Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sandr
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-03-2011 11:29
(21-03-2011 02:19)shock3r писал(а): Подскажите какие АС взять на такую систему:
1) источник Asus Xonar STX
2) усилок nad 326 BEE
комната 18 м^2
слушаю всё: от DIO, RAINBOW, до Pendulum, DNB, даже Enya иногда, в последнее время много на Альтернативе сижу 30 sec to mars, deftones
бюджет 1000$ (+- 300$)
Тоже советую парадигм монитор9, в Вашу комнату в самый раз, вот только желательно в будущем усилок сменить на что то помощнее, например NAD C355BEE, NAD C375
(21-03-2011 11:24)ODenis писал(а): да дело не в том как сигнал передать в усилитель, а как 1 пару колонок заставить играть для фильма от ресивера и для музыки от усилителя? Можно паралельно подкличть колонку к двум источникам? Но тогда при включении одного устроуства на выход другого будет ити сигнал, и наоборот... Как там с сопротивлениями и т.д. Вам правильно советуют, а паралельно подключая есть большая вероятность что скоро радиомастерам добавится работы
(Отредактировал 21-03-2011 в 11:32 sandr.)
|
|
|
|
|
ODenis
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-03-2011 11:42
(21-03-2011 11:29)sandr писал(а): (21-03-2011 02:19)shock3r писал(а): Подскажите какие АС взять на такую систему:
1) источник Asus Xonar STX
2) усилок nad 326 BEE
комната 18 м^2
слушаю всё: от DIO, RAINBOW, до Pendulum, DNB, даже Enya иногда, в последнее время много на Альтернативе сижу 30 sec to mars, deftones
бюджет 1000$ (+- 300$)
Тоже советую парадигм монитор9, в Вашу комнату в самый раз, вот только желательно в будущем усилок сменить на что то помощнее, например NAD C355BEE, NAD C375
(21-03-2011 11:24)ODenis писал(а): да дело не в том как сигнал передать в усилитель, а как 1 пару колонок заставить играть для фильма от ресивера и для музыки от усилителя? Можно паралельно подкличть колонку к двум источникам? Но тогда при включении одного устроуства на выход другого будет ити сигнал, и наоборот... Как там с сопротивлениями и т.д. Вам правильно советуют, а паралельно подключая есть большая вероятность что скоро радиомастерам добавится работы но если пропускать в обход ресивера звук с фронтов, то как добится нормального звука при просмотре фильма? Уровень громкости для каждой колонки же он настраивает, а тут на усилителе как угадать. И еще усилитель в 2-3 раза слабее ресивера и звука будет маловато возможно...
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-03-2011 11:43
(21-03-2011 11:24)ODenis писал(а): да дело не в том как сигнал передать в усилитель, а как 1 пару колонок заставить играть для фильма от ресивера и для музыки от усилителя? Можно паралельно подкличть колонку к двум источникам? Но тогда при включении одного устроуства на выход другого будет ити сигнал, и наоборот... Как там с сопротивлениями и т.д. В том случае, как советует doom ас(фронты), подключены только к усилителю.
В случае паралельного подключения АС к ресу и усилителю, нужно быть внимательным, не включать одновремено оба аппарата. У меня при таком подключении (если забываю поставить селектор АС усилителя в положение Off (при том, что он отключен от сети), срабатывает зашита реса(думаю, до поры до времени, пока чтото не нае....). А так ничего... (В ресе нет рreout )
|
|
|
|
|
Pashok3D
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Briareos
Ветеран
|
|
|
|
|
Girey
Старожил
|
|
|
|
|
Rumex
Ветеран
|
|
|
|
DJ.sale
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-03-2011 14:12
(21-03-2011 10:19)ODenis писал(а): Подскажите как паралельно подключить усилитель и ресивер на фронтальную пару колонок, если подключить паралельно то не выгорят ли каналы? Чтобы вообщем играли от обеих устройств, возможно так сделать?
От двух источников одну колонку - через реле разве что.Реле чтобы управлялось напрядением, подаваемым на усилок.Если же вся стойка одновременно в стэнд-бае - тогда датчик тока к реле подцепить, чтобы переключало акустику на усилок при его включении.
А вообще doom правильно говорит, звучит усилок, как правило, лучше, чем ресивер, но у Вас, как я понимаю, от ресивера работает кинотеатр, а стереосистема(источник-пред-мощник) - отдельно, общая только акустика на фронте.
|
|
|
|
|
|
|
vovan666
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-03-2011 09:19
(25-03-2011 00:59)Rumex писал(а): (24-03-2011 18:11)vovan666 писал(а): Решил купить звуковую карту для того что б подключить комп к ресиверу оптическим кабелем.
1.На коробке от материнки написано - разьемы - pci-express. Для моей материнки подойдут звуковухи только express или pci2.2 тоже можно будет поставить?
2 Какую сумаю дешевую(думаю мне другая и не нужна) звуковую карту купить что б была оптика?
1е - Какая все таки мать. (На коробке написана модель)
2е - на 90% матерей есть PCI обычный, и думаю у Вас есть.
3е - если он есть то тогда Via Tremor p4gpl-x
Заранее спасибо.Via Tremor вроде нигде нету, увы.
И еще глупый вопрос новичка - коаксальный выход не передает в таком качестве звук как цифровой оптический выход?
Не судите строго - в этом деле я ноль...
(Отредактировал 25-03-2011 в 09:31 vovan666.)
|
|
|
|
|
|
|
|
dimivan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|