Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
JEKA@
Ветеран
|
|
|
|
|
JEKA@
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-04-2012 16:55
(15-04-2012 08:25)JEKA@ писал(а): у меня уже есть 5.0 mission и саб jamo.Ресивер есть денон 1311 новый,хочу его продать,немного доложить денег и купить б\у ресивер более лучшего звучания в стерео.
У меня был ресивер PIONEER VSX-515, он мне казался супер аппаратом . Чисто случайно сменил его на PIONEER VSX-916, немного прозрел ..и с него начал слушать музыку, но когда приобрёл усилитель понял разницу в звуке.
Акустика YAMAHA 7900 5.0, пустив фронты через усилитель я получаю отличный бас при просмотре кино и даже не задумываюсь о покупке саба.
JEKA@, я делюсь своим опытом и рассказываю, то что сам только недавно узнал и прочувствовал эксперементируя с аудиотехникой. Видимо, что бы это понять каждый должен пройти по онной тропинке .
(15-04-2012 01:51)Karter писал(а): Да и toyo думаю сможет поспорить с Вами насчет качества музыки через топовые ресиверы)
Топовые ресиверы звучат, но сколько стоит этот звук?
(Отредактировал 15-04-2012 в 16:58 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
JEKA@
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Damascus
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2012 13:37
Всем доброго времени суток. Вот решил я переделать свои Кливеры 75 АС -001, по схеме, которая гуляет по интернету "Второе дыхание 75АС-001" ( http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic15.php) выбросил я значит защиту, а также резисторы R6, R7,R8 и R9 Припаял новые медные провода к точкам: ВЧ к резистору R4 (“плюсом“ к С13) НЧ к R3 (“плюсом“ к С12) и СЧ к R2 ("плюсом" к С11) в итоге собрал я все это, задемпфировал, и подключил к ресиверу (YAMAHA RX-V359), включил музыку по громче, проверяя как Нч басит и через 3-4 мин, СЧ динамики играли как рваные галоши, как только включить что-то по проще то можно и выкручивать на максимум, играет все хорошо нареканий нету, но если снова, включить что-то с хорошим Басом, то Сч дает о себе знать сразу же...
P.S.Если кто понял в чем может быть причина то отпишитесь, покажите мне на пальцах, а то я что-то не могу понять в чем я накосячил...
|
|
|
|
|
JEKA@
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
makc
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-04-2012 23:46
(16-04-2012 20:16)SergKlitko писал(а): Биампинг и биваринг работает с уселителем и предусилителем по отдельности. Только так можно услышать разницу. На Denon разницу вы не услышите.
Может я чего-то не понял, но:
Биампинг - би - два, амп - усиление, т.е. две (условные) полосы усиливаются разными каналами усилителей. (2 канала на ВЧ и 2 на НЧ - при двухполосной АС)
Бивайринг - би - два, wire - (англ.) провод, т.е. от одной пары каналов усилителя идут две пары акустических проводов каждая на свою полосу соответственно. Так ныне у мну подключена АС пара проводов идет на ВЧ, другая на НЧ.
При чем здесь предусилитель? Где нужно искать разницу?
|
|
|
|
|
JEKA@
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|