Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
4izh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | 4izh |
|
|
Akk0rd
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 02:00
Вот еще один вопросик пришел.
На усилителе есть входы: CD, Tuner, AUX, DCC, Tape, Phono.
К какому из них лучше подключать источник, если источником является компьютер? Знаю, что попробуй сам, уже пробовал, звук практически на всех входах разный, больше всего нравится DCC, а с технической точки зрения, как правильно?
Marantz PM-53.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 13:23
(06-02-2012 13:00)Yuri S писал(а): (06-02-2012 12:50)Doctor писал(а): Добрий день. У мене зараз арктур 006, но на днях подарили ще один програвач BSR by Lloyd's. Правда у ньому привод роліковий, тонарм ще пружинний, тому хочу запитатись чи варто міняти голову на якусь сучасну щоб використовувати для прослуховування, чи краще слухати арктур, а його у музей поставити
Він такий як на фото, лиш сам корпус трохи інший.
Шикарный подарок В родном тонарме моно головка? Рабочая?
Так, стоїть рідна BSR, голка перекидається на два боки, з однієї сторони пише LP-S, якщо перевернути іншою стороною то LP-78, я так зрозумів що на 78 обертів. Плюс сам кидає пластинки, можна ставити 5 штук зверху, дограє одна, тонарм відходить і падає інша. Тому думав собі залишити, але наводка від мотора сильно збуджує сучасні головки.
|
|
|
|
|
Doctor
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2012 15:52
(06-02-2012 14:32)Yuri S писал(а): У меня есть похожий Телефункен. Купил здесь, на форуме. Автоматика - конечно лишнее для звука, но моно пластинки, да на 78 оборотов - мечтаю послушать (звук, говорят: необыкновенной красоты).
Если не лень, сфоткайте сюда внутренности.
Если места в квартире (доме) хватает, и любите винилово-шеллачный звук, то лучше раритет не ломать, а вместо Арктура обзавестись приличным проигрывателем.
Ясно, треба буде послухати на 78, бо голка робоча, на 33 звук був класний, вже слухав. Фотки зроблю і виставлю, але трошки пізніше, бо зараз у відпустці віддихаю. На рахунок нового вінілокрута я вже думав, і може якось обновлю. Поки що трохи вдосконалив свій арктур, викинув рокот-фільтр, корпус залив парафіном, поставив гзм 055. Був вражений, став краще звучати.
|
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2012 17:45
(22-01-2012 23:44)makc писал(а): (22-01-2012 23:25)vadimd писал(а): Мой знакомый с такими -же напольниками прозрел,когда в место ресивера подключил стерео усилитель,появился и бас и сцена...
Чего и вам желаю(прозреть),а всякие полезные фенечки-не для музыки
Да понятно в принципе уже - надо формировать бюджет на стерео усилок.
Охото чтобы не совсем старый и с пультом чтобы.
А есть вообще где-то почитать об удачных экземплярах в разных ценовых категориях. Я в домашку после автозвука пришел. Так вот в караудио есть для каждого ценового диапазона удачные по соотношению цена/качество компоненты. И это на форумах обсасывается вдоль и поперек. Прекрасно понимаю, что в домашке как брендов так и моделей немеряно, как и тех кто считает своим долгом хвалить, то что ему мило и обсирать, то что не сподобалось, но все же, в данном случае говоря об усилителях. Какой вариант(ы) будет оптимальным(и) в бюждете 300+/- условных американских единиц?
Были у меня эти очень удачные бюджетные АС , если не самые удачные за 335 ритейла ! Из немалого количества усилителей ( в т.ч. и лампового хэндмэйда ) удачнее ( если не сказать что очень очень сильно ) они играли от бюджетного СА 640А , что первой что второй версии ! Найдите такой усил из б\у , будете довольны . НАД 325 и 326 не тот компот с ними ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | makc |
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|