение, на самом деле вскрывающее другие недостатки, косяки системы. А это уже потребует дальнейшего апгрейда других частей системы. В общем тернистая дорожка. Её можно не бояться, если апгрейдить не "сжигая корабли", т.е. с возможностью привести ту же АС в первозданное состояние. Фоткайте всё почаще, потом легче будет вернуться при случае.
Спасибо за ответ,после отпуска пожалуй попробую для начала шнурки заменить,если услышу улучшение,займусь и фильтрами(интересно поэксперентировать)
Может кто-то ещё и по кабелям подскажет,какие лучше всего подходят для разводки внутри ящиков
(13-04-2013 11:05)PAlex писал(а): (13-04-2013 10:34)Вадимыч писал(а): В бюджетной акустике 80% проблем в корпусе.
Даже, если он визуально сделан "хорошо". 
Покажите фотки АС. Не сказал бы что Квод 12 сильно бюджетная АС. А их габариты почти снимают возможные корпусные проблемы...
Совет.
-Намалюйте схему фильтра
-Проверьте на предмет магнитности гайки и возможно винты. Хотя последние, это скорее всего клемы и будут не магнитны. Если гайки липнут к магниту,- менять...!
-Заменить разводку с паянием к динамикам вместо применяемых клем.
- Если войдете во вкус, перенесите весь фильтр на фанерку или МДФ и соедините все детали с использованием только выводов деталей. На этом этапе появляется смысл пробовать другие типы конд. и резисторов.
Насчёт гаек отдельное спаибо(не знал),кстати пищалка не на клемах,припаяна напрямую,а ср.низкочастотник на клеммах
(13-04-2013 11:07)igor1706 писал(а): Желтенькие конденсаторы можно заменить на Solen
Только Solen?А Mundorf хуже будут?И насчёт резистора-какой лучше поставить?Резкости на высоких совсем не хочется
(Отредактировал 13-04-2013 в 11:21 umboyumbo.)
|
|
|
|
|
|
A-77
Ветеран

|
RE: Нужна помощь и совет "опытных" / 13-04-2013 15:29

Я в своих QUAD только провода заменил и подпаялся к динам напрямую , родные провода зеленые от окислов были и сечение мизерное, будете менять обратите внимание какой там чудопровод.
Смените проводку послушайте что бы понять разницу до и после , может пока ничего больше менять не захочется.
[/quote]
То есть пустили провода без разделительного фильтра?!
Провод обычный ,такой на катушках в магазинах продают,не зелёный и сечение приличное
Имелось ввиду напрямую без клеммников , зачищенный провод к лепесткам динамика , делал фото акустики может кому пригодится, а родная проводка там плюс идет медный ( был покрыт зеленой пудрой - окисел ) а минус луженый проводник, лучше ставить тот же проводник что понравился в системе, у меня был акустический TARA LABS и внутрь я ставил тот же , сейчас акустический KIMBER и все отлично , посеребренку не пихайте туда , лучше медь чистую.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|