Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
4izh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2012 21:14
Добрый вечер, подскажите разницу между ONKYO TX-NR и SR, может плохо искал ,но не нашел
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2012 21:37
(04-02-2012 19:03)Евген Игорев писал(а):  
(04-02-2012 15:19)yuran писал(а):  А если пренебреч сопротивлением? а главное подавление ЭДС динамика противофазной ЭДС другого динамика.
Возможно ли такое?
Если не секрет, для какой цели? Можно в личку...
Цель облегчить жизнь усилителю а значить улучшить звук, но пока вопрос возможно ли это, а то я как бы теорию не очень хорошо знаю и сообразить не могу.
(Отредактировал 04-02-2012 в 21:39 yuran.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2012 23:11
(04-02-2012 21:14)4izh писал(а):  Добрый вечер, подскажите разницу между ONKYO TX-NR и SR, может плохо искал ,но не нашел
NR имеет LAN сетевые функции - интернет радио и проигрывание музыки с UPnP сервера в локальной сети.
SR - Sound Reciver
NR - Net Reciver

Добавлю что есть ещё NA - Net Audio. Это тот же аппарат, но без встроенного AM/FM тюнера.
(Отредактировал 04-02-2012 в 23:12 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4izh
Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2012 04:30
Вот уже как только не пытался передать сигнал через ресивер, на усилитель... Идеально было бы подать на ресивер цифру, а на усилитель уже через аналоговый выход, это реально, ресивер Pionee VSX 417?

И сразу же второй вопрос, не получается передать сигнал даже по аналогу, тупо на усилитель не идет сигнал, все перепробовал, как это сделать? Sad
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2012 10:54
В вашем Pionee VSX 417 никак. У него просто нет выходов PREOUT с предварительной часть на внешний УМ. Их конечно можно вывести, но оно того не стоит. Предварительная часть там убогая и внешний УМ ему не поможет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Akk0rd , e.s.
Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 02:00
Вот еще один вопросик пришел.
На усилителе есть входы: CD, Tuner, AUX, DCC, Tape, Phono.
К какому из них лучше подключать источник, если источником является компьютер? Знаю, что попробуй сам, уже пробовал, звук практически на всех входах разный, больше всего нравится DCC, а с технической точки зрения, как правильно?
Marantz PM-53.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 12:10
С технической стороны можно на любой кроме "фоно". Почему на всех входах по разному не знаю. Такое я встречал только на сорокалетних усилителях с окисленными контактами селектора и проводами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Akk0rd
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 12:11
У меня на Tuner вход подключен ПК. Только потому,что при включении этот вход устанавливается активным по умолчанию. Вход Phono специализированный,для виниловых проигрывателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Akk0rd
Doctor Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 12:50
Добрий день. У мене зараз арктур 006, но на днях подарили ще один програвач BSR by Lloyd's. Правда у ньому привод роліковий, тонарм ще пружинний, тому хочу запитатись чи варто міняти голову на якусь сучасну щоб використовувати для прослуховування, чи краще слухати арктур, а його у музей поставити Biggrin
Він такий як на фото, лиш сам корпус трохи інший.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 13:00
(06-02-2012 12:50)Doctor писал(а):  Добрий день. У мене зараз арктур 006, но на днях подарили ще один програвач BSR by Lloyd's. Правда у ньому привод роліковий, тонарм ще пружинний, тому хочу запитатись чи варто міняти голову на якусь сучасну щоб використовувати для прослуховування, чи краще слухати арктур, а його у музей поставити Biggrin
Шикарный подарокHappy0144 В родном тонарме моно головка? Рабочая?
Найти все сообщения

Doctor Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 13:23
(06-02-2012 13:00)Yuri S писал(а):  
(06-02-2012 12:50)Doctor писал(а):  Добрий день. У мене зараз арктур 006, но на днях подарили ще один програвач BSR by Lloyd's. Правда у ньому привод роліковий, тонарм ще пружинний, тому хочу запитатись чи варто міняти голову на якусь сучасну щоб використовувати для прослуховування, чи краще слухати арктур, а його у музей поставити Biggrin
Шикарный подарокHappy0144 В родном тонарме моно головка? Рабочая?
Так, стоїть рідна BSR, голка перекидається на два боки, з однієї сторони пише LP-S, якщо перевернути іншою стороною то LP-78, я так зрозумів що на 78 обертів. Плюс сам кидає пластинки, можна ставити 5 штук зверху, дограє одна, тонарм відходить і падає інша. Тому думав собі залишити, але наводка від мотора сильно збуджує сучасні головки.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 14:32
У меня есть похожий Телефункен. Купил здесь, на форуме. Автоматика - конечно лишнее для звука, но моно пластинки, да на 78 оборотов - мечтаю послушать (звук, говорят: необыкновенной красоты).
Если не лень, сфоткайте сюда внутренности.
Если места в квартире (доме) хватает, и любите винилово-шеллачный звук, то лучше раритет не ломать, а вместо Арктура обзавестись приличным проигрывателем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Doctor Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 15:52
(06-02-2012 14:32)Yuri S писал(а):  У меня есть похожий Телефункен. Купил здесь, на форуме. Автоматика - конечно лишнее для звука, но моно пластинки, да на 78 оборотов - мечтаю послушать (звук, говорят: необыкновенной красоты).
Если не лень, сфоткайте сюда внутренности.
Если места в квартире (доме) хватает, и любите винилово-шеллачный звук, то лучше раритет не ломать, а вместо Арктура обзавестись приличным проигрывателем.
Ясно, треба буде послухати на 78, бо голка робоча, на 33 звук був класний, вже слухав. Фотки зроблю і виставлю, але трошки пізніше, бо зараз у відпустці віддихаю. На рахунок нового вінілокрута я вже думав, і може якось обновлю. Поки що трохи вдосконалив свій арктур, викинув рокот-фільтр, корпус залив парафіном, поставив гзм 055. Був вражений, став краще звучати.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 16:57
Кстати, большое дело потренироваться на кошечках Улыбка , на Арктуре в смысле. Все-таки винил требует некоторых навыков и ловкости. Обидно если дорогая и хорошая вещь пострадает от потери бдительности, но сильно увлекаться не стоит. Не забывайте что Арктур с его иглой и неуклюжим тонармом может и пластинки попортить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Doctor
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2012 18:41
Для того чтобы не постить тему спрошу тут.

http://deshevshe.net.ua/soundcable-audio...ca300.html
Вопрос состоит в том - подделка ли это?

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2012 19:49
(08-02-2012 18:41)D1maV писал(а):  Для того чтобы не постить тему спрошу тут.

http://deshevshe.net.ua/soundcable-audio...ca300.html
Вопрос состоит в том - подделка ли это?
Если подозрение вызывает цена, то они плюс минус так и стоят, а вообще лучше у официального дилера покупать - подделок действительно многоSad
Посоветуйтесь с VladimirNB, он обшепризнаный специалист по аудиоквестам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2012 17:45
(22-01-2012 23:44)makc писал(а):  
(22-01-2012 23:25)vadimd писал(а):  Мой знакомый с такими -же напольниками прозрел,когда в место ресивера подключил стерео усилитель,появился и бас и сцена...
Чего и вам желаюУлыбка(прозреть),а всякие полезные фенечки-не для музыкиWink
Да понятно в принципе уже - надо формировать бюджет на стерео усилок.

Охото чтобы не совсем старый и с пультом чтобы.
А есть вообще где-то почитать об удачных экземплярах в разных ценовых категориях. Я в домашку после автозвука пришел. Так вот в караудио есть для каждого ценового диапазона удачные по соотношению цена/качество компоненты. И это на форумах обсасывается вдоль и поперек. Прекрасно понимаю, что в домашке как брендов так и моделей немеряно, как и тех кто считает своим долгом хвалить, то что ему мило и обсирать, то что не сподобалось, но все же, в данном случае говоря об усилителях. Какой вариант(ы) будет оптимальным(и) в бюждете 300+/- условных американских единиц?
Были у меня эти очень удачные бюджетные АС , если не самые удачные за 335 ритейла ! Из немалого количества усилителей ( в т.ч. и лампового хэндмэйда ) удачнее ( если не сказать что очень очень сильно ) они играли от бюджетного СА 640А , что первой что второй версии ! Найдите такой усил из б\у , будете довольны . НАД 325 и 326 не тот компот с ними ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: makc
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2012 17:54
(06-02-2012 16:57)Yuri S писал(а):  Кстати, большое дело потренироваться на кошечках Улыбка , на Арктуре в смысле. Все-таки винил требует некоторых навыков и ловкости. Обидно если дорогая и хорошая вещь пострадает от потери бдительности, но сильно увлекаться не стоит. Не забывайте что Арктур с его иглой и неуклюжим тонармом может и пластинки попортить.
не надо учиться водить на Таврии чтобы потом водить Lexus.....
сейчас породистую вертушку можно купить за 5 мин и за вполне вменяемые деньги

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2012 19:16
(10-02-2012 17:54)Slaveg писал(а):  не надо учиться водить на Таврии чтобы потом водить Lexus.....
сейчас породистую вертушку можно купить за 5 мин и за вполне вменяемые деньги
Вы о регулировке тонарма имеете понятие? Так вот, в магазе этого никто не делает. На счет лексуса: тем кто его покупает, даже правила знать не обязательно...., а вот владельцу таврии лучше сначала юракадемию окончить.
(Отредактировал 10-02-2012 в 19:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2012 19:20
К винилу приходят после патефона...... Ясно.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS