Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
MMAX
Старожил
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-11-2010 13:01
Вопрос к аудиофилам со стажем Чур не смеяться!!!
Подскажите - получил в подарок следующий набор:
1.Вертушка Вега ЭП-110 (Unitra G602C, голова MF 101)
2.Усилок Амфитон У-002
3. Акустика Амфитон 35АС - 218
В детстве и отрочестве (80-е) все это було у отца, слушали и наслаждались. Счас ко всему прочему порядка 500 виниловых дисков от Мелодии до Фирмы. В основном РОК.
Хочется в связи с ограниченностью бюджета :`( для начала улучшить звучание имеющегося в наличии.
С чего начать? Замена головы, вертака, переделка, перепайка и т.д. и т.п. Готов возиться руками и че-нибудь докупать....
Я не волшебник, я только учусь...
|
|
|
|
|
|
шурикас
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-11-2010 22:48
(27-11-2010 13:01)MMAX link писал(а):1.Вертушка Вега ЭП-110 (Unitra G602C, голова MF 101)
2.Усилок Амфитон У-002
Хочется в связи с ограниченностью бюджета :`( для начала улучшить звучание имеющегося в наличии.
С чего начать? Замена головы, вертака, переделка, перепайка и т.д. и т.п. Готов возиться руками и че-нибудь докупать.... Для начала избавиться от усилителя Амфитон. Рассмотрел бы на вашем месте вопрос приобретения импортного, пусть и б\у, в пределах 1200-1600грн, есть очень хорошие предложения на форуме. Затем акустика, доработка ей не поможет, продажная цена вашей до 800грн, придется добавлять. Но это будет грандиозный скачок в качестве.
|
|
|
|
|
|
MMAX
Старожил
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-11-2010 10:17
(28-11-2010 22:48)Audiodoom link писал(а):[quote author=MMAX link=topic=11844.msg553392#msg553392 date=1290852067]
1.Вертушка Вега ЭП-110 (Unitra G602C, голова MF 101)
2.Усилок Амфитон У-002
С чего начать? Замена головы, вертака, переделка, перепайка и т.д. и т.п. Готов возиться руками и че-нибудь докупать.... Для начала избавиться от усилителя Амфитон. Рассмотрел бы на вашем месте вопрос приобретения импортного, пусть и б\у, в пределах 1200-1600грн, есть очень хорошие предложения на форуме. Затем акустика, доработка ей не поможет, продажная цена вашей до 800грн, придется добавлять. Но это будет грандиозный скачок в качестве.
[/quote]
Спасибо, хотелось бы ваш совет с марками и моделями усилков и акустики
Я не волшебник, я только учусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMAX
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
dimivan
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2010 20:36
Уважаемые, прошу совета.
Есть ли такой параметр, который влияет на способность акустики нормально играть на маленькой громкости?
У меня такая ситуация: на маленькой громкости колонки явно не играют, если ставлю регулятор всего на 2 (отмечу этот факт) то они уже играют громко, появляется звук, но все удовольствие от прослушивания портит осознанность того, что соседи слушают вместе со мной, я так не могу расслабится и почувствовать удовольствие
Причем регулятор-то разлинован до 10. Мощность усилителя не большая, где-то 55 ватт. Я уже пробовал два усилителя -- результат один и тот же, значит дело в акустике. Так вот, возвращаюсь к параметру -- на что надо обратить внимание? Сопротивление, чувствительность, еще что-то? Или это все зависит от конкретной модели акустики?
Что хочу получить: либо чтоб нормально играло при установке регулятора на малый уровень, либо чтобы нормально играло (но не громко) на 50% делений регулятора. В общем, как-то так.
Прошу не пинать, если написал бред, потому что я не очень разбираюсь в этом разделе физики
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|