Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2011 21:29
(08-01-2011 16:29)yuran link писал(а):или нормально что топовая мультимедиа переигрывает бюджетный hi fi ?
Нормально - подключать подобное к подобному Happy0144
Ваша "топовая" система :`( - не более чем набор компромисов в звуке, какового, в нормальном понимании, там нет. А то что вы за него принимаете - набор звуков, с хорошими низами, верхами, гуп цацами, умц-пумц и так далее Улыбка
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2011 22:47
Подскажите на сколько плохо играют такие колонки Pioneer prologue 70 http://hem.passagen.se/stme5556/Stereo/h_1.htm достались они мне на шару и так как нет возможности сравнивать с чем либо прошу Вас оценить, хоть цену приблизительную узнать... В сколько раз хуже они играют за Dali Concept 6, если всё так критично смотрю в сторону покупки их. В основном смотрю фильмы иногда ПС3 ну и музыка, ресивер ямаха 465 или же ресивер тоже плох и я разницы не услышу?

.jpg  bild.jpg (Размер: 56.79 Кб / Загрузок: 52)
(Отредактировал 08-01-2011 в 22:49 ODenis.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2011 22:58
Что Вы, нельзя так однозначно говорить не послушав и не сравнив, кстати подключил к компу, запустил генератор, на частотах выше 10 кгц начинается завал.
tannoy merkury m1 кстати самая дешовая из таноев и тот ещё набор компромисов.
Хотелось бы конечно взять эти две пары и заехать к комуто в гости послушать с хорошего источника,
может кто пригласит?
киевляне отзовитесь Улыбка
Найти все сообщения

AIBO7 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2011 22:51
Всем здравия желаю.
Уважаемые, обращаюсь с просьбой. Помогите плиз.
Требуется консультация, как соединить воедино 4 вещи.
Что бы и звучало и показывало всё по грамотному.
И так.
Ресивер Денон 2805
Простенький ДВД Денон 1400
Телевизор филипс плазма вроде как с НDMI но сейчас вообще с ДВД соединены через СКАРТ.
Колонки Акустик Энерджи Аэлит 5.1
как и какими кабелями всё это соеденить, что бы было более правильно.
Спасибо.
если, чего не дописал, дополню.

.jpg  denon_dvd-1400.jpg (Размер: 7.46 Кб / Загрузок: 39)
.jpg  AVR2805_Dos_L.jpg (Размер: 100.23 Кб / Загрузок: 39)
(Отредактировал 08-01-2011 в 23:03 AIBO7.)
Найти все сообщения

Lawyer Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 00:38
(08-01-2011 22:58)yuran link писал(а):кстати подключил к компу, запустил генератор, на частотах выше 10 кгц начинается завал.
ну..это уже возможный повод для беспокойства...а ВЧ-пищалки там случайно от "безкомпромиссной" музыки у предыдущего хозяина не полетели? АЧХ колонок может быть разной - но кое что выше 10 кгц звучать все таки должно там...А микролаб проверяли тем же генератором? В принципе если колонки не на гарантии - то подберите наконечник для отвертки, снимите НЧ дин (или доберитесь до динов со стороны платы разъемов-фильтра - не знаю как в Ваших) и гляньте чего там с динамиками, какие емкости на фильтре ВЧ головы...Если электролиты, даже NP - то в топку их...поменяйте на любой полипропилен... И сравните звучание не на усиле микролаба - а хоть от радиолы или музбокса как источника и ампа...
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 01:11
Ну то что они не сгорели это точно, может ещё феромагнитная жидкость высохла, а шестигранники в гараже уже нашол, в понедельник посмотрю что внутри, то что там электролиты даже не сомневаюсь, экспериментально взял несколько МБГО.

Ещё думаю взять одну пару пристарелых полочников на эксперименты - всё тамже у Александра из Горловки.

Вопрос что получше будет B&W DM 100 или B&W V 201 ? больше интерисует качество пищалки.
Найти все сообщения

AIBO7 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 09:03
Ребят, ну помогите мне плиз. Вопросом выше.
Найти все сообщения

egoliptris Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 09:15
(08-01-2011 22:51)AIBO7 link писал(а):Всем здравия желаю.
Уважаемые, обращаюсь с просьбой. Помогите плиз.
Требуется консультация, как соединить воедино 4 вещи.
Что бы и звучало и показывало всё по грамотному.
И так.
Ресивер Денон 2805
Простенький ДВД Денон 1400
Телевизор филипс плазма вроде как с НDMI но сейчас вообще с ДВД соединены через СКАРТ.
Колонки Акустик Энерджи Аэлит 5.1
как и какими кабелями всё это соеденить, что бы было более правильно.
Спасибо.
если, чего не дописал, дополню.
Ну а что там подключать Улыбка Двд к ресиверу коаксиалом (если совсем простенький двд аналоговым 5.1), двд к телевизору по hdmi (если совсем простенький двд то оставляйте скарт), ресивер к колоночкам акустическим проводом центр-центр, тыл-тыл и т.д. Улыбка

More than this.
Найти все сообщения

AIBO7 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 10:05
egoliptris, спасибо.
В принципе так и подключено. Просто в силу обстоятельств, был несколько лет далёк от компонентов, думал, может как по новому их соединить можно.
Ан нет видимо.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 10:22
(09-01-2011 10:05)AIBO7 link писал(а):egoliptris, спасибо.
В принципе так и подключено. Просто в силу обстоятельств, был несколько лет далёк от компонентов, думал, может как по новому их соединить можно.
Ан нет видимо.
Можно и по новому, но для этого новые компоненты нужно купить.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 11:28
Люди помогите пожалуйста!!Heco Victa 700 не работает ВЧ динамик...на фото видно что он деформировался (один норм, другой деформ), хотя прежде чем громко включать..прогревал не менее 40 часов, ну и плюс непосредственно перед прослушиванием час..ресивер Денон 1404..не знаю что теперь делать, куда бежать :`( :`(

.jpg  SAM_1094.JPG (Размер: 86.96 Кб / Загрузок: 67)
.jpg  SAM_1095.JPG (Размер: 85.06 Кб / Загрузок: 58)

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 11:35
Замените писчалки и продайте
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 11:54
(09-01-2011 11:28)Nabster link писал(а):Люди помогите пожалуйста!!Heco Victa 700 не работает ВЧ динамик...на фото видно что он деформировался (один норм, другой деформ), хотя прежде чем громко включать..прогревал не менее 40 часов, ну и плюс непосредственно перед прослушиванием час..ресивер Денон 1404..не знаю что теперь делать, куда бежать :`( :`(
сгорел ваш динамик :`( только на пермотку отдать кому Rolleyes
но предвариельно конечно можно на нём сопротивление замерять, думаеться мне там 4 Ома должно быть, а может так где провод, отпал Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 11:55
(09-01-2011 11:35)Neal link писал(а):Замените писчалки и продайте
и что купить, за ту-же сумму посоветуете Rolleyes
В какую сторону смотреть ?
(Отредактировал 09-01-2011 в 12:07 etlik.)

Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:00
т.е я так понял что оживить его все же есть шанс..ибо где я новый куплю то?!и примерно сколько это будет стоить...кстати им всего то недели 2..как вобще гарантия распростроняется на них?

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:07
(09-01-2011 12:00)Nabster link писал(а):т.е я так понял что оживить его все же есть шанс..ибо где я новый куплю то?!и примерно сколько это будет стоить...кстати им всего то недели 2..как вобще гарантия распростроняется на них?
да у меня тоже хеко только другие, тоже недавно сгорела пищалка совсем не громко играло, ватта 2 примерно и бац :`( звук изменился Shocked Друзья помогли Happy0144 через час бла пара новых динамиков за спасибо Улыбка и тот отдалтоже через знакомого на перемотку 2$ ремонт. но это конечно мне всё повезло Happy0144

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:08
Советовать не буду . Но прослушать ,при случае винтаж от 25 литров и выше 3 полосы и басовик от 10 дюймов думаю скрасят утрату от потери
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:13
да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:20
(09-01-2011 12:13)Nabster link писал(а):да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...
этим занимаются специалисты конечно дифузор отклеивают, перематывают, центрируют и тд.

Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2011 12:26
(09-01-2011 12:20)etlik link писал(а):[quote author=Nabster link=topic=11844.msg589640#msg589640 date=1294564417]
да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...
этим занимаются специалисты конечно дифузор отклеивают, перематывают, центрируют и тд.
[/quote]
спасибо огромное за консультацию...хоть прояснили немного, темного Biggrin сколько мне хоть ремонт выйдет примерно??чтоб расчитывать по деньгам..хоть порядок

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS