Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 03:08
(22-11-2010 02:32)aluster link писал(а):[quote author=Грин link=topic=11844.msg549034#msg549034 date=1290380499]
[quote author=Чайник link=topic=11844.msg548977#msg548977 date=1290374152]
3000-3500USD -скромный бюджет для 18 кв. метров? А какой же нормальный?
Ещё раз - сколько колонок нужно?
Например, у меня их 13. Плюс саб. Считайте...
[/quote]

ммм извините за оффтоп - а для чего 13 Huh Shocked ну тоесть какова их целевая нагрузка ?

[/quote] 7.1 - в комнате ДК, +4 - для музыки (стерео и квадро) во вторую зону, +2 - в третью зону.
А насчёт цитат из статей - пусть пишут, что угодно, но я, послушав квадро/пятиканальную музыку, в чистое стерео уже никогда не соскочу, если есть то, что мне нравится в многоканале. Чего нет - слушаю в трифонике.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 04:03
А мне вот интересно, когда люди на концерт приходят, то они рассаживают оркестр вокруг себя или там как-то иначе всё происходит? Много таких, кому удобно музыку спиной слушать?
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 07:08
(22-11-2010 02:01)Грин link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=11844.msg548977#msg548977 date=1290374152]
[/quote]
А разве человек поставил задачу в 13 AC? в комнату 18 метров? А жить где? Grin Biggrin
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 10:17
Что, никто ничего не посоветует? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg546895
Хорошо, что хоть sandr откликнулся, а то я бы подумал, что здесь нет никого Unsure
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 12:29
(22-11-2010 07:08)Чайник link писал(а):[quote author=Грин link=topic=11844.msg549034#msg549034 date=1290380499]
[quote author=Чайник link=topic=11844.msg548977#msg548977 date=1290374152]
[/quote]
А разве человек поставил задачу в 13 AC? в комнату 18 метров? А жить где? Grin Biggrin
[/quote]Зачем меня передёргивать? Я где-то советовал ему 13 колонок? Я внятно спросил - сколько нужно? А где ему жить - давайте Вы за него решать не будете, пусть сам думает, благо, здесь все взрослые.Wink
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 12:37
(22-11-2010 04:03)omm link писал(а):А мне вот интересно, когда люди на концерт приходят, то они рассаживают оркестр вокруг себя или там как-то иначе всё происходит? Много таких, кому удобно музыку спиной слушать?
Хотите в этой ветке дискуссию на эту тему открыть? Biggrin
Да, в соборе и в филармонии орган и хор я слышу "спиной" со всех сторон. И музыку природы в лесу, в горах тоже. Так устроен человеческий слух. И мне нравится. И дома нравится многоканальный звук. Хотите запретить звукорежиссёрам его выпускать, а мне слушать?
Или я где-то пропагандировал запрет стерео? Да мне всё равно, хоть моно слушайте. Я лишь делюсь впечатлениями, а не пытаюсь установить стандарты. Улыбка
Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 14:58
dateline= писал(а):Это не маркетинг, а схемотехнически реальная возможность такого включения, если оно кому-то нужно. Кому оно может понадобиться - я представляю, но не мне.
А в чём вопрос-то Ваш, собссно? Аль просто поговорить захотелось?
схематическая возможность этож и есть маркетинг особенно если этого нет у конкурентов, автомобильные 4 канальники за 100 долларов в расчет не берем просто представить человека вывалившего за онкио 3008 2800долларов который пытается вытащить в два раза больше мощности очень сложно а главное зачем
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 15:54
Чтобы не создавать отдельную тему хочу спросить тех кому доводилось много слышать - в чем (в 2-х словах) состоит специфичность звука Yamaha (как ресиверов так и усилителей) что все так относятся к ним - вроде и не плохо, но говорят что излишне резко? В чем это заключается - резче чем в оригинале или наоборот она отыгрывает как надо а остальные "мылят кашу" как Маразны и недорогая лампа?
Хочу знать на что обращать внимание когда пойду по магазинам слушать

И за одно...
(22-11-2010 12:37)Грин link писал(а):Да, в соборе и в филармонии орган и хор я слышу \"спиной\" со всех сторон. И музыку природы в лесу, в горах тоже. Так устроен человеческий слух. И мне нравится. И дома нравится многоканальный звук. Хотите запретить звукорежиссёрам его выпускать, а мне слушать?
[sub]А какие записи вы слушаете - 5.1 или стерео раскладываете? Я почему-то мало 5.1 записей видел, кроме свежих и "зеленых" групп. Большая часть стоящей музыки только в стерео.
Вторая проблема - 5.1 как правило в DTS формате, т.е. слушаем мы банальный mp3, что никуда не годится и только сейчас с HDMI появился какой-то смысл. Да и по деньгам - аппаратура для 5.1 будет стоить гораздо дороже так как для музыки центр и тылы нужны гораздо качественнее и ресивер сравнимого с хорошим усилителем уровня будет стоить тысячи.
Ну и сам принцип - живые концерты - да, в 5.1 здорово, но подавляющее большинство музыки делается для стерео из расчета, что источник звука (музыканты\инструменты) находятся впереди нас, как-бы на сцене, а мы слушаем лицом к ней. Я вот не могу представить как трио (контрабас, саксофон и пианино) могут играть по другому, может поясните? Исключение разве что электронная музыка которую действительно можно слушать как угодно криво\косо ибо ей не нужно звучать "близко к оригиналу" в силу её искуственности. Но наушники для этого будут лучше[/sub]
(Отредактировал 22-11-2010 в 16:07 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 16:21
Грин, мне передергивать Вас смысла нет никакого.

"3000-3500USD -скромный бюджет для 18 кв. метров? А какой же нормальный?

Например, у меня их 13. Плюс саб. Считайте..."

Вы же предложили посчитать Biggrin
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-11-2010 16:47
(22-11-2010 15:54)AlexanderTD link писал(а):Чтобы не создавать отдельную тему хочу спросить тех кому доводилось много слышать - в чем (в 2-х словах) состоит специфичность звука Yamaha (как ресиверов так и усилителей) что все так относятся к ним - вроде и не плохо, но говорят что излишне резко? В чем это заключается - резче чем в оригинале или наоборот она отыгрывает как надо а остальные \"мылят кашу\" как Маразны и недорогая лампа?
Был несколько лет обладателем 592 усилка от Ямахи. По мне звук жестче чем у Маранца, каша есть, хотя придраться особенно не к чему. Сейчас играет "недорогая лампа" - однозначно лучше Ямахи.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-11-2010 01:22
(22-11-2010 16:21)Чайник link писал(а):Грин, мне передергивать Вас смысла нет никакого.

\"3000-3500USD -скромный бюджет для 18 кв. метров? А какой же нормальный?

Например, у меня их 13. Плюс саб. Считайте...\"

Вы же предложили посчитать Biggrin
Я посчитал бюджет скромным исходя из своих потребностей. Предложил посчитать, куда он у меня ушёл. А у ТС спросил, сколько же ему нужно колонок, но свои рекомендации по их количеству не навязывал.
Ладно, проехали, а то запугали ТС нашими пересчётами... Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-11-2010 01:30
(22-11-2010 15:54)AlexanderTD link писал(а):Чтобы не создавать отдельную тему хочу спросить тех кому доводилось много слышать - в чем (в 2-х словах) состоит специфичность звука Yamaha (как ресиверов так и усилителей) что все так относятся к ним - вроде и не плохо, но говорят что излишне резко? В чем это заключается - резче чем в оригинале или наоборот она отыгрывает как надо а остальные \"мылят кашу\" как Маразны и недорогая лампа?
Как по мне, ресиверы Yamaha не жесткие, они малодетальные, в режиме 5.1 В сравнении например с Harman Kardon. Я понимаю что они дешевле и самые реальные по цене на рынке. Но даром ведь ничего не бывает.
Усилители мощные и динамичные, но очень "крикливые", т.е. коэффициент гармоник задран и вроде бы и мощность номинальная а пищалки - спалены, перегреты, уже значит режет синусоиду.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-11-2010 14:04
(23-11-2010 01:30)Audiodoom link писал(а):Как по мне, ресиверы Yamaha не жесткие, они малодетальные, в режиме 5.1 В сравнении например с Harman Kardon. Я понимаю что они дешевле и самые реальные по цене на рынке. Но даром ведь ничего не бывает.
Усилители мощные и динамичные, но очень \"крикливые\", т.е. коэффициент гармоник задран и вроде бы и мощность номинальная а пищалки - спалены, перегреты, уже значит режет синусоиду.
Хм, это бы многое объяснило. Не понял только почему дешевле - вроде так же они стоят как другие, приличные модели из новых 1400+. Но про Ямахи однозначно самые контрастные мнения. В той же Триумфальной арке продавцы например что из ресиверов средних звук есть только у Ямах. Также много слышал что последние Ямахи сильно выросли по уровню..
Никак не решу что же брать из ресиверов чтобы играло музыку когда нужно - звук Хармана и американцев в целом чаще глуховат - мало верхов, нехватает натуральной резкости и остроты вот и ищу что-то не из области "мягкий размыленно-комфортный звук".. Жаль Creek не делают ресиверов Улыбка
(Отредактировал 23-11-2010 в 14:06 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-11-2010 15:14
Купите НАДю,очень неплохо звучащие ресиверы!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-11-2010 18:50
(23-11-2010 14:04)AlexanderTD link писал(а):Не понял только почему дешевле - вроде так же они стоят как другие, приличные модели из новых 1400+. Но про Ямахи однозначно самые контрастные мнения. В той же Триумфальной арке продавцы например что из ресиверов средних звук есть только у Ямах. Также много слышал что последние Ямахи сильно выросли по уровню..
Никак не решу что же брать из ресиверов чтобы играло музыку когда нужно - звук Хармана и американцев в целом чаще глуховат - мало верхов, нехватает натуральной резкости и остроты вот и ищу что-то не из области \"мягкий размыленно-комфортный звук\".. Жаль Creek не делают ресиверов Улыбка
В целом звук Хармана как раз наоборот, просто не надо подключать к всяким Мордаунтам.
Я бы брал что то из выше среднего ценового диапазона - попавшееся по нормальной цене Улыбка, например, всё еще проскакивают Denon.
Найти все сообщения

Yea Не на форуме
Пользователь
*

помогите оценить старую стереосистему / 23-11-2010 23:21
Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться с вопросом именно сюда. Я хочу продать стереосистему, которую сделал мой отец в конце 70-х. Она представляет собой покупной проигрыватель, к нему 2 усилителя (вроде как одна штука - собственно усилитель, а вторая - типа эквалайзера), 2 колонки.Состояние системы: то работает, то нет.

Фотографии есть здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ost4433297
Желающие купить есть, но не можем сложить нормальную цену.

Уважаемые специалисты по hi-fi, помогите, пожалуйста, оценить!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2010 01:59
(23-11-2010 23:21)Yea link писал(а):Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться с вопросом именно сюда. Я хочу продать стереосистему, которую сделал мой отец в конце 70-х. Она представляет собой покупной проигрыватель, к нему 2 усилителя (вроде как одна штука - собственно усилитель, а вторая - типа эквалайзера), 2 колонки.Состояние системы: то работает, то нет.

Фотографии есть здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ost4433297
Желающие купить есть, но не можем сложить нормальную цену.

Уважаемые специалисты по hi-fi, помогите, пожалуйста, оценить!
Вом не жалко отцовское всё же? Пройдут годы и вы можете потом пожалеть, а ведь всё можно отреставрировать и возобновить приличный вид Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yea Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2010 09:38
Возможно, и жалко. Но кто в Киеве возьмется это реставрировать? У меня таких знакомых нет, мужу этим не интересно заниматься (поиском ремонтника, сам он не разбирается).
Найти все сообщения

den_dnepr Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2010 12:06
подскажите если кто знает где и за сколько можно приобрести дискретный регулятор громкости(не старого производства)

главное в акустике не стоимость и именитость а качество звучания
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-11-2010 19:34
(23-11-2010 18:50)Audiodoom link писал(а):В целом звук Хармана как раз наоборот, просто не надо подключать к всяким Мордаунтам.
Я бы брал что то из выше среднего ценового диапазона - попавшееся по нормальной цене Улыбка, например, всё еще проскакивают Denon.
Морданты начиная с Mezzo 2 как-раз отличаются (как и все металлические динамики) повышенной "металлической" остротой на средне-верхах так что их глухость была бы как-раз показательной.
Я подключал к Dali Ikon 7, хотя пробовал и с Mezzo 2 - лежат в запасеWink Мнение также совпало с прогнозом некоторых знакомых продавцов которые зная мои предпочтения сразу сказали что Harman и многие другие американцы врядли меня устроят. Ненавязчивый верх и Laid-back звук - похоже характерная черта Харманов, почти полная противоположность Creek Evo 2 например.
(Отредактировал 24-11-2010 в 19:38 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS