Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-01-2012 21:03
кто-то использовал 'enamelled silver wire' как кабель для подключения АС? что это вообще за чудо такое и как оно в сравнение с обычным серебряным кабелем?

решил обновить кабель для ас, а знакомый предложил привезти enamelled кабель, но погуглив так и не понял в чем прикол и стоит ли заморачиваться
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-01-2012 21:17
(02-01-2012 21:03)dyadyaBOB писал(а):  решил обновить кабель для ас, а знакомый предложил привезти enamelled кабель, но погуглив так и не понял в чем прикол и стоит ли заморачиваться
а какие колонки у Вас ?
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-01-2012 21:32
Цитата:а какие колонки у Вас ?
простенькие полочники парадигм фокус и варфдейл даймонд 9.1. усь китайский лампач, текущий кабель y ас пвс 2х6.
Найти все сообщения

Arcos Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2012 23:16
Здрасте! Всех с Новым Годом! Есть вопрос, кто может измерить ТС динамиков в Харькове?
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2012 09:14
Добрый день.

Кто сравнивал как луженая медь в качестве акустического, ну и заодно в качестве межблочного кабеля.

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

bizon84 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2012 12:03
Добрый день.

можно ли сделать аукс на
магнитоле kenwood kdc-3080rEmbarrassed
(Отредактировал 04-01-2012 в 12:12 bizon84.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2012 12:09
Вопрос зачем в дине 25гдн-21 сквозное отверстие в магните? Пластиковая корзина дина это плюс или минус?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2012 12:21
(04-01-2012 12:09)pumuru писал(а):  Вопрос зачем в дине 25гдн-21 сквозное отверстие в магните? Пластиковая корзина дина это плюс или минус?
...Отверстие служит для улучшения вентиляции и охлаждения звуковой катушки.
Влияния на звук не оказывает, а при больших мощностях подводимых к динамику
спасает от перегрева и в результате возможного повреждения звуковую катушку.
Без отверстия возможность перегрева и закипания лака либо клея и перекос в
магнитном зазоре. Пластиковая корзина это нормально, её можно немного задемпфировать, ... по прочности она почти не уступает металу.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Василий Е Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2012 11:24
В продолжение моего последнего вопроса тут.
Определился, из чего выбирать. А вот что конкретно, прошу помощи.
В мой бюджет влазит:
1. М-аудио аудиофил 2496
2.Предлагают э-му 0404 pci за 700 грн
3. Почитал форумы. Как оказалось, есть еще бюджетное решение - цап пегасус.
Прошу расставить по порядку приоритеты.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2012 22:06
Подскажите, требуется товарищу устройство для экспериментов с цифровым входом (spdif) качество цап значения не имеет, рессивер, звуковая карта........
бюждет я бы сказал сверхмалый чем подешевле.
Вопрос: какие ещё устройства можно использовать?
(Отредактировал 05-01-2012 в 22:15 yuran.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2012 21:48
Меняю сгоревший понижающий транс. переменного тока. После него на плате стоит предохранитель. Вопрос, предохранитель должен быть на фазе или ноле?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2012 23:02
(07-01-2012 21:48)Sergio* писал(а):  Меняю сгоревший понижающий транс. переменного тока. После него на плате стоит предохранитель. Вопрос, предохранитель должен быть на фазе или ноле?
Если это понижающий трансформатор то на выходе фазы уже нет.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2012 23:05
(07-01-2012 23:02)vadimd писал(а):  
(07-01-2012 21:48)Sergio* писал(а):  Меняю сгоревший понижающий транс. переменного тока. После него на плате стоит предохранитель. Вопрос, предохранитель должен быть на фазе или ноле?
Если это понижающий трансформатор то на выходе фазы уже нет.
Я уже нашел что на фазе.
Тем не менее она есть но не так сильно выражена, как до транса. Тестер-отвертка горит и там и там, но ярче на фазе.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 00:03
А есть разница? Он хоть как сгорит.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 00:22
Если электрически - то всё равно, если эзотерически то лучше НЕ на фазу, и направление предохранителя отслушать не помешает...
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 00:33
Добрый день уважаемые форумчане..

Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..

Есть возможность взять бу Харман avr 335..
И помогите с выбором.. Есть еще вариант Cambrige Audio Azur 640.. Цена с харманом одинакова.. Какой будет предпочтительней..
Но посмотрел, внешнее состояние не очень.. А хотелось себе подарок, чтоб нравился и внешне.. Так что теперь стою перед выбором.. В эту цену есть разве что Харман 145, ну и еще есть Cambrige Audio Azur 640R.. Они я так понимаю будет хуже старого 335??

Или все же усилитель? Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??

Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.

И еще вопрос - на усилках нет цифровых входов? На Apple TV есть оптический выход и тюльпан (R и L) Т.е. мне только через тюльпан подключать если с усилителем? Как быть?
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:08
(08-01-2012 00:33)nomad.dp писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане..

Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..

Есть возможность взять бу Харман avr 335..
И помогите с выбором.. Есть еще вариант Cambrige Audio Azur 640.. Цена с харманом одинакова.. Какой будет предпочтительней..
Но посмотрел, внешнее состояние не очень.. А хотелось себе подарок, чтоб нравился и внешне.. Так что теперь стою перед выбором.. В эту цену есть разве что Харман 145, ну и еще есть Cambrige Audio Azur 640R.. Они я так понимаю будет хуже старого 335??

Или все же усилитель? Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??

Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.

И еще вопрос - на усилках нет цифровых входов? На Apple TV есть оптический выход и тюльпан (R и L) Т.е. мне только через тюльпан подключать если с усилителем? Как быть?
Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:30
Цитата:а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
ну есть еще вариант взять б\у стереоусть с цапом или полностью цифровой усилок(правда за такие деньги только китайская бяка будет)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:34
(08-01-2012 00:22)Yuri S писал(а):  Если электрически - то всё равно, если эзотерически то лучше НЕ на фазу, и направление предохранителя отслушать не помешает...
Да, это логично. Но у меня аппарат не того уровня чтобы так делать, он будет одинаково играть в обоих случаях. Потому буду ставить на фазу, это с т.з. защиты будет вернее. Еще лучше конечно поставить его до транса, непонятно почему он после. Kiss
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:42
(08-01-2012 01:34)Sergio* писал(а):  
(08-01-2012 00:22)Yuri S писал(а):  Если электрически - то всё равно, если эзотерически то лучше НЕ на фазу, и направление предохранителя отслушать не помешает...
Да, это логично. Но у меня аппарат не того уровня чтобы так делать, он будет одинаково играть в обоих случаях. Потому буду ставить на фазу, это с т.з. защиты будет вернее. Еще лучше конечно поставить его до транса, непонятно почему он после. Kiss
Да выбросьте его совсем. Не нужен он там. Ничего не спасет, а звук будет портить, а если не испортит даже, то всё равно голову ломаете - не стоит оно того. Если халтурных хомутов не делать, то и работать будет без него всегда (тьфу-тьфу-тьфу)
После он для того, если говнячий электролит сдохнет или ещё что-нить такого-же качества, и закоротит транс, так предохрон сгорит раньше чем обмотка транса (по идее) Но я ж не думаю что стоят такого "качества" комплектующие.
(Отредактировал 08-01-2012 в 01:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS