Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Delireum Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 19:58
To vadimd.
Спорить не буду, кроме корпуса ничего родного не будет, в этом то и цель - обновить на безе уже существующей модели. Не думаю,что сегодня можно купить за 200$ подобного рода (если конечно все получится) акустику. Но тут дело скорее в другом - хочется сделать это именно своими руками, помучится, потанцевать с бубуном =) Плюс к тому эти колонки были куплены еще моим отцом и не хотелось бы их выбрасывать, а только вдохнуть в них новую жизнь и новый звук =) В любом случае большое спасибо за совет и ссылку Party0012

To Дмитрий Нежданный
Спасибо за советы, буду стараться постигнуть все это как можно скорее Party0012
Найти все сообщения

Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 20:33
(24-11-2011 19:58)Delireum писал(а):  Но тут дело скорее в другом - хочется сделать это именно своими руками, помучится, потанцевать с бубуном =) ...вдохнуть в них новую жизнь и новый звук =) буду стараться постигнуть все это как можно скорее Party0012
будут вопросы - всегда пожалуйста!!! А какие динамики в плане? из достижимых по цене или по вкусу.

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

Delireum Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 20:43
[/quote]
будут вопросы - всегда пожалуйста!!! А какие динамики в плане? из достижимых по цене или по вкусу.
[/quote]

На аслабе они установили В2502.4/МР1315.8.1/Т250.4. Наверно их и буду брать. Хотя я уже видел несколько споров на этот счет, но ничего радикально отлично в них не обсуждалось.
Для меня самой сложной сейчас стоит вопрос изготовления новых фильтров. Вот с ними придется побадаться =)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 21:00
Не обязательно идти по чьим-то стопам. Можно порыскать в нэте что-то подобное, но с уже выложенными параметрами динамика. Установить на комп BassBox 6 Pro, ввести параметры динамика и корпуса. А дальше играться с моделированием фильтра (там эта возможность есть). Но это уже более индивидуальный и практически ценный подход, чем повторение испытанной и реально существующей системы (с асалаба). Хотя, как для начинающего тоже неплохо, все равно, создав вещь, радующую уши, уже трудно остановиться. Аппетиты растут с каждым новым рабочим макетом АС. Фильтр не проблема, это надуманная боязнь. Навесной монтаж еще никто не отменял)))
(Отредактировал 24-11-2011 в 21:02 Дмитрий Нежданный.)

Найти все сообщения

Delireum Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 21:32
(24-11-2011 21:00)Дмитрий Нежданный писал(а):  Не обязательно идти по чьим-то стопам. Можно порыскать в нэте что-то подобное, но с уже выложенными параметрами динамика. Установить на комп BassBox 6 Pro, ввести параметры динамика и корпуса. А дальше играться с моделированием фильтра (там эта возможность есть). Но это уже более индивидуальный и практически ценный подход, чем повторение испытанной и реально существующей системы (с асалаба). Хотя, как для начинающего тоже неплохо, все равно, создав вещь, радующую уши, уже трудно остановиться. Аппетиты растут с каждым новым рабочим макетом АС. Фильтр не проблема, это надуманная боязнь. Навесной монтаж еще никто не отменял)))
Думаю индивидуальный подход это будет уже следующая ступень моего развития, а пока попробую по проторенной дорожке пройти и просто скопировать, рановато мне пока самому что-то выдумывать =)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 21:41
Ну, тогда искренне желаю прогресса!Happy0144

Найти все сообщения

Delireum Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2011 21:44
Спасибо большое!
Буду обращаться, если возникнут вопросы (а они скорее всего обязательно возникнут =) Party0012
Найти все сообщения

ВитСкор Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 16:34
Подскажите пожалуйста . Собираюсь помахать паяльником , но учебник физики искурил в 4 классе (жалею) . Кто соображает проставьте вольтаж у кондёров на прилагаемой схеме , а то боюсь квартиру спалю . Спасибо .

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 17:10
(25-11-2011 16:34)ВитСкор писал(а):  ......но учебник физики искурил в 4 классе (жалею) .... а то боюсь квартиру спалю . Спасибо .
Улыбка

В анодах и сетках более 450. В катодах 100, в питании накала 16 должно хватить. Разделительные 450, а лучше 600.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Windrider Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 20:30
Доброго вечера форумчане! Слушаю музыку с компьютера в lossless. Подскажите какую звуковую карту выбрать. Имею Harman Kardon PM655 и S-90. В будущем возможен апгрейд усилителя и колонок. Заранее благодарен за любые советы.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 20:33
(25-11-2011 16:34)ВитСкор писал(а):  Подскажите пожалуйста . Собираюсь помахать паяльником , но учебник физики искурил в 4 классе (жалею) . Кто соображает проставьте вольтаж у кондёров на прилагаемой схеме , а то боюсь квартиру спалю . Спасибо .
Пожалійте бідні детальки дайте людині яка в тому розбирається.. будь-яку схему ще тре настроїти а прибори у вас є? а трансформатори? а які диталі ставити? вониж різні бувають і по виробниках/марках/матеріалах... заробляйте гроші тим чим вмієте... Без образ..
(25-11-2011 20:30)Windrider писал(а):  Доброго вечера форумчане! Слушаю музыку с компьютера в lossless. Подскажите какую звуковую карту выбрать. Имею Harman Kardon PM655 и S-90. В будущем возможен апгрейд усилителя и колонок. Заранее благодарен за любые советы.
а кілько грошей є?
(Отредактировал 25-11-2011 в 20:34 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Windrider Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 20:48
Грошей на карту приблизно 1000-1500
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 20:52
(25-11-2011 20:48)Windrider писал(а):  Грошей на карту приблизно 1000-1500
спробуйте "есі джулі" або "асус стх".. "ему" специфічні..а зовнішні в бютжет не влізуть можна ше "м-аудіо аудіофіле"

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Windrider
Windrider Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 21:15
(25-11-2011 20:52)TarasBoolba писал(а):  
(25-11-2011 20:48)Windrider писал(а):  Грошей на карту приблизно 1000-1500
спробуйте "есі джулі" або "асус стх".. "ему" специфічні..а зовнішні в бютжет не влізуть можна ше "м-аудіо аудіофіле"
Дякую за пораду.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 21:42
(25-11-2011 20:30)Windrider писал(а):  Доброго вечера форумчане! Слушаю музыку с компьютера в lossless. Подскажите какую звуковую карту выбрать. Имею Harman Kardon PM655 и S-90. В будущем возможен апгрейд усилителя и колонок. Заранее благодарен за любые советы.
Предлагаю сразу перейти на следующий уровень, купив внешний цап, будет ненамного дороже, но существенно лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 21:47
(25-11-2011 21:42)sandr писал(а):  
Предлагаю сразу перейти на следующий уровень, купив внешний цап, будет ненамного дороже, но существенно лучше.
Гідна порада, але тре враховувати бютжет людини.. пограється через рік може і купить цап... а те шо я порадив завжди продасться за нормальні грошики..

Найти все сообщения

Windrider Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 21:53
Цитата:Предлагаю сразу перейти на следующий уровень, купив внешний цап, будет ненамного дороже, но существенно лучше.

Расскажите пожалуйста поподробней про внешний цап, т.к. я в этом вопросе мягко говоря "плаваю"
Цитата:Гідна порада, але тре враховувати бютжет людини.. пограється через рік може і купить цап... а те шо я порадив завжди продасться за нормальні грошики..
Ну бюджет можна трохи пiдвищити, якщо е сенс
(Отредактировал 25-11-2011 в 21:57 Windrider.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 22:02
(25-11-2011 21:53)Windrider писал(а):  
Цитата:Предлагаю сразу перейти на следующий уровень, купив внешний цап, будет ненамного дороже, но существенно лучше.

Расскажите пожалуйста поподробней про внешний цап, т.к. я в этом вопросе мягко говоря "плаваю"
Цитата:Гідна порада, але тре враховувати бютжет людини.. пограється через рік може і купить цап... а те шо я порадив завжди продасться за нормальні грошики..
Ну бюджет можна трохи пiдвищити, якщо е сенс
сенс є! суть за допомогою перетворювача усб на спдіф/і2с отримуємо цифровий потік з компа який розпаковує зовнішній цап. перевага в тім що з сміття меньше і якість вища наскільки залежить від цих двох компонентів.. може бути так що зовнішній цап вже має вхід усб або фаірваре. в любому випадку зовнішній пристрій краще... правда якшо пристрій не какашка на одній мікросхемці...

Найти все сообщения

Windrider Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-11-2011 22:09
Цитата:сенс є! суть за допомогою перетворювача усб на спдіф/і2с отримуємо цифровий потік з компа який розпаковує зовнішній цап. перевага в тім що з сміття меньше і якість вища наскільки залежить від цих двох компонентів.. може бути так що зовнішній цап вже має вхід усб або фаірваре. в любому випадку зовнішній пристрій краще... правда якшо пристрій не какашка на одній мікросхемці...
Якщо можете порадьте ресурс де можна більш детально ознайомитись з різновидами і цінами на цапи
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-11-2011 00:36
(25-11-2011 22:09)Windrider писал(а):  Якщо можете порадьте ресурс де можна більш детально ознайомитись з різновидами і цінами на цапи
Вы уже на нем! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS