---стоит ли брать напольники для комнаты 15-20 м^2 ..или все таки лучьше взять полочники ..?
Да, есть общепринятые каноны того полочники или напольки в зависимости от площади комнаты. Но навязаны они аудиомурзилками для КАКОГО-ТО СРЕДНЕГО случая и слепо следавать таким советам нельзя.
Если слушаете в основном тяжелую музыку, то для 15-20м.кв. - только напольники. Если не говорить о "полочниках" по 30-50литров
(28-01-2010 23:27)kastor666 link писал(а):Если слушаете в основном тяжелую музыку, то для 15-20м.кв. - только напольники. Если не говорить о \"полочниках\" по 30-50литров
Утверждение может оспариваться! В моих муз. предпочтениях в основном Classic Rock 60- 70 гг. Иногда позволяю себе "притопить", просто хочеися адекватной громкости. Периодически менял форматы АС. Полноразмерные напольники у меня не прижились. С полочниками тоже долго не уживался. Что- то интересное получается с напольниками на 1 сч/нч + твитер. Хотя , совет может быть тоже спорным. Каждый для себя что- то свое ищет в Басе. Я предпочитаю не перегибать.
И как продолжение: В связи с разнообразием мнений по этому вопросу, есть прямой смысл не прислушиваться ни к кому ( все по своему правы!!!). Надо изыскать возможнось собственноушно проверить в собственном жилище на своих усилителях ( особенно если Вы их полюбили). Потому что, еще скорее всего Вам порекомендуют сменить и усилитель, для улучшения контроля за НЧ.
столкнулся с неработающим оптическим выходом в моем ноуте. Имею ЦАП ДакМейджик, который подключаю по юсб, но хочу попробовать подключить по оптике или коаксиалу его, что бы избавиться от переодических "цыков" и как говорят, улучшить качество "звука" Но оптику или коакс неоткуда взять. Кто как считает, что лучше купить: юсб-звуковую карту которая сможет выводить оптику или коакс или же купить какой то юсб-спдиф конвертор? где будет лучше качество? спасибо
(29-01-2010 17:25)Antowa link писал(а):столкнулся с неработающим оптическим выходом в моем ноуте. Имею ЦАП ДакМейджик, который подключаю по юсб, но хочу попробовать подключить по оптике или коаксиалу его, что бы избавиться от переодических \"цыков\" и как говорят, улучшить качество \"звука\" Но оптику или коакс неоткуда взять. Кто как считает, что лучше купить: юсб-звуковую карту которая сможет выводить оптику или коакс или же купить какой то юсб-спдиф конвертор? где будет лучше качество? спасибо
Может проще починить ноут? Настройки в плеере все верны были когда проверяли оптику?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(29-01-2010 17:45)Serega link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg344299#msg344299 date=1264775147]
столкнулся с неработающим оптическим выходом в моем ноуте. Имею ЦАП ДакМейджик, который подключаю по юсб, но хочу попробовать подключить по оптике или коаксиалу его, что бы избавиться от переодических \"цыков\" и как говорят, улучшить качество \"звука\" Но оптику или коакс неоткуда взять. Кто как считает, что лучше купить: юсб-звуковую карту которая сможет выводить оптику или коакс или же купить какой то юсб-спдиф конвертор? где будет лучше качество? спасибо
Может проще починить ноут? Настройки в плеере все верны были когда проверяли оптику?
[/quote]
возможно это и проще, но не для меня. ноут уже не на гарантии, если даже чинить буду за деньги то только в фирменом же СЦ, там ноут они заберут на 2 недели минимум. о каких настройках вы говорите? там их практически нету п.с. оптический выход не светиться вообще
что предпочтительнее из недорогих рессов для звука и кино :
SONY str-dg820
pioneer vsx-818
Denon AVR-1508
Yamaha HTR-6130
SONY и ПИО приглянулся наиболее, так как уже поддерживают новые HD коды (но ПИО говорят в музыке не очень талантлив )
Последние два в плане звука получше -но без кодов.
Чему дать предпочтение.?
Использовать думаю с недорогой акустикой Jamo PJ HCS 4600
Читал у форумах, что-бы раскрыть качество HD звука надо о-о-о-чень крутой рес + АС. Но это совсем другой бюджет.
(29-01-2010 18:33)cerz 1 link писал(а):что предпочтительнее из недорогих рессов для звука и кино :
SONY str-dg820
pioneer vsx-818
Denon AVR-1508
Yamaha HTR-6130
SONY и ПИО приглянулся наиболее, так как уже поддерживают новые HD коды (но ПИО говорят в музыке не очень талантлив )
Pioneer VSX-818 не имеет HD-декодеров. Из перечисленных только у Sony STR-DG820 есть Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.
А если говорить о стерео, то звучат они все посредственно.
спасибо speaker .
Еще вопрос такого плана:
Какой из недоргоих DWD-плееров подобрать к этим рессам ?
Что-бы был более-менее "всечитаем", (DWD-audio, SD, DWD и т.д.)., был
USB ( посмотреть фильм, музыку).
И особенно , при подключении до ресса выдавал на телек Ful HD, изображение на весь экран ( без " обрезов" по сторонах).
Судя по форумах и отзывах многие стают "жертвой обмана маркетологов"
КОГДА ЗАЯВЛЕНЫЕ ПАРАМЕРТЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ?
(30-01-2010 13:30)cerz 1 link писал(а):спасибо speaker .
Еще вопрос такого плана:
Какой из недоргоих DWD-плееров подобрать к этим рессам ?
Что-бы был более-менее \"всечитаем\", (DWD-audio, SD, DWD и т.д.)., был
USB ( посмотреть фильм, музыку).
И особенно , при подключении до ресса выдавал на телек Ful HD, изображение на весь экран ( без \" обрезов\" по сторонах).
Судя по форумах и отзывах многие стают \"жертвой обмана маркетологов\"
КОГДА ЗАЯВЛЕНЫЕ ПАРАМЕРТЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ?
С DVD-audio недорогих, наверное, нет. А нужен-ли этот формат?
(31-01-2010 01:55)Merkuriy link писал(а):Куплю ламповый усилитель до 500 у.е.Предлагают такой, как на фото и такой,как я размещал ранее в этой теме. Буду рад хорошему совету.Мыло round@i.ua
А где же трансформатор блока питания?
Или там внизу тор небольшой спрятали. Можно ли фото аппарата со стороны пайки?