В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ?
|
Автор |
Сообщение |
wasil_07
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eclipse
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 10:13
Цитата:Мне нравиться звук венила,но с ним куча разных заморочек:настраивать иглу,тонарм,мыть пластинки и тд. А вы смотрите проще на вещи, головка, тонарм настраивается один раз, если нет никакого вмешательства в эту систему. Мыть пластинки при правильном хранении можно и один раз, это не мытьё посуды каждый раз после еды, хотя даже из этого никто проблему не делает, это норма жизни.
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 10:30
(18-04-2013 10:13)eclipse писал(а): А вы смотрите проще на вещи, головка, тонарм настраивается один раз, если нет никакого вмешательства в эту систему. Мыть пластинки при правильном хранении можно и один раз, это не мытьё посуды каждый раз после еды, хотя даже из этого никто проблему не делает, это норма жизни.
таких людей мало, как правило, они тащатся от формата, как от кассетника или катушечника, а если серьезно заниматься, тогда и головок много, и тонарм не один, и стол не один.
(Отредактировал 18-04-2013 в 10:41 sergeich.)
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 11:18
Цитата:а если серьезно заниматься, тогда и головок много, и тонарм не один, и стол не один. Вот в этом уже и проявляется индивидуальность каждого человека, но не стоит забывать, что у каждого путь свой. Так же как некоторые не могут жить в четырёх стенах не узнав – а что там за горизонтом? Вся жизнь путешествие и поиск истины, другие предпочитают всё сразу анализировать и быстро создать уют вокруг себя, потом сидят возле тёплого очага, слушая музыку размышляя о жизни попивая коньяк и получая от этого удовольствие.
P.S. А «Кому и кобыла – невеста» (Ильф и Петров)
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 12:20
(18-04-2013 11:18)eclipse писал(а): ....
Вся жизнь путешествие и поиск истины, другие предпочитают всё сразу анализировать и быстро создать уют вокруг себя, потом сидят возле тёплого очага, слушая музыку размышляя о жизни попивая коньяк и получая от этого удовольствие.
.... Вот и я решил не растягивать все на годы... Всего-то пару лет почитал- поспрашивал, пообщался с экспериментаторами со стажем, сделал несколько пробных выстрелов, удостоверился, прикинул по деньгам, почухал темя.... потом еще раз.... И замутил...
Скорее всего не получится чего-то абсолютно бескомпромисного, но такой цели и не ставилось... У меня и до этого планки не были задраны до небес. Я скорее меломан-филофонист... хочу скорее все закончить и периодически после верчения пластинки в тазике с моющим слушать новое, желанное приобретение .... Вот это меня греет!
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 13:06
Цитата:Вот и я решил не растягивать все на годы... И я пошёл тем же путём, всё понеслось когда попал на этот форум, почитал, прикинул, покумекал, сделал выводы, понял чего мне не хватает, в итоге сменил всю аппаратуру, здесь же часть её и приобрёл, теперь доволен. Но я не говорю что есть что то плохое в долгих поисках, я прекрасно понимаю, что для кого то это тоже кайф, сам такой, но только в другом деле.
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 15:48
(18-04-2013 14:09)leon писал(а): **в основном пути три:
1) ностальгия** " Это не ностальгия , а трезвый расчёт. Для меня выбор винила определён качеством звучания. В предыдущих моих системах были весьма дорогие сидюки у друзей ещё дороже, а звук не удовлетворял. С винилом - другое дело, да и вложения более умеренны.
это ностальгия! у меня тьма знакомых, нобравших дюалей 741 с шурам и прочий ширпотреб, только потому, что у них это было в совке или они об этом мечтали в совке и им абсолютно фиолетово "как оно звучит", это я отношу к ностальгии, а Вы описываете аудиофилию (поиск более качественного (на Ваше субъективное мнение) звука).
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 19:41
Согласен. Но справедливости ради, замечу- музыка , особенно электронная, записанная на CD, в эпоху конца 90-2000гг, звучит веcьма прилично. В чём я убедился , прослушав у приятеля, имеющего классную вертушку и дорогой сидюк. Но ,всё остальное - вне критики.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|