Интересуюсь пробовал ли кто вариант bi-amping низкочастотный ум.транзисторный,нч,вч ламповый. На мой взгляд преимущество в небольшой мощности лампового, т.к. соотношение мощностей нч,сч вч трактов примерно 70-30 процентов, т.е. можно применить однотактный ламповый. Прошу имеющих опыт эксплуатации ламповых усилителей рассказать как звучит с ними современная т.е. не винтажная акустика конкретно для меня это KEF XQ40
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Уверен, будет очень интересно. Словно не две, а сразу четыре разных колонки играют. Для усиления эффекта можно просто подключить один канал к "лампе", а второй к "транзистору", а когда привыкните и эффект новизны пройдёт - ещё и к разным источникам. Одновременно.
...
...
ИМХО, разумеется. Может кому ваша идея и понравится.
из того что есть-ноутбук с картой Creative Audigy 2 ZS Notebook или иногда через DVD слушаю,есть предложение задёшево взять JVC XL -V164 есть ли смысл?
главное в акустике не стоимость и именитость а качество звучания
Случайно наткнулся на статью про бас-шейкеры. Кто нибудь имел с ними дело? Заинтересовало потому как цена сравнительно не высокая, а хар-ки и отзывы впечатляют...
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
УВ.Дарт Обер речь идет о горизонтальном Bi-Ampinge есть и вертикальный обьясните пожалуйста свою мысль вы вообще не признаете такое подсоединение или считаете это возможным только на 4 одинаковых моно усилителях.Вопрос их комутации уже решен в ряде предварительных.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(17-01-2011 21:11)vladimir947 link писал(а):УВ.Дарт Обер речь идет о горизонтальном Bi-Ampinge есть и вертикальный обьясните пожалуйста свою мысль вы вообще не признаете такое подсоединение или считаете это возможным только на 4 одинаковых моно усилителях.Вопрос их комутации уже решен в ряде предварительных.
Да, я не вижу смысла в усилении ВЧ- и НЧ-звеньев разномастными усилителями. Нарушить согласование динамических головок в акустике этим можно. Получить массу искажений оригинального сигнала - тоже. Вам это нравится? Слушайте на здоровье.
Если и делать двойное-, тройное- усиление акустики, то только ИДЕНТИЧНЫМИ усилителями.
Купил себе HD медиаплеир AC Ryan PlayOn!HD ACR-PV73100, требуется совет как и какую к нему и телевизору Philips 32 PFL 8404H/12 подключить акустическую систему и можно ли одну акустику подключить к теливизору и к плеиру одновремено. Дайти совет чайнику, спасибо.
(17-01-2011 21:37)Дарт Обер link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=11844.msg598049#msg598049 date=1295287870]
УВ.Дарт Обер речь идет о горизонтальном Bi-Ampinge есть и вертикальный обьясните пожалуйста свою мысль вы вообще не признаете такое подсоединение или считаете это возможным только на 4 одинаковых моно усилителях.Вопрос их комутации уже решен в ряде предварительных.
Да, я не вижу смысла в усилении ВЧ- и НЧ-звеньев разномастными усилителями. Нарушить согласование динамических головок в акустике этим можно. Получить массу искажений оригинального сигнала - тоже. Вам это нравится? Слушайте на здоровье.
Если и делать двойное-, тройное- усиление акустики, то только ИДЕНТИЧНЫМИ усилителями.
[/quote]
Попробуте сами! но только пред с двумя выходами нужен,и обязательно один с регулировкой!! А четыре моноблока-это очень классно,но где денег столько взять? :`(
(17-01-2011 21:37)Дарт Обер link писал(а):Да, я не вижу смысла в усилении ВЧ- и НЧ-звеньев разномастными усилителями. Нарушить согласование динамических головок в акустике этим можно. Получить массу искажений оригинального сигнала - тоже. Вам это нравится? Слушайте на здоровье.
Вот это очень правильная мысль Только идентичными.
(18-01-2011 00:38)doom link писал(а):Попробуте сами! но только пред с двумя выходами нужен,и обязательно один с регулировкой!! А четыре моноблока-это очень классно,но где денег столько взять? :`(
С предом можно и проще порешать, я использовал два стереомощника, на транзитных выходах которых ставил перемычки из жилок VDH.
(18-01-2011 00:38)doom link писал(а):Попробуте сами! но только пред с двумя выходами нужен,и обязательно один с регулировкой!! А четыре моноблока-это очень классно,но где денег столько взять? :`(
Я всегда готов поэкспериментировать, а пару лет назад даже любил это делать. Просто мне действительно не понятна суть такого процесса. Поверьте, я не отрицаю положительность результата, а хочу предварительно понять что же получится.
Варианты:
а) Полный усилитель + аналогичный УМ
б) Пред + 2 УМ
в) Пред + 4 моно УМ
Мне понятны. А вариант с усилением сигнала для одной части динамических головок усилителем с одними показателями, а другой части - с другими показателями - мне действительно не понятны. Тем паче, когда предлагают одновременно использовать ламповый и транзисторный усилители.
Напишу как человек без логического мышления!Всё что пишу,как правило сам испытывал или слышал у кого то с кем то! Вариант первый;Пред усилитель с двумя выходами,при том один с регулировкой!Колонки бивни! На низа 272 мощник на верха стоял Конрад джонсон ламповый-Очень неплохо!Вариант два"На низах Надя 218,на верха 272 надя!Очень неплохо!Третий;На низах по Наде 272 в мосту в режиме моно! С лампой на верхах не очень!Лампа не успевала!Ещё много было вариантов и с разными моноблоками!Но все эти эксперименты можно проводить только если есть ещё один пре аут на преде и обязательно с регулировкой!На среднечастотную секцию надо ,как правило усиления по меньше надо,поэтому этим регулируемым выходом чуть "придавливаем",что бы не было выпирания высоких и средних! Если усилитель мощности который идёт на верха слабее,то как правило и регулировать не надо!Так было при подключении Текникса 800,а на низу Надя 272!!Просто люди часто не могут проводить эти экспириансы потому,что нет круга друзей с разными мощниками!!А всё надо пройти самому,тогда будет меньше сарказма ИМХО ИМХО !!С уважением Константин!!
Пс.Да и проводами можно ещё наиграться вдоволь при этом,главное делать всё не торопясь,а то может крыша чуток(ну вы типа поняли)!!
Итак большое спасибо всем участвовавшим, советами и не только , в повышении качества МОЕГО прослушивания музыки на виниле!!!
А именно TEAC-мэн, TAURUS68, DjAndy, schutze, Fundorin, sod, PAlex, Valery_Dnepr, kolos
Чуствую себя почти получившим премию Грэмми , а именно настоящий винтажный Elac Mirracord 50H от kolos!!! Уже 15 минут как под кайфом
Фото премии прилагается
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении Bi-amping. По видимому Дарт Обер прав нельзя использовать усилители с различными схемными решениями тем более транзисторный и ламповый возникнут фазовые искажения по причине разной скорости прохождения сигнала,проходные емкости внесут свои коррективы в сдвиг фаз.Думаю стоит ли добавить мне к своей системе Nad162,272 еще 272. Стоит ли эта игра свеч или сразу задуматься о покупке нового усилителя.Прошу кто хорошо знаком с ус. Vincent расказать свое мнение буду благодарен.
Уменя эта же модель медиа плеера.Подсоединение выполнено следующим образом по hdmi к телевизору звук естественно стерео по коаксиалу к ресиверу все возможные варианты звука включая dts. Подключить акустику к медиаплееру невозможно по причине отсутствия в нем усилителя.
Вопрос к LENCO-водам! Попадается LENCO L 82. Искал на разных сайтах-никакой информации не могу найти! Искал даже на иностранных сайтах "LENCO" и тоже не нашёл! Много информации про 50-тые и 70-тые модели, а этой нет. Может кто встречал? Заранее спасибо!