Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-02-2012 09:48
(14-02-2012 23:15)Akk0rd писал(а): Усилитель Marantz PM 53, если не ошибаюсь, то демпфирующий фактор у него 100. Стена перед АС не идеально ровная, сказалась коряво заложенная дверь. Говорят, что это даже лучше, чем идеально ровная стена.
И еще такой вопрос, можно ли как то исправить положение с гулом, например повесив ковер на стену перед АС? Ещё одну ссылку вам даю. https://hi-fi-forum.net/thread-42489-pos...#pid868590 и пост ниже в той теме. Кроме визга усилителя вы ничего и не слышите в комнате. В других помещениях СЧ и ВЧ приглушаются ,а бас распространяется свободно, вот его и слышно. Не лечится гул коврами, гудит чаще всего из за усилителя. Просто нажмите на паузу воспроизведения в проблемном месте записи и убедитесь -звука нет а гул ещё некоторое время стоит в комнате. У самого такое было пока усилитель не сменил.
|
|
|
|
ukraudio
Участник
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-02-2012 13:51
kan3250
Я бы сказал, что это совершенно разные уровни, как КАМАЗ и Газель, к примеру. Первые рассчитаны для концертных залов, соответственно требуют мощных усилителей и т.д., а вторые домашние системы.
Сейчас использую дома напольники, их мощность 50 Вт, усилитель соответственный. Включить громко не могу-соседи планируют уже подписи против меня собирать . Ради эксперимента включил усилитель на 10 часов громкости и спустился на этаж ниже, дак музыку можно слушать без напряга слуха, даже высокие можно услышать . И качество звука все же желает лучшего. Хорошие напольники стоят дорого. Может быть мой опыт Вам пригодится...
Как по мне, на данном этапе, лучше за те же деньги взять хорошие полочники и под них подобрать усилитель. И звук будет достойный и соседи спокойные .
Кстати, по закону, по моему в жилых помещениях разрешено слушать музыку не более 20 Вт, если я ошибаюсь поправьте пожалуйста.
I love you, life!
|
|
|
|
kan3250
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Akk0rd
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-02-2012 15:01
(15-02-2012 13:51)arturius писал(а): kan3250
музыку не более 20 Вт, если я ошибаюсь поправьте пожалуйста. Вот тут скорее всего ошибаетесь, там должны не в ваттах измерять, а децибелах, потому, что при одной и той же мощности, но при разной чувствительности АС, звук будет разный по громкости.
Да и вряд ли кто то не заходя в мой дом сможет оценить сколько ватт я подаю на АС
Вот нашел такой динамик:
http://cdn3.iteam.net.ua/uploads/327801/...320338.jpg
http://srvimg09.emarket.ua/images_emarke...khovka.jpg
На наклейке написано 4А-18, но вид больше похож на 4А-28, как на картинках.
Сколько он может стоить, состояние на вид идеальное, даже пыли нет, а вот послушать не подключал?
(Отредактировал 15-02-2012 в 15:31 Akk0rd.)
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-02-2012 14:11
(14-02-2012 19:42)Akk0rd писал(а): fokk, с ресивером в качестве усилителя даже модернизация советских АС ничего не принесет.
А по поводу 2.1 это не показатель, басы в советских АС получше будут, да и больше их, но вот один минус, если расстояние от слушателя до АС маленькое, то басов просто не услышать
Метра на 3-3.5 отставьте АС и приятно удивитесь
А теперь к знатокам вопросец, собственно по этому же поводу, басы в советских АС. Комнатка у меня не большая, примерно 12 квадратов, АС - Кливер 100АС - 002-1 и Radiotehnika S-90B. Так вот суть вопроса, реально их заставить басить на ближнем расстоянии? А то получается, что в комнате баса очень мало, зато соседи за стенкой и родные в соседней комнате глохнут от басов
Под ближним расстоянием имеется ввиду метр-полтора.
Здоров. Для чотирьох таких колонок типу С-90 , кімната занадто мала, та шота і для двох вона була б замала, шо тут скажеш, максимально запхай колонки в кути, басу більше стане.Але виникнуть інші проблеми, тут уже компроміс, для цих колонок потрібна площа в 30кв.м. тоді і бас і звук будуть на рівні.
|
|
|
|
Akk0rd
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-02-2012 15:48
(16-02-2012 14:11)Kombinator писал(а): Здоров. Для чотирьох таких колонок типу С-90 , кімната занадто мала, та шота і для двох вона була б замала, шо тут скажеш, максимально запхай колонки в кути, басу більше стане.Але виникнуть інші проблеми, тут уже компроміс, для цих колонок потрібна площа в 30кв.м. тоді і бас і звук будуть на рівні.
Играет одновременно только одна пара
По углам ставить пробовал, гудеть начинают прилично, пока остановился, на том, что просто добавил низов...
|
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-02-2012 21:09
(16-02-2012 15:48)Akk0rd писал(а): (16-02-2012 14:11)Kombinator писал(а): Здоров. Для чотирьох таких колонок типу С-90 , кімната занадто мала, та шота і для двох вона була б замала, шо тут скажеш, максимально запхай колонки в кути, басу більше стане.Але виникнуть інші проблеми, тут уже компроміс, для цих колонок потрібна площа в 30кв.м. тоді і бас і звук будуть на рівні.
Играет одновременно только одна пара
По углам ставить пробовал, гудеть начинают прилично, пока остановился, на том, что просто добавил низов... Ну тут ,як получається, якщо колонки на підлозі, то звук і мягший і басу більше під стелею, відповідно навпаки , попробуй їх під стелю помістити, може шось і получеться.
|
|
|
|
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|