Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
UZer Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 11:11
Всем здравствуйте!

Периодически посещаю ваш форум, интересно читать, благо "грамотных" людей здесь предостаточно )

У меня такой вопрос, предложили SANSUI S 65 за 200 баксов стоит ли брать?

А теперь подробней...

Сам из UZB, в наших местных форумах таких солидных ресурсов не нашел, поэтому примкнул сюда )

Имею YAMAHA RX-V459, Harman Kardon DVD-37, Harman Kardon HKTS 11 BQ, ну еще к компу прикручена Audigi 2 ZS.
Все куплено спонтанно и по случаю.

Слушаю аудио сд или лузлесс, жанр разнообразный
Конечно не заядлый аудиофил, но с недавних пор пристрастился к хорошему (в субъективном понимании) звуку

Поискал в архивах форума про эти колонки, продавались от 280 до 500 уе.
Но практически везде критика, что "на любителя".
Слушал у продавца, оценивать было трудно, так играло мп3 с компа, через переделанный ус Онкьо

Заранее спасибо, за советы Улыбка

P.S. Кстати начал активный поиск винтажной техники у местного люда, нашел:
Пионер рт 909 (450 баков), акай ДжиИкс 95 мк2 (100), айва ад-ф850(25), 2наба акай+бобина Скотч 10"(20)
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 11:19
(20-01-2011 11:11)UZer link писал(а):Всем здравствуйте!

Периодически посещаю ваш форум, интересно читать, благо \"грамотных\" людей здесь предостаточно )

У меня такой вопрос, предложили SANSUI S 65 за 200 баксов стоит ли брать?

А теперь подробней...

Сам из UZB, в наших местных форумах таких солидных ресурсов не нашел, поэтому примкнул сюда )

Имею YAMAHA RX-V459, Harman Kardon DVD-37, Harman Kardon HKTS 11 BQ, ну еще к компу прикручена Audigi 2 ZS.
Все куплено спонтанно и по случаю.

Слушаю аудио сд или лузлесс, жанр разнообразный
Конечно не заядлый аудиофил, но с недавних пор пристрастился к хорошему (в субъективном понимании) звуку

Поискал в архивах форума про эти колонки, продавались от 280 до 500 уе.
Но практически везде критика, что \"на любителя\".
Слушал у продавца, оценивать было трудно, так играло мп3 с компа, через переделанный ус Онкьо

Заранее спасибо, за советы Улыбка

P.S. Кстати начал активный поиск винтажной техники у местного люда, нашел:
Пионер рт 909 (450 баков), акай ДжиИкс 95 мк2 (100), айва ад-ф850(25), 2наба акай+бобина Скотч 10\"(20)
S-65 красивые внешне и не особо интересны в плане звука.
Доработка изнутри-обязательна,корпус резонирует(особенно задняя стенка).
Производство,насколько помню,Индия.
Для декора хороши-белые НЧ..акустическая линза..супертвитер...прозрачные грили... Улыбка
Для звука-так себе.Балалайка. ИМХО
Загляните сюда, тут человек ищет акустику за 200$, и усь за 200 вечно зеленых
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33209.0
(Отредактировал 20-01-2011 в 11:22 Nabster.)

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 11:21
Цена в 200 у.е. для них нормальная, если они в отличном косметическом состоянии и динамики в порядке. Можно из них сделать и кое что по лучше. Почитайте об этом по ссылке. там на их примере рассказывается о доработке АС. Потом не спеша подберете под них усилитель и источник. Удачи!

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17657.0
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:08
Подскажите пожалуйста. Человек продаёт центральный канал и присылает такую фотку. Судя по фотографии это MA Monitor, но он говорит что сзади написано Bronze centr. Помогите разобраться что это за "зверь" и можно ли мне его использовать, у меня фронт MA BR5. Спасибо.

.jpg  08032010(001).jpg (Размер: 144.94 Кб / Загрузок: 28)
Найти все сообщения

CCCP Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 15:24
Подскажите, где в Киеве можно послушать акустику Elac? Поскольку на складах есть, в магазинах нет. А отзывы разные.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 15:33
(19-01-2011 15:24)CCCP link писал(а):Подскажите, где в Киеве можно послушать акустику Elac? Поскольку на складах есть, в магазинах нет. А отзывы разные.
Карма-является дилером Элака!Обратитесь к ним! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:49
(20-01-2011 12:43)Kerchanin link писал(а):Спасибо. Я так понял что брать мне их не стоит, по параметрам они отличаются, и с фронтом скорее всего они не сграются. Жаль.
самый оптимальный вариант, найти центр той же серии что и фронты...а делать из акустической системы - конструктор..имхо не разумноWink С уважением

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:43
Спасибо. Я так понял что брать мне их не стоит, по параметрам они отличаются, и с фронтом скорее всего они не сграются. Жаль.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:37
(20-01-2011 12:24)Kerchanin link писал(а):Только визуально у них твитер отличается, а есть такая серия Monitor, вот с ней они похожи.
http://magazon.com.ua/products/monitor-a...r/features
вот тут именно ониWink

Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 21:52
(18-01-2011 14:09)MMAX link писал(а):Итак большое спасибо всем участвовавшим, советами и не только Улыбка, в повышении качества МОЕГО прослушивания музыки на виниле!!! Biggrin Biggrin Biggrin Happy0144
Чуствую себя почти получившим премию Грэмми Rolleyes, а именно настоящий винтажный Elac Mirracord 50H от kolos!!! Уже 15 минут как под кайфом Tongue
Верной дорогой идете товарищ Happy0144. Искренне рад за вас. Премия действительно стоящая. Весь набор скоростей и практически бесшумный движок. Но теперь к нему бы для начала и АС той же фирмы, например такую.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:16
(20-01-2011 12:08)Kerchanin link писал(а):Подскажите пожалуйста. Человек продаёт центральный канал и присылает такую фотку. Судя по фотографии это MA Monitor, но он говорит что сзади написано Bronze centr. Помогите разобраться что это за \"зверь\" и можно ли мне его использовать, у меня фронт MA BR5. Спасибо.
Ну все правильно..Bronze это серия бренда МА Улыбка
http://www.pult.ru/product/1533.htm вот инфо про них

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 12:24
Только визуально у них твитер отличается, а есть такая серия Monitor, вот с ней они похожи.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 22:41
О Великие спецы не хотел Вас беспокоить ,но 70 страниц заставили меня это сделать! у меня накопились несколько простых вопросов прошу помочь. А ИМЕННО: ЧТО такое цапЫ,деки,винтаж (ресивер или что то еще) что есть ламповый усилитель как он работает,сильно ли меняется качество звука от засады акустики на мрамор,и от замены кабелей допустим если заменить кабель с рынка на сайлент ваер лс 12.Впринципе это все что накипело прошу ответить,потому что в моем городе знатоков нема как и салонов данной техники всвязи с этим по понятиям мне никто разрулить ситуэйшен неможет.С ув. многоуважаемый Арсений Улыбка
Найти все сообщения

MMAX Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 23:00
(19-01-2011 21:52)Fundorin link писал(а):Верной дорогой идете товарищ Happy0144. Искренне рад за вас. Премия действительно стоящая. Весь набор скоростей и практически бесшумный движок. Но теперь к нему бы для начала и АС той же фирмы, например такую.
Красивая собака Shocked Как бы с Ебея ее купить? ЧиЖолая Biggrin наверное доставка дорого будет.... Самому начинать морочиться, али кого из продавцов попросить? Rolleyes Хотя конкретно эту наверное ужО не успею - 57 минут осталось :`(
(Отредактировал 19-01-2011 в 23:02 MMAX.)

Я не волшебник, я только учусь...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 23:17
(19-01-2011 22:41)arsbarsmars link писал(а):ЧТО такое цапЫ,деки,винтаж (ресивер или что то еще) что есть ламповый усилитель как он работает,сильно ли меняется качество звука от засады акустики на мрамор,и от замены кабелей допустим если заменить кабель с рынка на сайлент ваер лс 12
.С ув. многоуважаемый Арсений Улыбка
Многоуважаемый Арсений,
рекомендую вам воспользоваться поиском, как по данному сайту, так и google. Потому что для освещения всех ваших вопросов проще написать небольшую монографию страниц на 100-150... едва ли кто-то станет этим заниматься бесплатно. Embarrassed

С Уважением,
и всё такое...
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 23:25
(19-01-2011 23:17)Дарт Обер link писал(а):[quote author=arsbarsmars link=topic=11844.msg600329#msg600329 date=1295466096]
ЧТО такое цапЫ,деки,винтаж (ресивер или что то еще) что есть ламповый усилитель как он работает,сильно ли меняется качество звука от засады акустики на мрамор,и от замены кабелей допустим если заменить кабель с рынка на сайлент ваер лс 12
.С ув. многоуважаемый Арсений Улыбка
Многоуважаемый Арсений,
рекомендую вам воспользоваться поиском, как по данному сайту, так и google. Потому что для освещения всех ваших вопросов проще написать небольшую монографию границ на 100-150... едва ли кто-то станет этим заниматься бесплатно. Embarrassed

С Уважением,
и всё такое...
[/quote]
аааа ну раз такой расклад значит будем искать.С ув. многоуважаемый Арсений! Улыбка ну если все таки есть короткие ответы на некоторые вопросы милости просим)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-01-2011 23:32
Уверен, что всё искомое найдётся!
...
Просто помочь в каких-то конкретных вопросах - реально и все присутствующие с удовольствием это делают, а сразу и обо всём...
Найти все сообщения

Злой Драйв Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 01:43
Люди, может кто-то имел BG-138 - болгаринский динамик такой... Ничего и-нет не говорит на ентот счет... Sad
Частотку и мощь бы б... :`(
Спасибо.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 10:44
(19-01-2011 22:41)arsbarsmars link писал(а):О Великие спецы не хотел Вас беспокоить ,но 70 страниц заставили меня это сделать! у меня накопились несколько простых вопросов прошу помочь. А ИМЕННО: ЧТО такое цапЫ,деки,винтаж (ресивер или что то еще) что есть ламповый усилитель как он работает,сильно ли меняется качество звука от засады акустики на мрамор,и от замены кабелей допустим если заменить кабель с рынка на сайлент ваер лс 12.Впринципе это все что накипело прошу ответить,потому что в моем городе знатоков нема как и салонов данной техники всвязи с этим по понятиям мне никто разрулить ситуэйшен неможет.С ув. многоуважаемый Арсений Улыбка
Эх Арсений, а гривны железные под шипы мне советовать так сообразительности хоть отбляй Biggrin где же Ваша совесть? С уважением
Я человек не злопамятный, попробую немного помочь Embarrassed цап - цифро-аналоговый пробразователь, дека - кассетный плеер (если что то не так написал - сильно не бить Biggrin), винтаж - коллекционная Hi-End и Hi-Fi техника, акустика...про лампу говорить нечего не буду, ибо запинают знатоки Biggrin...ну чем смог - помог, сам еще только читаю, слушаю, спрашиваю. Улыбка
(Отредактировал 20-01-2011 в 11:13 Nabster.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2011 13:42
(20-01-2011 12:43)Kerchanin link писал(а):Спасибо. Я так понял что брать мне их не стоит, по параметрам они отличаются, и с фронтом скорее всего они не сграются. Жаль.
Да, продавец вас явно вводит в заблуждение, спикер на фотографии явно относится к серии Monitor. Ну а брать или не брать... если честно, сильно сомневаюсь, чтобы несогласованность между спикером и фронтом была фатальной. Тем более, практически все современные ресиверы при автонастройке вносят корректировки для каждого канала, дабы звучание было слитным и целостным.

Но решать вам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS