Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
mat_00
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
Hit
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YURARAZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Niagar
Ветеран

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-06-2010 18:37
(12-06-2010 22:44)VladimirNB link писал(а):[quote author=Niagar link=topic=11844.msg439831#msg439831 date=1276236180] Granitе имеет сечение 3.2мм кв. и выполнен из меди PSC, а Forest и Midnight из похожей меди, но все же не такой, и звучать серединка будет несколько менее прозрачно, детально и артикулировано. А вот бас будет могучей, потому что сечение у них соответственно 4.2 и 5.2 мм кв.
Переходить на эти кабели смысла нет. А вот Gibraltar звучать будет во многом интереснее. Но лучше попробовать послушать самому.
А какая у вас акустика и электроника? И что слушаете? Если не секрет конечно. 
[/quote]
Владимир, спасибо за ответ!
Просто в прошлом, взятый на тест-драйв Granitе здорово преобразил напольники Tannoy 633 в сравнении с имеющимся VdH Magnum, очень понравился и запомнился его почерк, а купил его только недавно с рук, хотя к ProAc вроде бы чаще цепляют XLO...
Система: Meridian g08, ProAc 1sc, и Sony TA-F5000 (планирую заменить), слушаю в основном классику.
Еще два вопроса - насколько сильно "упрощается" звук Гранита при бивайринговой разделке?
Т.к. он достался мне с дешевыми припаянными "бананами", лучше разделать хорошими коннекторами "под винт", чем зажать голые провода (перетыкаю редко)?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-06-2010 18:52
(13-06-2010 18:37)Niagar link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg440966#msg440966 date=1276371883]
[quote author=Niagar link=topic=11844.msg439831#msg439831 date=1276236180] Granitе
[/quote]
Просто в прошлом, взятый на тест-драйв Granitе здорово преобразил напольники Tannoy 633 в сравнении с имеющимся VdH Magnum, очень понравился и запомнился его почерк, а купил его только недавно с рук, хотя к ProAc вроде бы чаще цепляют XLO...
Система: Meridian g08, ProAc 1sc, и Sony TA-F5000 (планирую заменить), слушаю в основном классику.
Еще два вопроса - насколько сильно "упрощается" звук Гранита при бивайринговой разделке?
Т.к. он достался мне с дешевыми припаянными "бананами", лучше разделать хорошими коннекторами "под винт", чем зажать голые провода (перетыкаю редко)?
[/quote]Я не знаю как с проак, но вообще разделывать этот кабель можно. Хотя конечно использование двух одинаковых кабелей, один на НЧ, а второй на ВЧ всегда предпочтительнее, ибо есть большая разница в звучании при смене сечения с 1.9мм кв. на 3.2мм кв. на басовый динамик. И кстати и на ВЧ тоже это заметно, хотя и кажется на первый взгляд чрезмерной глупостью.
По поводу бананов, вы бы сделали фото, а потом можно будет и судить, что за бананы, откуда они там взялись, и дешевые ли они.
XLO (исключительно по моему личному мнению  ) очень сильно сглаживает звук и замыливает очень много информации, и посему лежит вне зоны критики. Может кому такое и нравится, но это его опять таки личное дело. Впрочем как и акустика Проак.  Хотя наверное и цепляют одно с другим для маскировки излишней резкости (т.е. неравномерности СЧ диапазона). 
Исключительно мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Lvina
Пользователь

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-06-2010 20:59
(13-06-2010 18:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=Niagar link=topic=11844.msg441360#msg441360 date=1276443438]
[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg440966#msg440966 date=1276371883]
[quote author=Niagar link=topic=11844.msg439831#msg439831 date=1276236180] Granitе
[/quote]
[/quote]Я не знаю как с проак, но вообще разделывать этот кабель можно. Хотя конечно использование двух одинаковых кабелей, один на НЧ, а второй на ВЧ всегда предпочтительнее, ибо есть большая разница в звучании при смене сечения с 1.9мм кв. на 3.2мм кв. на басовый динамик. И кстати и на ВЧ тоже это заметно, хотя и кажется на первый взгляд чрезмерной глупостью.
По поводу бананов, вы бы сделали фото, а потом можно будет и судить, что за бананы, откуда они там взялись, и дешевые ли они.
XLO (исключительно по моему личному мнению  ) очень сильно сглаживает звук и замыливает очень много информации, и посему лежит вне зоны критики. Может кому такое и нравится, но это его опять таки личное дело. Впрочем как и акустика Проак.  Хотя наверное и цепляют одно с другим для маскировки излишней резкости (т.е. неравномерности СЧ диапазона). 
Исключительно мое личное мнение. 
[/quote]
И не только ваше!  Согласен на все 100
Musical Fidelity A3.2,Linn Genki,PMC FB1i,Analysys Plus Solo Crystal Oval,ETI Express Speaker Cable Bayonet Plug Cooper
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|