Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dyadyaBOB
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Arcos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
bizon84
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2012 12:21
(04-01-2012 12:09)pumuru писал(а): Вопрос зачем в дине 25гдн-21 сквозное отверстие в магните? Пластиковая корзина дина это плюс или минус? ...Отверстие служит для улучшения вентиляции и охлаждения звуковой катушки.
Влияния на звук не оказывает, а при больших мощностях подводимых к динамику
спасает от перегрева и в результате возможного повреждения звуковую катушку.
Без отверстия возможность перегрева и закипания лака либо клея и перекос в
магнитном зазоре. Пластиковая корзина это нормально, её можно немного задемпфировать, ... по прочности она почти не уступает металу.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
nomad.dp
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 00:33
Добрый день уважаемые форумчане..
Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..
Есть возможность взять бу Харман avr 335..
И помогите с выбором.. Есть еще вариант Cambrige Audio Azur 640.. Цена с харманом одинакова.. Какой будет предпочтительней..
Но посмотрел, внешнее состояние не очень.. А хотелось себе подарок, чтоб нравился и внешне.. Так что теперь стою перед выбором.. В эту цену есть разве что Харман 145, ну и еще есть Cambrige Audio Azur 640R.. Они я так понимаю будет хуже старого 335??
Или все же усилитель? Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??
Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.
И еще вопрос - на усилках нет цифровых входов? На Apple TV есть оптический выход и тюльпан (R и L) Т.е. мне только через тюльпан подключать если с усилителем? Как быть?
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:08
(08-01-2012 00:33)nomad.dp писал(а): Добрый день уважаемые форумчане..
Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..
Есть возможность взять бу Харман avr 335..
И помогите с выбором.. Есть еще вариант Cambrige Audio Azur 640.. Цена с харманом одинакова.. Какой будет предпочтительней..
Но посмотрел, внешнее состояние не очень.. А хотелось себе подарок, чтоб нравился и внешне.. Так что теперь стою перед выбором.. В эту цену есть разве что Харман 145, ну и еще есть Cambrige Audio Azur 640R.. Они я так понимаю будет хуже старого 335??
Или все же усилитель? Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??
Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.
И еще вопрос - на усилках нет цифровых входов? На Apple TV есть оптический выход и тюльпан (R и L) Т.е. мне только через тюльпан подключать если с усилителем? Как быть?
Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:42
(08-01-2012 01:34)Sergio* писал(а): (08-01-2012 00:22)Yuri S писал(а): Если электрически - то всё равно, если эзотерически то лучше НЕ на фазу, и направление предохранителя отслушать не помешает...
Да, это логично. Но у меня аппарат не того уровня чтобы так делать, он будет одинаково играть в обоих случаях. Потому буду ставить на фазу, это с т.з. защиты будет вернее. Еще лучше конечно поставить его до транса, непонятно почему он после. ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
Да выбросьте его совсем. Не нужен он там. Ничего не спасет, а звук будет портить, а если не испортит даже, то всё равно голову ломаете - не стоит оно того. Если халтурных хомутов не делать, то и работать будет без него всегда (тьфу-тьфу-тьфу)
После он для того, если говнячий электролит сдохнет или ещё что-нить такого-же качества, и закоротит транс, так предохрон сгорит раньше чем обмотка транса (по идее) Но я ж не думаю что стоят такого "качества" комплектующие.
(Отредактировал 08-01-2012 в 01:45 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|