Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2010 21:04
(03-12-2010 20:36)dimivan link писал(а):Уважаемые, прошу совета.
Есть ли такой параметр, который влияет на способность акустики нормально играть на маленькой громкости?
У меня такая ситуация: на маленькой громкости колонки явно не играют, если ставлю регулятор всего на 2 (отмечу этот факт) то они уже играют громко, появляется звук, но все удовольствие от прослушивания портит осознанность того, что соседи слушают вместе со мной, я так не могу расслабится и почувствовать удовольствие
Причем регулятор-то разлинован до 10. Мощность усилителя не большая, где-то 55 ватт. Я уже пробовал два усилителя -- результат один и тот же, значит дело в акустике. Так вот, возвращаюсь к параметру -- на что надо обратить внимание? Сопротивление, чувствительность, еще что-то? Или это все зависит от конкретной модели акустики?
Что хочу получить: либо чтоб нормально играло при установке регулятора на малый уровень, либо чтобы нормально играло (но не громко) на 50% делений регулятора. В общем, как-то так.
Прошу не пинать, если написал бред, потому что я не очень разбираюсь в этом разделе физики
В большинстве своём конечно важна чувствительность колонок (естественно чем выше тем лучше). Но я столкнулся с совершенно необычным примером. Раньше (> года назад), в любых наборах АС и усилителей из тех что были у меня, меня подспудно тянуло прибавить "ручки", иначе не куражило. И усилители и акустика были мощными и чувствительными. Потом купил древнего старца с номиналом в 20 - 30 ват и к своему удивлению обнаружил, что громкости не надо совершенно. Это отмечено и незаинтересованными лицами. Кайф наступает при минимальной громкости! Как бы это ни звучало не правдоподобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MMAX
Старожил
|
|
|
|
|
|
MMAX
Старожил
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NewTone
Постоялец
|
|
|
|
|
|
MMAX
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|