Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 12:57
Спасибо Сплинтер за инфу! У меня еще вопрос ко всем по би-ваерингу есть. Как я понял, на каждый выход с усилка (левый+-,праывый+-, то есть всего 4 дырки) надо прикрутить по 2 провода ( всего 8 ) . Но как это сделать, если они, например с завода будут такими - http://novostar.net/shop/hi-fi/cables/153081.html ... или со стороны усиля они будут иметь 1 разъем, а со стороны АС будет просто разветвление? а то по фотам не могу разобратсья! спасибо Улыбка
(Отредактировал 05-11-2009 в 13:16 Antowa.)
Найти все сообщения

kovi Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-10-2009 23:32
Я планирую использовать комп как источник звука. Мне посоветовали ресивер "harman/kardon HK3490
он имеет встроеный ЦАП,что позволит использовать самую примитивную дешёвую звуковую карту,абы с выходом s/pdif ". Так и должно быть, чтобы цап был в ресивере? Или он может быть в звуковой, типа ASUS Xonar Essence STX?

Не пинайте нуба. Нигде не смог найти информации по этому поводу. Для начинающего все очень запутанно...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-10-2009 23:35
Лучше отдельный цап конечно, ну и на звуковой экономить сильно не стоит.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-10-2009 23:37
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7048.0
Вот тема в помощь.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2009 00:41
Покупать вслепую акустику - как ботинки без примерки Улыбка
Можно начитатся мурзилок с красивыми картинками, и купить то что лучше прорекламировали. Можно спросить совета в выборе гуру, но тут главное чтобы вкусы гуру совпадали с вашими собственными. Только пожив с АС немного времени поймете чего вам нехватает и уже точно будете знать собирая следующую систему.
Найти все сообщения

Himik1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 11:28
(05-11-2009 01:00)Splinter link писал(а):Источник дивидюк? Со всеми фильмами проблема. И в чем именно заключается сама проблема? Выставляеш Dolby Digital или DTS а оно не воспроизводит правильно, или что?
Ага, дивидюк. Пионер. Диски ров идет фирменные. На пульте выставляю Синема. 5.1. Звук со всех динамиков класный, как в кинотеатре. А фронтальная колонка - от куда голос актеров - как из трубы. Я уже отдельно ее громкость увеличивал. Все равно ж...па Sad
Найти все сообщения

Himik1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-11-2009 15:11
Всем привет! Первый раз здесь. У меня такая проблемка. Есть набор неплохой акустики (не помню название), ресивер (по моемк Денон). Короче домашний кинотеатр. Музыку проигрывает чудненько. А вот с фильмами - фигня полная. Диск со звуком 5.1. это вообще катастрофа. С фронтальной колонки (откуда голос должен идти) звук как из трубы. Пытался сам настроить. Там микрофон в комплекте с ресивером. но ничего настроить не получилось. Короче ЛОХ я в этих делах. МОжет кто подскажет спецов в Киеве которые могут всю эту кучу металла настроить?
Заранее благодарен, Павел
Найти все сообщения

nik Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-11-2009 21:00
В инструкции пользователя от ресивера есть раздел по настройке многоканального звука.
Читайте внимательно и следуйте пунктам формуляра. Если нужный результат не достигается , то операции повторить до появления успеха. И уж при полной безнадеге обратитесь к специалисту . Biggrin

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

Himik1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-11-2009 10:41
Спасибо, Ник! Читал. Все по инструкции настроил, все подключил, все работает. Но вот звук в формате 5.1. никак настроить не получается. Поэтому и просил дать контакты спецов в Киеве к которым можна было обратиться Улыбка
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-11-2009 14:27
(04-11-2009 10:41)Himik1 link писал(а):Спасибо, Ник! Читал. Все по инструкции настроил, все подключил, все работает. Но вот звук в формате 5.1. никак настроить не получается. Поэтому и просил дать контакты спецов в Киеве к которым можна было обратиться Улыбка
А диск лицензия или нет? На пиратке могут и не записать 5.1 Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 01:00
Источник дивидюк? Со всеми фильмами проблема. И в чем именно заключается сама проблема? Выставляеш Dolby Digital или DTS а оно не воспроизводит правильно, или что?
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 11:12
Ребята, есть несколько вопросов по проводам. Я в этом не сильно разбираюсь, по этому прошу вашей помощи. Существует несколько видов подключения Bi-Wiring i Bi-Amping. Прошу доступным языком разъяснить их принципиальную разницу и способ подключения. Вот такой вот усиль ко мне прийдет на днях http://www.harmankardon.com/EN-GB/Produc...%20980/230 , и я хочу узнать, смогу ли я подключить акустику http://www.mordauntshort.com/summary.php...oorstander сбособом Bi-Wiring и если да, то каким способом это нужно сделать и какой лучше кабель (метра два - три) это лучше сделать и какой кабель будет рациональней купить с точки зрения стоимости системы? (пока мне посоветовали вот этот http://www.atlascables.com/index.php?id=66 ) Огромное спасибо всем за помощь новичку! Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 11:38
а где колонка стоит? не в нише ли глубокой?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 11:47
(05-11-2009 11:12)Antowa link писал(а):Ребята, есть несколько вопросов по проводам. Я в этом не сильно разбираюсь, по этому прошу вашей помощи. Существует несколько видов подключения Bi-Wiring i Bi-Amping. Прошу доступным языком разъяснить их принципиальную разницу и способ подключения. Вот такой вот усиль ко мне прийдет на днях http://www.harmankardon.com/EN-GB/Produc...%20980/230 , и я хочу узнать, смогу ли я подключить акустику http://www.mordauntshort.com/summary.php...oorstander сбособом Bi-Wiring и если да, то каким способом это нужно сделать и какой лучше кабель (метра два - три) это лучше сделать и какой кабель будет рациональней купить с точки зрения стоимости системы? (пока мне посоветовали вот этот http://www.atlascables.com/index.php?id=66 ) Огромное спасибо всем за помощь новичку! Улыбка
По видам подключения много уже писалось, развернутые ответы найдешь в нете. В 2 словах при биваринге меньше гадости с нч динамика лезет в вч сч тракт, звук чище, но могут при том же сумарном сечении кабеля пострадать НЧ. Биампинг обязывает иметь 2 отдельных усилителя (свой на НЧ и СЧ-ВЧ).

Морды можно подключать всеми этими способами, а кабель дело вкуса, мне вот германский Silent Wire нравится.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 11:52
(05-11-2009 11:47)sandr link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg286653#msg286653 date=1257408729]
Ребята, есть несколько вопросов по проводам. Я в этом не сильно разбираюсь, по этому прошу вашей помощи. Существует несколько видов подключения Bi-Wiring i Bi-Amping. Прошу доступным языком разъяснить их принципиальную разницу и способ подключения. Вот такой вот усиль ко мне прийдет на днях http://www.harmankardon.com/EN-GB/Produc...%20980/230 , и я хочу узнать, смогу ли я подключить акустику http://www.mordauntshort.com/summary.php...oorstander сбособом Bi-Wiring и если да, то каким способом это нужно сделать и какой лучше кабель (метра два - три) это лучше сделать и какой кабель будет рациональней купить с точки зрения стоимости системы? (пока мне посоветовали вот этот http://www.atlascables.com/index.php?id=66 ) Огромное спасибо всем за помощь новичку! Улыбка
По видам подключения много уже писалось, развернутые ответы найдешь в нете. В 2 словах при биваринге меньше гадости с нч динамика лезет в вч сч тракт, звук чище, но могут при том же сумарном сечении кабеля пострадать НЧ. Биампинг обязывает иметь 2 отдельных усилителя (свой на НЧ и СЧ-ВЧ).

Морды можно подключать всеми этими способами, а кабель дело вкуса, мне вот германский Silent Wire нравится.
[/quote]

уже почитал, товарищ Splinter поделился полезной ссылочкой. В идеале все звучит красиво, звук по идее должен улучшиться,если использовать би-ваеринг, но каково оно на практике? сегодня-завтро буду заказывать кабеля и хотел бы уточнить стоит ли все таки брать би-ваеринговые или же обычные? И еще важный вопрос на который все дают разные ответы - какова оптимальная длина и толщина (или правильно "сечение"?Улыбка) кабеля? я так понял 2-3 метра и 3мм. само оно!? спасибо всем Улыбка
(Отредактировал 05-11-2009 в 11:57 Antowa.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 12:05
Antowa длинна кабеля зависит от длинны того места, откуда будет прослушиватся музыка. Тоисть расстояние между акустикой должно равняться длинне от усилителя до дивана, где будете сидеть вы. Хотя где-то читал, что длинна до слушателя должна быть в два раза больше, чем между акустикой, хотя могу ошибаться, поскольку не спец... Но все же зависит от помещения, уменя например особо не повыпендриваешся с расстановкой акустики (хрущовка как-ни-как).
Главное чтоб провода не висели и небыли в натяг, а спокойно лежали. А то был случай у знакомого: был кабель в натяжечку и что-то упало на него, в результате кабели с собой вырвал из колонки клемы с мясом..
(Отредактировал 05-11-2009 в 12:19 Splinter.)
Найти все сообщения

Cinemadesigner Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 14:40
Толщина кабеля прямопропорциональна мощности усилителя, т.е. чем больше мощность усилителя тем большим должно быть сечение, но в разумных пределах, так как активное сопротивление кабеля падает с ростом сечения и тепловые потери растут с увеличением мощности. Длина кабеля, чем меньше тем лучше - всё из-за увеличения активного и реактивного сопротивления с увеличением длинны, что прямым образом влияет на АЧХ и импедансную кривую акустической системы. А на счёт подключения 8 кабелей к 4 клемам, то тут если у вас клемы типа "банан" с обоих концов то необходимо будетс одного определённого конца (который должен быть указан если кабель аудиофильский) их отрезать и скрутить парами ВЧ и НЧ кабели. А вообще кабели необходимо покупать в магазине и обязательно послушать и только тогда вы поёмёте за что одтдаёте деньги, а так это кот в мешке и вы покупаете красивую коробку.
Найти все сообщения

Himik1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 14:56
(05-11-2009 11:38)drlamer link писал(а):а где колонка стоит? не в нише ли глубокой?
Да нет. Под телевизором. Горизонтально лежит. где-то 60 см. над полом. может бракованная та колонка?
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 15:17
(05-11-2009 14:40)Cinemadesigner link писал(а):Толщина кабеля прямопропорциональна мощности усилителя, т.е. чем больше мощность усилителя тем большим должно быть сечение, но в разумных пределах, так как активное сопротивление кабеля падает с ростом сечения и тепловые потери растут с увеличением мощности. Длина кабеля, чем меньше тем лучше - всё из-за увеличения активного и реактивного сопротивления с увеличением длинны, что прямым образом влияет на АЧХ и импедансную кривую акустической системы. А на счёт подключения 8 кабелей к 4 клемам, то тут если у вас клемы типа \"банан\" с обоих концов то необходимо будетс одного определённого конца (который должен быть указан если кабель аудиофильский) их отрезать и скрутить парами ВЧ и НЧ кабели. А вообще кабели необходимо покупать в магазине и обязательно послушать и только тогда вы поёмёте за что одтдаёте деньги, а так это кот в мешке и вы покупаете красивую коробку.
спасибо за ответ. По поводу кабелей с вами согласен, но я не отношусь к касте аудиофилов и разницу в звучании этих кабелей вряд ли уловлю, но с другой стороны самые примитивные тоже брать не хочеться...Еще вопрос. Я так и не нашел четкого ответа - Стоит ли переплачивать двойную цену за кабель би-ваеринг, даст ли оно ощутимый (не для аудиофила) результат на звук? Или лучше не тратить деньги на би-ваеринг и за его суму взять более лучший обычный кабель!? спасибо
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-11-2009 15:46
"Или лучше не тратить деньги на би-ваеринг и за его суму взять более лучший обычный кабель!?" лучше взять моноваринг но классом повыше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS