Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
jos2
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 08:51
Доброго времени суток всем форумчанам!
Я новичок полный . У меня Большой вопрос к Профи по аппаратуре. Прежде выложу свою ситуацию. Захотел себе хорошо звучащую музыку. Источник компьютер. Купил себе комп, в него вставил звуковую карту ASUS Xonar D2X, к ним колоночки прикупил Velton Maestro MV200 MK2(микролабовские Solo2 отложил в сторону). Звук вроде стал получше, но как я ни старался выставить регуляторы эквалайзера в Winamp, звук мне не нравится и все тут. То ощущение хрипоты, то с каким то эхом, что ли, то слишком много ВЧ. Басы есть, но толку от них без остального нет. После подумал про музыку в формате Flac. Да, звук стал почище. Но опять же с эквалайзером проблемы. И что самое главное-мощей не хватает. Ощущение такое, словно походный приемник слушаешь, если можно так сравнить.
Решил я теперь переключить свое внимание на более мощную аппаратуру. Сходил в магазин нашего города Хабаровска. КИО Галей называется. Посмотрел, выбор большой, цены самые разные. Внимание разбегается, на чем остановиться не понятно. Консультанту сказал, что хочу наиболее естественного звучания. Консультант предлагает записаться на прослушивание. Из представленного товара предложил мне несколько вариантов усилителей и акустики. Полазил в интернете, отзывов и тестов на эти аппараты практически не нашел, а из той информации, что нашел, мало чего понятно. Вот набрел на этот форум. Тема форума как раз в пулю-для новичков, которые ищут ответы на свои глупые и не очень вопросы. Подумал, это для меня .
Собственно, изложил в кратце свой ситьюэйшн, пора бы и вопрос сфомулировать. Их будет несколько.
Колонки , как я понял, нужно подбирать исходя из размеров комнаты. Для комнаты в 20квадратов какие по мощности необходимы колонки? Я почему то решил остановиться на напольных колоночках.
Соответсвенно, для этих колонок какой мощности усилитель подойдет.
Консультант в магазине, который как я понял, хорошо разбирается в технике, посоветовал мне несколько вариантов усилителей и колонок.
Усилители: Cyrus 6vs2 Silver Quartz, Marantz PM 6003, Marantz PM 8003, Exposure 3010 S serias, Rotel RA 06, Harman HK 980
Колоночки: Wharfedale Diamond 10.7, Acoustic Energy Aelite Three Black, Klipsch RF-62 и Klipsch RF-82, Quad 22 L2. Все напольные.
Хотелось бы получить консультации и от профессионалов этого форума.
Допускаю, что из вышеуказанных моделей что то вообще не стоит покупать, поэтому укажу сайт магазина, где указана вся представленная в магазине аппаратура.
Возможно что то из того, что там есть будет предпочтительнее. http//:www.kioth.ru
Вобщем, критикуйте, обсуждайте, давайте советы, за все буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 16:43
Собственно я люблю мелодичную музыку, где все как бы переливается что ли. Не классика. Хотя может классика и пошла бы, но только на хорошей аппаратуре. Тяжелое слушаю редко. Вообще разную музыку слушаю. Спокойную. Ритмичную.
Наверно проще несколько примеров привести.
Black eyed peas - Shut up - очень нравиться.
Muriam - Enta el hayat, Иван Кучин - Хрустальная ваза(красивая музыка и интересное построение текста), Linkin park пару песен, Eminem_-_Loose Yourself (8 Mile Soundtrack); Rihanna - Russian roulette, Enigma, Era - Ameno(remix), Sunterra - Confusion, Tanita Tikaram - Twist in my sobriety, Сектор газа - Демобилизация, Дискотека авария - Давай, Авария;
Mylene Farmer, Britney Spears - Womanizer, Cranberries - Zombie, Dreams; Emancipator - Greenland; также из Rapsody(рэп с классикой) кое что нравится.
Как видете, музыка разная, по настроению слушаю либо спокойное, либо ритмичное, остальную музыку разных направлений для фона включаю и занимаюсь своими делами.
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 16:54
Хочется натурального звучания. К примеру, когда слушаешь музыку, где летит вертолет, то ощущаешь, что он летит как бы рядом, если гром гремит, дождик капает, то чувствуешь, что вот вот на тебя капли посыплются. Однажды что то подобное слышал, пробирает аж до слез.
И еще вопрос: возможно ли от двух колонок получить звучание, которое плывет отовсюду? Однажды ехал в машине на попутке, музыка тиихо так играла, что я ее не сразу заметил, а прислушавшись, показалось что она в голове играет. Настолько мягко, непринужденно ласково звучала.
|
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2010 18:10
(05-04-2010 17:52)razum77 link писал(а):Помогите, пожалуйста, собрать такую систему, с эффектом отсутствия акустики, если возможно такое! я и сам в таких делах новичёк, это надо чтоб откликнулись, товарищи эксперты в таких вопросах
Просто читал про такой эфект, а один разок и сам слышал, когда был гибридник собран.
и даже на одной колонке, и очень было интересно когда высокие- "колокольчики" летали по комнате обсалютно не привязанные к акустике.
Это очень серьёзный подход нужен и я думаю, что тут зависит от всего от усилителя, акустики (и её расстановки), от помещения и тп и тд.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|