Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
nik
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-10-2009 15:09
Вопрос от Shaman:
Всем дорого...
такой вопрос: есть аккустика Hertz DCX 130. один диманик дребезжит, такое чувство, чувство, что там что-то постороннее, вскрыть не могу. Помогите...
Ответ: Как правило, посторонние призвуки появляются из-за деформации катушки или повреждения диффузора , особенно его гофрированной части.
Деформация катушки .чаще всего вследствие перегрева .при прослушивании на больших уровнях громкости. Тепло не успевает отводиться и начинает плавить саму обмотку. В результате катушка меняет геометрию и начинает задевать керно магнита. Реже ,этот зффект может появиться из-за сильного удара и смещения магнита. И возможно попадание постороннего предмета в зазор между катушкой и керном , железных опилок например.
В любом случае ,нужно снимать динамик и к специалисту ,а тот установит диагноз- либо замена , или перемотка катушки , если это возможно.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-10-2009 23:42
К экспертам я себя конечно относить не стал бы, но случайно или нет, но у меня были RS5 в течении года. Играли с NAD C355 + С542, звучание их мне нравилось, нежное и деликатное с неплохим басом. Много воздуха, звук не засиживался в колонках. Конечно шнуры " за 3 коп." их не откроют. Перед этим с тем же НАДом слушались B&W 602, было здорово, но Мониторы приятнее. Сейчас опять B&W, модель 683,- если чесно, хочу обратно выкупить Мониторы. Приятель слушает RS6 с комплектом ROTEL RC06 +RA05, прихожу к нему частенько, по другому, но очень прилично. У Вас хорошие и недорогие колонки, из новых!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dakotah
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-10-2009 20:35
(16-10-2009 21:17)Dakotah link писал(а):Доброго всем дня или ночи) Вопрос к экспертам, имею в наличии акустику monitor audio RS5, посоветуйте пожалуйста с каким усилком их скрестить (источник пока двд сони и комп), сумма примерно 1000$ плюс, минус... форум читал немного, подумывал о marantz pm 7003 или pm 8200, комната маленькая 12 метров в хрущёбе. Музыку слушаю разную кроме тяжелой. Заранее спасибо Пишу в продолжение темы, сегодня вечером прослушал в ЦУМе (живу в Одессе) усилитель marantz pm 8003-понравился, правда слушал на MA RS 6- предлагают его, (относительно ) по хорошей цене 1040$. В этот же день посетил магазин Граммофон, в котором продавец меня "запутал" сказав что мониторы с marantz играют не очень, предложив естественно прослушать усилители которые есть у них в наличии до 1000$ перечислив бренды АУДИО ЛАБ, CREEK , Harman/Kardon, и Rotel (Rotel, правда отдельно не продается, у них-только в паре с плеером).Arcam- пока прослушать не удалось... Так где же правда! В слепую брать не хочется, а с прослушкой тяжело (закрыли два хороших магазина Стерео и Мьюзик холл , на которые расчитывал), что вы скажете в пользу marantz относительно выше перечисленных брендов? И стоит ли эти другие усилители, прослушать на другой акустике? ( в Граммофоне нет мониторов) Жду совета, спасибо!
(Отредактировал 22-10-2009 в 20:39 Dakotah.)
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kakas
Учу Правила
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-10-2009 14:55
Собираю свою первую систему hi-fi
В основном буду слушать с компа lousless
что уже есть:
усилитель marantz pm 5003
старенький dvd-player Pioneer dv-470
аудио-карта Creative X-fi (3.5-2rca кабель Silent wire 3m)
акустический кабель Atlas Equator 3.0
комната 12кв.м. слушаю все подряд, больше транс, хаус
Стоит задача выбрать акустику, есть вариант MA BR2 и МА RS5, что посоветуете выбрать ?
П.С. прошу не пинать ногами, я чайник в этих вопросах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovi
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
kovi
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-10-2009 21:56
(31-10-2009 21:46)Moks link писал(а):[quote author=kovi link=topic=11844.msg283801#msg283801 date=1257007870]
А с чего стоит начать выбор техники? Лучше послушать разные АС с разными усилками в магазине наверное... А если такой возможности нет, то как тогда?
Начать с акустики.
Не совсем понятно, нет возможности послушать разные комбинации или вообще что-либо послушать?
[/quote]
Пока что нет возможности, подсказали пару адресов, может быть там что-то найдется стоящее
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|