Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
ig67
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-09-2012 07:21
(26-09-2012 00:09)audiomaniak писал(а): Подскажите,пожалуйста.Мне предлагают уилитель Радиотехника У-101,в хорошем внешнем состоянии,но в режиме стерео работает только один канал,зато в моно режиме - оба.Человек говорит,что он у него стоял около восьми лет в шкафу,а вот,теперь,достал и такая беда приключилась.Я никогда не держал в руках данный усилитель,но логика мне подсказывает,что проблемма в предусилителе или темброблоке.Просит хозяин 100 грн.Отремонтировать то я сам смогу,просто никогда ранее не покупал такой и не знаю много или мало это для его состояния?К тому же,если его звук придётся мне "не по вкусу"я должен буду его продать далее,но уже,правда,полностью рабочим.Вобщем....не хочу оказаться в минусе из-за неопытности,оглядываясь на потраченное время,силы и детали. Предусилитель в нем он же темброблок. Сложности ремонта особой нет + заменить электролиты в питании. Настроенный аппарат весьма неплох
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audiomaniak
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-10-2012 17:53
(01-10-2012 10:31)acer4 писал(а): Подскажите пожалуйста.Будет ли разница в качестве ,в записанном диске с образа с потоком 16 бит или 24/192 .Ну если предположить что все качественно (сграбили)?Процентное соотношение потери информации.Математически я то могу предположить ,а вот на слух?
Если образ снимали с винила, 24/192, или выше, а Вы пишете его как DVD-Audio, то качество сохранится
Если образ снят с обычного CD, то как не крути, улучшить не получится, а вот сделать хуже - можно
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
Aweri
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-10-2012 11:53
Прошу совета:
Вообщем задача стоит такая:
Нужна стереосистема которая, как я представляю будет состоять из усилка + две колонки, которая должна выполнять две отсновные функции:
1) Прослушивание музыки (AC/DC, Pink Floyd, Metallica ...) источник - звуковая карта ПК (еще не знаю какая,но не штатная).
2) Воспроизведение звука с электрогитары (гитара+гитарный процессор)
По подходящей для меня цене есть сейчас в предложении Усилители:
1) техникс su-v50 - 200$
2) сони TA-3650 - 1850 грн.
3) Telefunken TA 750 - 1800 грн.
Акустика рассматриваеться к ним:
1)Technics SB-4000 ( https://hi-fi-forum.net/thread-67016.html) - 1850грн.
2) "Saba"-Ultra-Hi-Fi Box 705 ( https://hi-fi-forum.net/thread-52524.html) - 1300грн.
3) DLS RC55 C ( https://hi-fi-forum.net/thread-42876.html) - 1600 грн.
Могли-бы по возможности посоветовать начинаюшему аудиофилу (если можно так выразиться), что взять ... , или может на что другое обратить внимание из этой ценовой категории ...
Буду оч. благодарен за любой содержательный совет.
|
|
|
|
|
Mykola
Ветеран
|
|
|
|
|
dmityan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-10-2012 18:39
(08-10-2012 16:07)Aweri писал(а): (02-10-2012 11:53)Aweri писал(а): Акустика рассматриваеться к ним:
1)Technics SB-4000 (https://hi-fi-forum.net/thread-67016.html) - 1850грн.
2) "Saba"-Ultra-Hi-Fi Box 705 (https://hi-fi-forum.net/thread-52524.html) - 1300грн.
3) DLS RC55 C (https://hi-fi-forum.net/thread-42876.html) - 1600 грн.
Как часто бывает, усилитель приобретен не из вышеперечисленного списка а Dual CV-1460 ...
Посоветуйте акустику к нему (музыка в основном - AC/DC, Pink Floyd, Metallica)
Бюджет - 2000грн max.
Спасибо ...
Берите Сабу.
Закрытый ящик, трёхполоска, знаменитый купольный среднечастотник, литой диффузор НЧ - эти колоночки долго и верно будут служить, принося радость от музыки!
Только кабельки к ним стоящие подберите, связка отличная!, правда!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2012 22:36
Задумался после прочтения нескольких тем форума о кабелях, с межблочником понятно как бы, а вот с акустическими неувязочка получается. Усилитель Harman/Kardon PM655 Vxi - мощность 90 Вт, акустика Canton CT 720 DC - мощность -110 Вт. Вот и вопрос у меня возникает, при замене акустического кабеля на какое сечение ориентироватся? Понятно, что чем больше-тем лучше, но должны быть и разумные пределы . Сейчас использую PROFIGOLD pgc7254 cable 2х2.5 мм. Пробовал ставить акустический кабель другого производителя, но 2х4,2 мм, звук был значительно хуже. По бренду, в принципе определился, а вот по сечению нет.
I love you, life!
|
|
|
|
|
Xpert
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2012 22:56
(09-10-2012 22:36)arturius писал(а): Задумался после прочтения нескольких тем форума о кабелях, с межблочником понятно как бы, а вот с акустическими неувязочка получается. Усилитель Harman/Kardon PM655 Vxi - мощность 90 Вт, акустика Canton CT 720 DC - мощность -110 Вт. Вот и вопрос у меня возникает, при замене акустического кабеля на какое сечение ориентироватся? Понятно, что чем больше-тем лучше, но должны быть и разумные пределы . Сейчас использую PROFIGOLD pgc7254 cable 2х2.5 мм. Пробовал ставить акустический кабель другого производителя, но 2х4,2 мм, звук был значительно хуже. По бренду, в принципе определился, а вот по сечению нет.
2x2.5 с головой
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
YSMA
Учу Правила
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2012 03:15
(09-10-2012 23:07)Yuri S писал(а): Тока на слух Чёт, подсказывает мне моё 6 чувство, что при одинаковом сплаве и при изменении сечения провода с условием номинальной громкости изменений в звуке не будет . Но всё же, видимо есть зависимость подаваемой мощности и сечения кабеля.
А, гугл мне в пощь . Нашел таки формулу:
Расчет акустического кабеля производится по следующей формуле:
D=(Pmax/U)/10
где D - диаметр кабеля в, Pmax - максимальная мощность потребителя, в данном случае динамика (либо же максимальная мощность усилителя на канал). Лучше для расчета брать большее значение, дабы обеспечить запас для дальнейшего роста.
U - напряжение сети, т.е. 12В. Формула упрощенная.
Пример для акустики с максимальной мощностью 300 Вт:
(300/12)/10=2,5 мм.
Итого нужен кабель диаметром 2,5 мм.
И если взять в расчёт пару лаптей туда-сюда , то получается, что в моей ситуации можно 300 Вт поделить на 2 (моя система максимально 160 Вт) и получаю провод 1.25 - 1.5 мм. Так таки круто можно съэкономить. Например Silent Wire LS 6 Speaker Cable стоит 49 уе за 1м, при сборке будет 2х1.5 мм, а Silent Wire LS 16 Speaker Cable стоит 245 уе за 1 м, при сборке получится 2х4мм - так это за 1 метр , а нужно 5 метров .
Инфа отсюда: http://carsound.ua/ru/teoriya-i-praktika.../stzxac48/
РС, спасибо, что не закидали помидорами
(Отредактировал 10-10-2012 в 03:38 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|