Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-11-2011 22:56
(13-11-2011 16:21)allen87 писал(а): здравствуйте. вот почти собрал усилитель http://zartarn.at.ua/blog/unch_moshhnost...10-01-21-3
но нет выходного трансформатора. Мотать не умею. что можно использовать без перемотки? можно ли использовать тс-270 ? как подключать? может что-то из ТН подойдёт? /
...чтоб включить на 4 омную нагрузку можно попробовать ТН включить как автотрансформатор. Только ТН который имеет две обмотки по 110 волт.
вот здесь есть данные. http://www.radiolibrary.ru/ Только это ради эксперимента, а вообще-то лучше намотать с
секционированием. Можно использовать сердечники ТС180 оставив первичку
смотать все обмотки, потом намотать срединку толстым проводом и поверх
домотать как и первичку по количеству витков, а потом собрать и сфазировать.
(Отредактировал 13-11-2011 в 22:57 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 23:45
(15-11-2011 23:14)swu писал(а): TarasBoolba, сорри
я думал симптомы примерно одинаковы у электроники
- денон 1906
- 2 кошки, собака, 3 ребенка
- рес стоял отключенным от сети, в стойке
- попыток на нем порисовать, спрятать жвачки и т.п не обнаружено
просто включил в сеть, а не получилось вот сразу
помещение жилое, в доме тепло, не сыро и т.п
э такі можливі причини :
1. деградація пайки. (глюки повинні повторюватись) лічится майстром з допомогою паяльної станції або пічки (але в спеціальній і теж майстром).
2. кіт "помітив" територію лічиться спиртами(етиловий, ізопропіловий) лічити обовязково бо розїдає пайку і дорожки до неробочого стану і не пійомного! іноді тре користувати засоби для миття спеціальні.. наявність плям, підтікань і по запаху можна встановити. самому профілактика може бути проведена самостійно, при наявності розуміння як розідрати зібрати, якщо досвіду мало костуватись фотоапаратом замість власної памяті бо шанси попутати шлейфи, дроти всежтаки є .
3. глюк ДСП ( ну незагрузилась прога коректно і проц не перегрузився) буває вкрай рідко але і такі чуда бачив. одиночні випадки, причина перетікання статики при вмиканні незаземлених пристроїв в розетку(зараз осінь-зима вологість приміщень прямує до нуля) . лікування не потребує якшо ефект проявився 1 раз за всю історію користування.
Взагалі напружуватись слід якшо повториться ще раз... У вас що ніколи комп чи мобіла независали? без паніки.. але на витівки кота провірку зробити обовязково!
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 00:28
TarasBoolba
спасибо
коты точно не могли т.к в тумбу не влезут, на "морду" реса писать могли теоретически, но признаков таких нет
сейчас опять включил, похрипел минут десять и все встало на место
завтра перезагружу его, разберу и пропылесосю
а могло быть что он всю жизнь у меня работал в биампинге, а тут я привез новые колонки с простым подключением и что то пошло не так из за них?
со старыми колонками глюка никогда не было
оставлю его на ночь включенным, пусть муркает на ночь, прогревается, все таки стоял он без дела долго
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 01:08
(16-11-2011 00:28)swu писал(а): TarasBoolba
спасибо
коты точно не могли т.к в тумбу не влезут, на "морду" реса писать могли теоретически, но признаков таких нет
сейчас опять включил, похрипел минут десять и все встало на место
завтра перезагружу его, разберу и пропылесосю
а могло быть что он всю жизнь у меня работал в биампинге, а тут я привез новые колонки с простым подключением и что то пошло не так из за них?
со старыми колонками глюка никогда не было
оставлю его на ночь включенным, пусть муркает на ночь, прогревается, все таки стоял он без дела долго
1. залишати "глючну" техніку наніч неможна - пожежа не варта жодного реса... а надіятись на запобіжник... ну ви зрозуміли...
2. якшо акустику підключали на "гарячу" могли піджарити троха підсилювач. таке буває.
2.1 а з колонками все добре? може одна десь коротить? хоча вроді ви їх перетикали ефект тільки на одному каналі значить колонки справні теоретично
2.2 а опір колонок змінився? наприклад було 8Ом а стало 4Ом.
3. можливо здихає реле захисту або просто брудні контакти (сумнівно).
4. Якшо він в глухій тумбі то міг працювати в "перегрітому режимі" поздихали конденсатори.. (при "вскитіі поціента" дивитись на конденсатори чи не "потекли " або на кришках не потріскали).
5. оскільки глюк набирає регулярності.. віднесіть апарат майстру... ремонтувати "хворий" апарат лекше чим "труп".
|
|
|
|
Выразили согласие: | swu |
|
swu
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 01:44
TarasBoolba
на ночь не оставлю, завтра включу если заработает сразу, то ограничусь чисткой с осмотром и ресетом
на горячую подключал неоднократно, но громкость перед этим убирал
старые были 6 ом, новые не знаю, кажись 8, утром посмотрю точно, но громко их не включал ещё
грелся он всегда сильно, в тумбе ему тесно, но и громкостью я большой не увлекаюсь, оторву двп сзади для вентиляции
в общем ясно что дело темное, пока основная версия - долго стоял, где то что то отошло
зы. он ещё гудеть внутри начал, правда может он и раньше гудел, но я не помню
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 13:24
(16-11-2011 01:49)joizz писал(а): После смены разводки в акустике Jamo703 и возврата к оригинальному состоянию звук изменился не в лучшую сторону,причём довольно ощутимо.
Возможен ли вариант перегрева конденсаторов паяльником? И ещё вопрос - стоят два термистора для защиты от перегрузок по току на высоких и на средних , может удалить?
термістор жутко не лінійна фігня. видалити і культурно користуватись.. перегріти паялом пропіленовий конденсатор можна.. але то як його жарити треба шоб йому зле стало..я думаю що ви попутали полярність на якомусь динаміку. буває...
(16-11-2011 01:44)swu писал(а): TarasBoolba
на ночь не оставлю, завтра включу если заработает сразу, то ограничусь чисткой с осмотром и ресетом
на горячую подключал неоднократно, но громкость перед этим убирал
старые были 6 ом, новые не знаю, кажись 8, утром посмотрю точно, но громко их не включал ещё
грелся он всегда сильно, в тумбе ему тесно, но и громкостью я большой не увлекаюсь, оторву двп сзади для вентиляции
в общем ясно что дело темное, пока основная версия - долго стоял, где то что то отошло
зы. он ещё гудеть внутри начал, правда может он и раньше гудел, но я не помню
найймовірніше проблема або в дсп або конденсаторах, при піключені колонок на "гарячу" можливий "возбуд" усілка з неприємними наслідками... провірено.. не всі усілки одинаково стійкі до "возбудів" вскрити і подивитись на предмет "підгорань" в районі вихідних транзисторів...
|
|
|
|
|
joizz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
materik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|