Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
jos2 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-03-2010 15:28
Рес. Onkyo 506
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-03-2010 15:41
(27-03-2010 15:22)jos2 link писал(а):Прошу совета. Покупал акустику Dali concept 2. Слушали на \"табуретках\" ,вроде было норм.,
поднял на стенку, звук пропал- подскажите на какой высоте установить или что еще влияет
особенно на низы.
Была похожая история, по нужде, в связи с малым ребенком приходилось подымать на 1.5 м. Звук уходил полностью, но со временем привык. Но ради кайфа необходимо однозначно ставить на стойки и не в притык к стене и углам. В большинстве случаев хватает высоты от 40 до 60 см.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-03-2010 15:52
Можно попробовать наклонить вниз колонки,висящие на стене.Должен появиться-хотя бы частично.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-03-2010 15:26
(27-03-2010 15:22)jos2 link писал(а):Прошу совета. Покупал акустику Dali concept 2. Слушали на \"табуретках\" ,вроде было норм.,
поднял на стенку, звук пропал- подскажите на какой высоте установить или что еще влияет
особенно на низы.
Стартовая позиция любой двухполосной АС . 800мм от пола до центра мидбаса и 800мм от стены за акустикой, до лицевой панели АС. Далее двигаем, поднимаем , опускаем в зависимости от помещения.
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 08:51
Доброго времени суток всем форумчанам!

Я новичок полный Kiss. У меня Большой вопрос к Профи по аппаратуре. Прежде выложу свою ситуацию. Захотел себе хорошо звучащую музыку. Источник компьютер. Купил себе комп, в него вставил звуковую карту ASUS Xonar D2X, к ним колоночки прикупил Velton Maestro MV200 MK2(микролабовские Solo2 отложил в сторону). Звук вроде стал получше, но как я ни старался выставить регуляторы эквалайзера в Winamp, звук мне не нравится и все тут. То ощущение хрипоты, то с каким то эхом, что ли, то слишком много ВЧ. Басы есть, но толку от них без остального нет. После подумал про музыку в формате Flac. Да, звук стал почище. Но опять же с эквалайзером проблемы. И что самое главное-мощей не хватает. Ощущение такое, словно походный приемник слушаешь, если можно так сравнить.

Решил я теперь переключить свое внимание на более мощную аппаратуру. Сходил в магазин нашего города Хабаровска. КИО Галей называется. Посмотрел, выбор большой, цены самые разные. Внимание разбегается, на чем остановиться не понятно. Консультанту сказал, что хочу наиболее естественного звучания. Консультант предлагает записаться на прослушивание. Из представленного товара предложил мне несколько вариантов усилителей и акустики. Полазил в интернете, отзывов и тестов на эти аппараты практически не нашел, а из той информации, что нашел, мало чего понятно. Вот набрел на этот форум. Тема форума как раз в пулю-для новичков, которые ищут ответы на свои глупые и не очень вопросы. Подумал, это для меня Улыбка.

Собственно, изложил в кратце свой ситьюэйшн, пора бы и вопрос сфомулировать. Их будет несколько.

Колонки , как я понял, нужно подбирать исходя из размеров комнаты. Для комнаты в 20квадратов какие по мощности необходимы колонки? Я почему то решил остановиться на напольных колоночках.
Соответсвенно, для этих колонок какой мощности усилитель подойдет.

Консультант в магазине, который как я понял, хорошо разбирается в технике, посоветовал мне несколько вариантов усилителей и колонок.

Усилители: Cyrus 6vs2 Silver Quartz, Marantz PM 6003, Marantz PM 8003, Exposure 3010 S serias, Rotel RA 06, Harman HK 980

Колоночки: Wharfedale Diamond 10.7, Acoustic Energy Aelite Three Black, Klipsch RF-62 и Klipsch RF-82, Quad 22 L2. Все напольные.

Хотелось бы получить консультации и от профессионалов этого форума.
Допускаю, что из вышеуказанных моделей что то вообще не стоит покупать, поэтому укажу сайт магазина, где указана вся представленная в магазине аппаратура.
Возможно что то из того, что там есть будет предпочтительнее. http//:www.kioth.ru

Вобщем, критикуйте, обсуждайте, давайте советы, за все буду благодарен.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 11:00
To razum77! Что бы Вам более полно смогли растолковать, необходимо еще уточнить каковы Ваши жанровые предпочтения. Многие брэнды по разному трактую те или иные жанры музыки.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 12:51
razum77 Консультант вам такой жуткий винигрет насоветовал, видимо по принципу: как бы побыстрее продать залежалый товар. PAlex уже спросил вас о ваших вкусах и пристрастиях. Опишите подробнее что вы хотите.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:48
Я фаталист, и купил бы MBL первой системой. Проблема одна - денег маловато Улыбка
Ну, это я размышляю на тему - при желании и возможностях из всего что слышал во время той поездки в Киев выбрал бы MBL. Система у меня на тот момент уже была.
(Отредактировал 05-04-2010 в 18:50 robot rock.)
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 16:43
Собственно я люблю мелодичную музыку, где все как бы переливается что ли. Не классика. Хотя может классика и пошла бы, но только на хорошей аппаратуре. Тяжелое слушаю редко. Вообще разную музыку слушаю. Спокойную. Ритмичную.
Наверно проще несколько примеров привести.
Black eyed peas - Shut up - очень нравиться.
Muriam - Enta el hayat, Иван Кучин - Хрустальная ваза(красивая музыка и интересное построение текста), Linkin park пару песен, Eminem_-_Loose Yourself (8 Mile Soundtrack); Rihanna - Russian roulette, Enigma, Era - Ameno(remix), Sunterra - Confusion, Tanita Tikaram - Twist in my sobriety, Сектор газа - Демобилизация, Дискотека авария - Давай, Авария;
Mylene Farmer, Britney Spears - Womanizer, Cranberries - Zombie, Dreams; Emancipator - Greenland; также из Rapsody(рэп с классикой) кое что нравится.

Как видете, музыка разная, по настроению слушаю либо спокойное, либо ритмичное, остальную музыку разных направлений для фона включаю и занимаюсь своими делами.
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 16:54
Хочется натурального звучания. К примеру, когда слушаешь музыку, где летит вертолет, то ощущаешь, что он летит как бы рядом, если гром гремит, дождик капает, то чувствуешь, что вот вот на тебя капли посыплются. Однажды что то подобное слышал, пробирает аж до слез.

И еще вопрос: возможно ли от двух колонок получить звучание, которое плывет отовсюду? Однажды ехал в машине на попутке, музыка тиихо так играла, что я ее не сразу заметил, а прислушавшись, показалось что она в голове играет. Настолько мягко, непринужденно ласково звучала.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 17:25
(05-04-2010 16:54)razum77 link писал(а):И еще вопрос: возможно ли от двух колонок получить звучание, которое плывет отовсюду?
Однозначно можно, называют его -эфектом отсутствия акустики Happy0144 но иногда нужен ещё саб Embarrassed
(Отредактировал 05-04-2010 в 17:29 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 17:52
Помогите, пожалуйста, собрать такую систему, с эффектом отсутствия акустики, если возможно такое!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:10
(05-04-2010 17:52)razum77 link писал(а):Помогите, пожалуйста, собрать такую систему, с эффектом отсутствия акустики, если возможно такое!
я и сам в таких делах новичёк, это надо чтоб откликнулись, товарищи эксперты в таких вопросах Embarrassed
Просто читал про такой эфект, а один разок и сам слышал, когда был гибридник собран.
и даже на одной колонке, и очень было интересно когда высокие- "колокольчики" летали по комнате обсалютно не привязанные к акустике.
Это очень серьёзный подход нужен и я думаю, что тут зависит от всего от усилителя, акустики (и её расстановки), от помещения и тп и тд.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:18
Вот, пожалуйста - системы с наименьшей привязкой звука, из всех что довелось слышать. И внешность великолепная: http://mbl.de/en/
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:40
dateline= писал(а):link=topic=11844.msg396131#msg396131 date=1270480680]
Вот, пожалуйста - системы с наименьшей привязкой звука, из всех что довелось слышать. И внешность великолепная: http://mbl.de/en/
Где такую взять или подобное? Что то в поиске мало чего имеется про усилитель мощности Symphonic Line Vision 1. Я хотел на стоимость глянуть, но беглым взглядом не заметил. Судя по описанию "Этот компактный «бриллиант» впечатляет, предлагая невероятную музыкальность. MBL 8006B – это разновидность выходного аудио-устройства, которое в качестве наивысшего приоритета имеет кристальную прозрачность звука." стоимость этого чуда заоблачная?!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:43
Я слышал систему среднего, по меркам MBL, уровня. Общая стоимость - 65000 евро. Лучше не слышал ничего, и даже близко Nowink
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:44
Ну это уж точно не для первых шагов в аудиоWink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:48
даже если один нолик убрать всё равно Shocked

Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 19:02
dateline= писал(а):link=topic=11844.msg396139#msg396139 date=1270482191]
Я слышал систему среднего, по меркам MBL, уровня. Общая стоимость - 65000 евро. Лучше не слышал ничего, и даже близко Nowink
Shocked... Я надеюсь в хотя бы в соточку тыщ деревянных долларов уложиться. Может немного больше.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 19:05
В принципе эффект "отвязки" дают - по отзывам, я сам не слушал - контрапертурные АС (в гугль) и АС с акустическими линзами а-ля Mirage. Последние имеют в арсенале и бюджетные колонкию. Послушайте Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS