Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
arturius
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-10-2012 22:28
Присмотрел акустический кабель Silent Wire LS-8, у него 8 жил по 0,5мм, получится сечение суммарное 2Х2 мм. Длина одного 2 метра. Достаточно будет для моей системы, что скажите? (система в подписи) Цена одного метра порядка 50 уе. Следующий по сегменту LS-12 стоит около 100 уе. и сечение на канал суммарное 2х3мм... Прирост в 1мм по сечению, а по стоимости в два раза, что то не охота переплачивать.. Почему выбрал именно данного производителя, так как использую межблочный кабель этой фирмы Silent Wire NF-5, нравится как звучит система. Так же есть утверждения, что в паре: межблочный и акустический кабеля одного производителя работают более связано.
PS. Вопрос к киевлянам: есть ли у кого данный кабель? Дайте, плиз, под залог для прослушки на пару дней. Хочу сравнить со своим PROFIGOLD pgc7254, будет ли смысл менять..
I love you, life!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
heil
Пользователь
|
|
|
|
|
Soundmaniac
Ветеран
|
|
|
|
|
heil
Пользователь
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heil |
|
heil
Пользователь
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-10-2012 06:07
(14-10-2012 22:28)arturius писал(а): Присмотрел акустический кабель Silent Wire LS-8, у него 8 жил по 0,5мм, получится сечение суммарное 2Х2 мм. Длина одного 2 метра. Достаточно будет для моей системы, что скажите? (система в подписи) Цена одного метра порядка 50 уе. Следующий по сегменту LS-12 стоит около 100 уе. и сечение на канал суммарное 2х3мм... Прирост в 1мм по сечению, а по стоимости в два раза, что то не охота переплачивать.. Почему выбрал именно данного производителя, так как использую межблочный кабель этой фирмы Silent Wire NF-5, нравится как звучит система. Так же есть утверждения, что в паре: межблочный и акустический кабеля одного производителя работают более связано.
PS. Вопрос к киевлянам: есть ли у кого данный кабель? Дайте, плиз, под залог для прослушки на пару дней. Хочу сравнить со своим PROFIGOLD pgc7254, будет ли смысл менять.. Вы там формулы просили, так вот для 100Вт и 4 Ом нагрузки при обычной плотности тока как для трансформаторов сечение выходит 1,5 квадрата. Только подбирать всё равно на слух надо. 2 квадрата хватит, особенно если звук устраивает. Сечение работает во взаимодействии с изолятором как в звуке, так и для предельных электрических значений. Если возможностей особых нет, берите 2 кв. и не парьтесь, тем более кабель этого производителя Вам пришелся по душе.
|
|
|
|
bossanova
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-10-2012 15:59
В очередной раз обращаюсь к сильным мира Hi-FI.
Стою перед покупкой интегрального усилителя. Склоняюсь к БУ, но и новый тоже не исключаю, бюджет гибкий 500 – 1500$. Опытом прослушки почти никаким не обладаю, имел Marantz РМ6003, сейчас Denon PMA710.
Выбор в принципе никакой, если ограничится нашим форумом, то еще меньше. Жанровых предпочтений нет - слушаю все, АС Dynaudio Audience 52, но на этот фактор пожалуй не стоит обращать внимания вообще, они будут однозначно меняться на Фокус или АС другого производителя выше классом, единственное в чем я уверен – это будут полочники.
Останавливать свой выбор на разрекламированном мейнстриме как-то страшновато, склоняюсь больше к продуктам из разряда YBA, Cairn, Naim, Myryad, Leema, Exposure и тому подобное (я понимаю, это тоже не экзотика). Ничего из перечисленных брендов я не слышал, но что-то подсказывает мне, что искать Звук здесь это более благодарное дело, чем искать его в NAD, Rotel или Marantz...
В виду маленького выбора стал обращать внимание на ламповые усилители. Вот например у нас товарищ продает усилители Jolida JD-202BRC, JD-302CRC, JD-502CRC. Конкретных отзывов в сети я не нашел, да и цена для лампового усилителя низковата, или я ошибаюсь? Хотелось бы услышать авторитетное мнение об этом бренде.
Дайте совет неопытному меломану, стоит ли связываться с ламповыми аппаратами на этой стадии моего развития или пока остановить свой выбор на приличном каменном интегральнике?!
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
bossanova
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 16:25
(17-10-2012 12:26)Vetal 19893 писал(а): Доброго дня форумчани задумався про заміну свого акустичного кабелю 1$/м,на більш кращий.Вибрав з цих Supra Ply 2X3.4 та Kimber 4PR.Система ас Sound Sound SL-3,рес Onkyo 608,хочу прозрачноі' середини та не бубнящого басу!.Які з цих двох кабелів порекомендуете вибрати?.Дякую за допомогу
(17-10-2012 16:25)pavel2173 писал(а): (17-10-2012 12:26)Vetal 19893 писал(а): Доброго дня форумчани задумався про заміну свого акустичного кабелю 1$/м,на більш кращий.Вибрав з цих Supra Ply 2X3.4 та Kimber 4PR.Система ас Sound Sound SL-3,рес Onkyo 608,хочу прозрачноі' середини та не бубнящого басу!.Які з цих двох кабелів порекомендуете вибрати?.Дякую за допомогу
я пользуюсь transparent. paзумеется , без вилок. у него мелодичная середина и четкий бас .и не забудьте про хороший стабилизатор , это полноправный компонент системы. ллл
(17-10-2012 16:25)pavel2173 писал(а): (17-10-2012 12:26)Vetal 19893 писал(а): Доброго дня форумчани задумався про заміну свого акустичного кабелю 1$/м,на більш кращий.Вибрав з цих Supra Ply 2X3.4 та Kimber 4PR.Система ас Sound Sound SL-3,рес Onkyo 608,хочу прозрачноі' середини та не бубнящого басу!.Які з цих двох кабелів порекомендуете вибрати?.Дякую за допомогу
я пользуюсь transparent. paзумеется , без вилок. у него мелодичная середина и четкий бас .и не забудьте про хороший стабилизатор , это полноправный компонент системы. ллл
(Отредактировал 17-10-2012 в 16:33 pavel2173.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|