Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-11-2011 22:56
(13-11-2011 16:21)allen87 писал(а):  здравствуйте. вот почти собрал усилитель http://zartarn.at.ua/blog/unch_moshhnost...10-01-21-3
но нет выходного трансформатора. Мотать не умею. что можно использовать без перемотки? можно ли использовать тс-270 ? как подключать? может что-то из ТН подойдёт?
/
...чтоб включить на 4 омную нагрузку можно попробовать ТН включить как автотрансформатор. Только ТН который имеет две обмотки по 110 волт.
вот здесь есть данные. http://www.radiolibrary.ru/ Только это ради эксперимента, а вообще-то лучше намотать с
секционированием. Можно использовать сердечники ТС180 оставив первичку
смотать все обмотки, потом намотать срединку толстым проводом и поверх
домотать как и первичку по количеству витков, а потом собрать и сфазировать.
(Отредактировал 13-11-2011 в 22:57 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-11-2011 23:05
(12-11-2011 22:06)nem2007 писал(а):  Без вариантов OPPO. ИМХО.
И при том 93-й, а не 83.
А не выставить ли мне на продажу ту всю гамму Орро нынешнего поколения? Включая версии от Nuforce NE и NXE. При этом это уже официалы с годовой гарантией. С мультизонами. Всё в наличии в количестве с середины будущей недели. На сегодня остались по одному 93 и 95.
(Отредактировал 13-11-2011 в 23:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: flacmusic
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 17:45
не пользовался ресивером пару месяцев, а тут решил кино посмотреть и... Sad
- левый канал хрипит Sad
перепробовал все остальные, хрипит только на левом
устав от перетыкивания бананов выкл. ресивер и занялся домашними делами, вечером решил повторить и о чудо Улыбка
скажите плиз это признак пздеца чему?
рес три дня как часы пашет, но не нравится мне положение...
(Отредактировал 15-11-2011 в 18:12 swu.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 21:04
(15-11-2011 17:45)swu писал(а):  не пользовался ресивером пару месяцев, а тут решил кино посмотреть и... Sad
- левый канал хрипит Sad
перепробовал все остальные, хрипит только на левом
устав от перетыкивания бананов выкл. ресивер и занялся домашними делами, вечером решил повторить и о чудо Улыбка
скажите плиз это признак пздеца чему?
рес три дня как часы пашет, но не нравится мне положение...
Прикольно лічимо по фото навіть без фото... модель реса для початку? тварини(кіт/пес) дома є? діти? в сусіда малий жувачки в сд ховав Улыбка))

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Half-Acustics Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 22:37
бладатели акустики НЕСО серии Victa!и вообще помогите с выбором среденей акустики.Выбор между Heco Victa 100-центральный канал и Yamaha NS-C444 тоже центр и из этой же серри тылы соответсвенно HECO и Yamaha.Спрашиваю потому что никогда не сталькивался с НЕСО .Вопрос в следующем Одиковы они(НЕСО и Yamaha)или кто то из них уже и насколько.

PS Вся аккустика у меня изначально разная так получилось фронты-BIC Venturi 530,ресивер пионер 420к,саб планируется Yamaha YST-SW2169(комната 11м2)вопрос стоит в выборе центра и тылов.Всем заранее спасибо!
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 23:14
TarasBoolba, сорри
я думал симптомы примерно одинаковы у электроники
- денон 1906
- 2 кошки, собака, 3 ребенка
- рес стоял отключенным от сети, в стойке
- попыток на нем порисовать, спрятать жвачки и т.п не обнаружено
просто включил в сеть, а не получилось вот сразу
помещение жилое, в доме тепло, не сыро и т.п
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 23:18
(15-11-2011 22:37)Half-Acustics писал(а):  бладатели акустики НЕСО серии Victa!и вообще помогите с выбором среденей акустики.Выбор между Heco Victa 100-центральный канал и Yamaha NS-C444 тоже центр и из этой же серри тылы соответсвенно HECO и Yamaha.Спрашиваю потому что никогда не сталькивался с НЕСО .Вопрос в следующем Одиковы они(НЕСО и Yamaha)или кто то из них уже и насколько.

PS Вся аккустика у меня изначально разная так получилось фронты-BIC Venturi 530,ресивер пионер 420к,саб планируется Yamaha YST-SW2169(комната 11м2)вопрос стоит в выборе центра и тылов.Всем заранее спасибо!
Серия Викта киношная акустика начального уровня, хотя и лучше ямахи в аналогичном ценовом диапазоне. Вам советую подбирать центр и тылы под характер звука фронтов.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-11-2011 23:45
(15-11-2011 23:14)swu писал(а):  TarasBoolba, сорри
я думал симптомы примерно одинаковы у электроники
- денон 1906
- 2 кошки, собака, 3 ребенка
- рес стоял отключенным от сети, в стойке
- попыток на нем порисовать, спрятать жвачки и т.п не обнаружено
просто включил в сеть, а не получилось вот сразу
помещение жилое, в доме тепло, не сыро и т.п
э такі можливі причини :
1. деградація пайки. (глюки повинні повторюватись) лічится майстром з допомогою паяльної станції або пічки (але в спеціальній і теж майстром).
2. кіт "помітив" територію лічиться спиртами(етиловий, ізопропіловий) лічити обовязково бо розїдає пайку і дорожки до неробочого стану і не пійомного! іноді тре користувати засоби для миття спеціальні.. наявність плям, підтікань і по запаху можна встановити. самому профілактика може бути проведена самостійно, при наявності розуміння як розідрати зібрати, якщо досвіду мало костуватись фотоапаратом замість власної памяті Улыбка бо шанси попутати шлейфи, дроти всежтаки є Улыбка.
3. глюк ДСП ( ну незагрузилась прога коректно і проц не перегрузився) буває вкрай рідко але і такі чуда бачив. одиночні випадки, причина перетікання статики при вмиканні незаземлених пристроїв в розетку(зараз осінь-зима вологість приміщень прямує до нуля) . лікування не потребує якшо ефект проявився 1 раз за всю історію користування.
Взагалі напружуватись слід якшо повториться ще раз... У вас що ніколи комп чи мобіла независали? без паніки.. але на витівки кота провірку зробити обовязково!
(Отредактировал 15-11-2011 в 23:49 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 00:28
TarasBoolba
спасибо
коты точно не могли т.к в тумбу не влезут, на "морду" реса писать могли теоретически, но признаков таких нет
сейчас опять включил, похрипел минут десять и все встало на место Sad
завтра перезагружу его, разберу и пропылесосю
а могло быть что он всю жизнь у меня работал в биампинге, а тут я привез новые колонки с простым подключением и что то пошло не так из за них?
со старыми колонками глюка никогда не было
оставлю его на ночь включенным, пусть муркает на ночь, прогревается, все таки стоял он без дела долго
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 01:08
(16-11-2011 00:28)swu писал(а):  TarasBoolba
спасибо
коты точно не могли т.к в тумбу не влезут, на "морду" реса писать могли теоретически, но признаков таких нет
сейчас опять включил, похрипел минут десять и все встало на место Sad
завтра перезагружу его, разберу и пропылесосю
а могло быть что он всю жизнь у меня работал в биампинге, а тут я привез новые колонки с простым подключением и что то пошло не так из за них?
со старыми колонками глюка никогда не было
оставлю его на ночь включенным, пусть муркает на ночь, прогревается, все таки стоял он без дела долго
1. залишати "глючну" техніку наніч неможна - пожежа не варта жодного реса... а надіятись на запобіжник... ну ви зрозуміли...
2. якшо акустику підключали на "гарячу" могли піджарити троха підсилювач. таке буває.
2.1 а з колонками все добре? може одна десь коротить? хоча вроді ви їх перетикали ефект тільки на одному каналі значить колонки справні теоретично
2.2 а опір колонок змінився? наприклад було 8Ом а стало 4Ом.
3. можливо здихає реле захисту або просто брудні контакти (сумнівно).
4. Якшо він в глухій тумбі то міг працювати в "перегрітому режимі" поздихали конденсатори.. (при "вскитіі поціента" дивитись на конденсатори чи не "потекли " або на кришках не потріскали).
5. оскільки глюк набирає регулярності.. віднесіть апарат майстру... ремонтувати "хворий" апарат лекше чим "труп".
(Отредактировал 16-11-2011 в 01:12 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 01:44
TarasBoolba
на ночь не оставлю, завтра включу если заработает сразу, то ограничусь чисткой с осмотром и ресетом
на горячую подключал неоднократно, но громкость перед этим убирал
старые были 6 ом, новые не знаю, кажись 8, утром посмотрю точно, но громко их не включал ещё
грелся он всегда сильно, в тумбе ему тесно, но и громкостью я большой не увлекаюсь, оторву двп сзади для вентиляции
в общем ясно что дело темное, пока основная версия - долго стоял, где то что то отошло

зы. он ещё гудеть внутри начал, правда может он и раньше гудел, но я не помню
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 01:49
После смены разводки в акустике Jamo703 и возврата к оригинальному состоянию звук изменился не в лучшую сторону,причём довольно ощутимо.
Возможен ли вариант перегрева конденсаторов паяльником? И ещё вопрос - стоят два термистора для защиты от перегрузок по току на высоких и на средних , может удалить?
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 13:24
(16-11-2011 01:49)joizz писал(а):  После смены разводки в акустике Jamo703 и возврата к оригинальному состоянию звук изменился не в лучшую сторону,причём довольно ощутимо.
Возможен ли вариант перегрева конденсаторов паяльником? И ещё вопрос - стоят два термистора для защиты от перегрузок по току на высоких и на средних , может удалить?
термістор жутко не лінійна фігня. видалити і культурно користуватись.. перегріти паялом пропіленовий конденсатор можна.. але то як його жарити треба шоб йому зле стало..я думаю що ви попутали полярність на якомусь динаміку. буває...
(16-11-2011 01:44)swu писал(а):  TarasBoolba
на ночь не оставлю, завтра включу если заработает сразу, то ограничусь чисткой с осмотром и ресетом
на горячую подключал неоднократно, но громкость перед этим убирал
старые были 6 ом, новые не знаю, кажись 8, утром посмотрю точно, но громко их не включал ещё
грелся он всегда сильно, в тумбе ему тесно, но и громкостью я большой не увлекаюсь, оторву двп сзади для вентиляции
в общем ясно что дело темное, пока основная версия - долго стоял, где то что то отошло

зы. он ещё гудеть внутри начал, правда может он и раньше гудел, но я не помню
найймовірніше проблема або в дсп або конденсаторах, при піключені колонок на "гарячу" можливий "возбуд" усілка з неприємними наслідками... провірено.. не всі усілки одинаково стійкі до "возбудів" вскрити і подивитись на предмет "підгорань" в районі вихідних транзисторів...
(Отредактировал 16-11-2011 в 13:29 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 14:22
Не переплутав , перевіряв . А замість термісторів ставити якійсь опір ?
(Отредактировал 16-11-2011 в 14:23 joizz.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-11-2011 14:40
(16-11-2011 14:22)joizz писал(а):  Не переплутав , перевіряв . А замість термісторів ставити якійсь опір ?
думаю що перемичку бо його роль в тому щоб з ростом потужності збільшувався опір (типу такий захист), але можете поміряти тестером опір в холодному стані. і такий поставити опір. можна фото кросовера, для розуміння що лічимо через інтернет...

Найти все сообщения

insaid Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-11-2011 13:20
Столкнулся с проблемой,в комнате 17м не могу правильно настроить сабвуфер.Сидя в кресле вроде все хорошо,но когда встану бас пропадает,также бас отсутствует в центре комнаты.Когда нахожусь практически на одной линии с сабом и акустикой все идеально поет.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-11-2011 19:20
(17-11-2011 13:20)insaid писал(а):  Столкнулся с проблемой...
Комнатные моды ваша проблема называется Wink https://hi-fi-forum.net/thread-23044-pos...#pid505881
(Отредактировал 17-11-2011 в 19:54 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: insaid
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-11-2011 22:20
(17-11-2011 13:20)insaid писал(а):  Столкнулся с проблемой,в комнате 17м не могу правильно настроить сабвуфер.Сидя в кресле вроде все хорошо,но когда встану бас пропадает,также бас отсутствует в центре комнаты.Когда нахожусь практически на одной линии с сабом и акустикой все идеально поет.
Ставите сабвуфер где сидите, а сами ползаете по комнате, где бас лучше всего себя проявит, там и ставте сабвуфер Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: insaid
materik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-11-2011 12:58
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!
есть смысл покупать за кучу денег акустический кабель, если развязка в колонках сделана простым проводом?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-11-2011 13:05
(18-11-2011 12:58)materik писал(а):  УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!
есть смысл покупать за кучу денег акустический кабель, если развязка в колонках сделана простым проводом?
Для кого-то и куча не куча...
И тем более, кто мешает заменить разводку в АС приличным или даже адекватным проводом?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS