(22-11-2012 22:47)Vetal 19893 писал(а): Не думаю що відчуете сильно різницю в звучанні в такому ціновому діапазоні,у мене перше стояв простий кабель за 1$/м,зараз Supra Ply 2X3.4 різниці майже нема,якщо добре прислухатися то став менше підгужувати низ і більш чистішими стали ВЧ,але це дуже слабо проявилося!.
C учетом вашего источника - неудивительно. В хорошей системе переход с рыночных кабелей за 1 доллар на что-то приличное - не расслышит только пострадавший от медведя. Мой скептицизм в этом вопросе закончился в 2003 году, когда я перешел с каких-то двухдолларовых Oehlbach на Tchernovaudio Cuprum Original Two SC и обнаружил, что менять усилитель (из-за слабой динамики и плохого контроля в НЧ) больше нет никакой необходимости.
(22-11-2012 21:33)vitaliy_goy писал(а): Посоветуйте аккустический кабель в районе 7-15 у.е. за метр.
Не думаю що відчуете сильно різницю в звучанні в такому ціновому діапазоні,у мене перше стояв простий кабель за 1$/м,зараз Supra Ply 2X3.4 різниці майже нема,якщо добре прислухатися то став менше підгужувати низ і більш чистішими стали ВЧ,але це дуже слабо проявилося!.
Попробуйте Kimber 8PR
Чтобы слышать разницу в кабелях, нужны компоненты соответствующие.
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
здравствуйте!сейчас нахожусь в поисках саба б/у к акустике джамо606 и рес.Онкио508.Пересмотрел много сабов и отзывов.Пока невыбрал-но присматриваюсь к велодайну.Велодайн хорошая фирма и вес сабов нормальный-но меня интересует вот что?1.Неужели и в Велодайне несходятся характеристики с реальностью?Заявлено 20 кг а там 13-в 10Q 25 кг -там 15.Должен быть реальный вес саба-я так понимаю-а не с упаковкой и т.д.2.Velodyne CHT-8 будет слабый для 19-20 кв.м?
(22-11-2012 21:33)vitaliy_goy писал(а): Посоветуйте аккустический кабель в районе 7-15 у.е. за метр.
Не думаю що відчуете сильно різницю в звучанні в такому ціновому діапазоні,у мене перше стояв простий кабель за 1$/м,зараз Supra Ply 2X3.4 різниці майже нема,якщо добре прислухатися то став менше підгужувати низ і більш чистішими стали ВЧ,але це дуже слабо проявилося!.
Попробуйте Kimber 8PR
Вот только не нужно писать ересь, между кабелем за 1 или даже 200 да хоть за 500 нельзя почувствовать разницу слушая и сравнивая на дешевом ресивере используя как источник интегрированное аудио позапрошлого поколения и уж тем более мобильный телефон. кабель не виноват в том, что обладатель не последовательный и страдает синдромом шила. шины данлоп не виноваты в том, что их установили на жигуль, а не порш..
(23-11-2012 13:08)zevs165 писал(а): здравствуйте!сейчас нахожусь в поисках саба б/у к акустике джамо606 и рес.Онкио508.Пересмотрел много сабов и отзывов.Пока невыбрал-но присматриваюсь к велодайну.Велодайн хорошая фирма и вес сабов нормальный-но меня интересует вот что?1.Неужели и в Велодайне несходятся характеристики с реальностью?Заявлено 20 кг а там 13-в 10Q 25 кг -там 15.Должен быть реальный вес саба-я так понимаю-а не с упаковкой и т.д.2.Velodyne CHT-8 будет слабый для 19-20 кв.м?
У меня восьмерка трудится в комнате 16 м.кв - вполне хватает. Для ваших двадцати возможно будет маловато, хотя зависит от заполненности комнаты мебелью и пр. Насчет веса Вы что-то путаете. Упаковку не сохранил, но она точно не весила 7 кг. Да и нечему там столько весить: картонная коробка и 4 куска пенопласта.
Подскажите пожалуйста, имеется аудиолот ALF-3000S в нем присутствует разделение высокоточных розеток и низкоточных, куда отнести CD exposure 3010s2 ?
В описании сказано что там установлен большой тороидальный трансформатор, но апарат употребляет примерно 25ват (Power Consumption : <25 VA). Куда его лучше подключать ?
Попробуйте Kimber 8PR
Вот только не нужно писать ересь, между кабелем за 1 или даже 200 да хоть за 500 нельзя почувствовать разницу слушая и сравнивая на дешевом ресивере используя как источник интегрированное аудио позапрошлого поколения и уж тем более мобильный телефон. кабель не виноват в том, что обладатель не последовательный и страдает синдромом шила. шины данлоп не виноваты в том, что их установили на жигуль, а не порш..
Ціна ресівера майже 900$,а на щот звуковухи я з вами згідний
А если взять интегральник за 900 и сравнить? У ресивера и усилителя изначально разные задачи, вы же не станете искать хорошую микроволновку с хорошим тостером?
(24-11-2012 01:37)hold_on_tight писал(а): А если взять интегральник за 900 и сравнить? У ресивера и усилителя изначально разные задачи, вы же не станете искать хорошую микроволновку с хорошим тостером?
там сперва надо источник поменять, а потом уже париться с усилением и всем остальным. Толку будет мало если УМ кормить плохим сигналом.
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Имеется АС LINN Nexus LS-250. Усилитель с какими параметрами подойдет для них. Очень мало по ним информации. Из инета нашел что они
6 Ом,
150 Вт.,
частота кроссовера 250 Гц.
,Чувствительность: 87 дБ
2-полосная АС Bass Reflex,
НЧ-динамик: 200 мм
ВЧ-динамик: 20 мм купол
Комната 40 м.кв., музыка разного жанра.
имеется акустика B&W CDM7NT, присматриваюсь к двум усилкам Exposure 2010S и Aura Evolution VA100.
достаточно ли будет таких аппаратов для этих колонок и какой вариант предпочтительней, Exposure как звучит я слышал, мне подходит его манера звучания, с Aura Evolution дела не имел.
слушаю музыку не громко и в основном спокойную, без бум-бум, поэтому к массивным низам безразличен.
(26-11-2012 14:28)rakar писал(а): имеется акустика B&W CDM7NT, присматриваюсь к двум усилкам Exposure 2010S и Aura Evolution VA100.
У Ауры немного неудачная конструкция, роль сыграла высота ящика, если готовы реконструировать теплоотводящую часть - тогда вперёд!
Служить будет верой и правдой!
Играет она, на мой вкус, куда душевней и приятней, чем Экспожур
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
так вопрос от совсем зеленого. хочу купить в комнату 22 квм. бюджетные колонки (начитался много положительных отзывов и цена устраивает)
Jamo S 426
Тип напольные
Мощность, Вт 100-140
Количество полос 2
Входное сопротивление, Ом 6
Частотный диапазон, Гц 48-20000
посоветуйте к ним какой-то бюджетный усилитель (можно б/у).
колонки планирую использовать для просмотра фильмов на проекторе и для прослушивания музыки. источник всего - неттоп (компьютер) с внешней звуковой картой.
(26-11-2012 17:44)romeo105 писал(а): добрый день уважаемые участники форума
так вопрос от совсем зеленого. хочу купить в комнату 22 квм. бюджетные колонки (начитался много положительных отзывов и цена устраивает)
посоветуйте к ним какой-то бюджетный усилитель (можно б/у).
колонки планирую использовать для просмотра фильмов на проекторе и для прослушивания музыки. источник всего - неттоп (компьютер) с внешней звуковой картой.
также в будущем возможно, добавлю саб.
Зря затеяли подобное. Сам когда-то думал с подобного же начинать, а в итоге все решилось стереосистемой с ПКД и интегральником.
Грош цена любым отзывам, проверено лично. Только личный слух скажет какой ваш звук. Для начала нужно определиться с маркой акустики, затем с ценовым дипазоном. Поскольку у разных фирм производителей свое представление о правильном\красивом звуке.
Возможно, не стоит влезать во все эти дебри и остановиться на тех же компьютерных Соло колонках?
Если бы я начал свой уход от ПК сейчас, то остановился бы на мини хай-фай системе.
(26-11-2012 14:28)rakar писал(а): имеется акустика B&W CDM7NT, присматриваюсь к двум усилкам Exposure 2010S и Aura Evolution VA100.
У Ауры немного неудачная конструкция, роль сыграла высота ящика, если готовы реконструировать теплоотводящую часть - тогда вперёд!
Служить будет верой и правдой!
Играет она, на мой вкус, куда душевней и приятней, чем Экспожур
та там места, совсем ничего под реконструкцию, неужто если слушать его на 9-10 часов будет перегреваться?