Вопрос: Cетевой кабель!
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 02:36
Если про моно жилу думаю кабель получится.Но вот вопрос какой?Думаю он будет не стабильным,звук с ним будет меняться.Что есть не хорошо.Да и трудно представить что на полном серьезе им будишь пользоваться.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 02:42
(19-04-2013 00:46)roziskulov писал(а):  
(18-04-2013 23:03)zick писал(а):  Если это вопрос о теории,то разные конструкции кабелей имеют разную индуктивность и ёмкость.Стандартные многожильные сетевики, которыми комплектуются все подряд электроприборы,по моему скромному опыту, уступают моножильным по динамике.В моей домашней технике ,в аппаратах,где блоки питания не имеют конструктивно возможности накопить запас энергии, кабель может быть легко услышан.
О какой индуктивности в мкГн и емкости в пФ Вы говорите? Сопоставе индуктивность вашего шнурка с суммарной индуктивностью системы (с ее генераторами, трансами, ЛЭПами и пр) и что выйдет, она даже не на уровне изменения индуктивности системы в следствие раскачивания проводников на ЛЭПах ветром. То же самое касается и шунтирующей емкости и активного сопротивления вашего шнурка. Они даже не сопостовимы с соответсвующими параметрами питающего транса.

О какой динамике Вы говорите. У меня сварочник на 125 А (по вторичке). Запитан он 20 м провода ПВС 2,5*2. При нормальной сети ни какой потери "динамики" дуги не наблюдается при токах от которых аж провода дергаются. Зато когда сеть слабая падение "динамики" у дуги сразу заметно.

Так что влияние 1 м сетевого шнурка на звук ни какой физикой объяснить не получиться, только эзотерика в чистом виде.

И чем больший запас энергии в состоянии накопить БП тем меньшей чувствительностью должен обладать аппарат к сетевым шнуркам как технически так и эзотерически.

ЗЫ Не удержался.
А вы удерживайтесь.Если вы простую фразу не понимаете,то сомнения возникают о вашей готовности понимать что-то вообще.Гляньте выделение в цитате.Я не говорил о величинах и значениях, не приводил сопротивление ,как фактор.Оно на метре провода понятно какое.Но я менял в усилках шнуры и слышал,что происходят изменения.
Про дугу интересно было.Завтра -послезавтра выложу вам фото кабеля от своего сварочника.ПВС-это кабель для ночников, полиэтилен в винилхлориде.
(Отредактировал 19-04-2013 в 03:14 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей из Харькова
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 02:45
Я эти провода использовал для подключения акустики.При изменении геометрии кабеля звук здорово меняется. Не хватило терпения дальще экспериментировать(с изолирующими материалами и т.п.) Но потенциал в серебрянных кабелях есть немалый , просто нужно довести"до ума".
(Отредактировал 19-04-2013 в 02:46 михайлович.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 02:48
Я далеко в дебри не лезу нравится пользуюсь .
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 02:58
Разницу я слышу от любых компонентов. Про кабеля я неоднократно свое мнение высказывал, но не могу утверждать (и поверить в то), что это действительно разница, а не мое подсознание (еще и это самое мед. образование мне это не позволяет сделать Biggrin)
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:11 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sheridan , spitery , roziskulov , Серый(71) , sokol887
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 03:05
Согласен на все 100.Пора и в койку.Всех благ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 07:15
(18-04-2013 19:26)Юрий (sword) писал(а):  
(18-04-2013 19:19)alex_doc_74 писал(а):  Пришел к хорошему знакомому ,в магазин известный в нашем городе,поговорили ,посоветовались,он рекомендовал атлас,я купил!
Во как бывает! Я бы разве что врагу продал такой - пусть мучаетсяBiggrin

Попробуйте взять недорогой кабель MT-Power. Я в другой ветке рассказывал за него - очень достойный медный кабель, а цена рекордно низкая. Можно с 4мм2 сделать и хороший сетевик и акустический - попробуйте!
Да нормальные Атласы кабеля,смотря в какой системе слушать.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 07:43
(19-04-2013 02:27)михайлович писал(а):  
(19-04-2013 02:18)oleg-ivanov-62 писал(а):  Сетевые лучше медные.Серебро лучше на ложки,под воренье.Я свою использую под оливковое масло,салат поливаю.
Моего серебра на ложку маловато , разве что зубочистки сделать ... многоразовыеHappy0144
А что за серебро у Вас?
Кабель из него можно сделать, но сначала его бы отслушать "без ничего" Потому как те нефирменные кабеля из серебра что я слушал, то корёжат звук по верхам, то лубочную раскраску дают, то просто самый верх обрезают. Конструкцию кабеля придумали уже?
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 10:29
ТС если Вы нашли свой звук и решили остановится именно на этой системе на долгие годы, тогда есть смысл довести систему проводами.
В таком случае Вам нужно не по совету друзей,а самому брать под залог носить и слушать.
В обратном случае при замене хоть одного звена из вашей системы.Уже существующие провода, могут стать слабым звеном.И пойдут с молотка за пол цены в лучшем случае. Подумайте над этим.
И еще каждый провод имеет свой характерный почерк.А дальше все зависит от того что Вы хотите в системе им поправить,что то убрать, добавить итд.
(Отредактировал 19-04-2013 в 10:42 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , михаил , t.800
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:18
(19-04-2013 11:07)Ginseng писал(а):  
(19-04-2013 08:20)Dr.Hi-End писал(а):  ...а в темах о кабелях ,твиках и во всём прочем - ты профан полный .
а это - к чему?! Shocked
или тут власть продаваторов наступила,про кабели только шепотом и положительно ??
При чём здесь власть продаваторов кабелей?

Это к тому,что если не пробовал ничего толкового и приличного ,так воздержись от критики ,потому что реальных доводов не имеешь на этот счёт ,а лишь одни предположения .

Это касается тех ,кто считает своем долгом отметиться в любой ветке по любому поводу ,даже если понятия не имеет о чём идёт речь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , alex23 , aqvadim , Odessit67 , Sheridan , t.800 , parasound
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:19
вот уже и сообщения пропадают.... -)))
а людей профанами называть - не к лицу.. -((

"Dr.Hi-End писал(а):
...а в темах о кабелях ,твиках и во всём прочем - ты профан полный " - это не переход на личности,нет? -)
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:25 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , roziskulov
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:33
(19-04-2013 11:19)Ginseng писал(а):  а людей профанами называть - не к лицу.. -((
Вынуждать не нужно на такие высказывания ,всего-то .Человек в теме кабелей ноль ,ну не нравится ему эта тема,ну так пройди мимо .Мало того ,своими опусами заводит других в заблуждение .Повторюсь,тема о кабелях "религии и вопросов веры "не касается вообще ,а касается только одного - практического опыта их использования .Если бы перебрал достаточное количество кабельной продукции и написал,что все кабели -это ерунда ,то можно было бы ещё воспринять всерьёз такие опусы .А так ничего из такого рода опыта не было,но зато есть "Мнение" ,что там влияет,а что нет .Но нет,нужно в любой теме о кабелях отметиться ,наслаждаясь чувством выполненного долга .Вот это не нормально )))
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:41 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex23 , Odessit67 , t.800 , DVAR
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:34
Позновательная ветка Biggrin
Тем кому действительно есть ,что сказать в теме которой разбераются и это факт,пришлось бороться с теми кто не слышет....
Бывает правда из тех кто не слышет через пол года благодорит и отказывается от своих слов.Но то таке Улыбка
Почему часто кабели противостовляют апаратам?
Не ужели нельзя розширить кругозор и принять как факт давно принятый ,что и то и другое зависимо друг от друга и значит важно!
ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , utrechko_ua , DVAR
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:38
(19-04-2013 11:34)sport80 писал(а):  Тем кому действительно есть ,что сказать в теме которой разбераются и это факт,пришлось бороться с теми кто не слышет....
А представляешь, сколько грамотных и понимающих НЕ НАПИСАЛИ что нибудь умное, потому, что не хотят участвовать в подобных холиварах?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim , Odessit67 , Yuri S , A-77 , VladimirNB , Sheridan , UFO , Сергей Юрич , t.800 , Сергей из Харькова , bambino , docenko_s , parasound , oleg63j
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:44
(19-04-2013 01:59)Odessit67 писал(а):  
(19-04-2013 01:48)михайлович писал(а):  Веселая темаHappy0065
Конечно веселая! Соберутся два клоуна.
....
Читаешь их опусы и думаешь: бл...ь, ну и ущербные сука, людиMad0228Mad0228
Не большие клоуны чем те кто пишет про ядерные реакторы и адронные коллайдеры на базе нескольких магнитов и метра шнурка с комбинированной изоляцией с вкраплениями в неё чугунной шелухи для гашения микрофонного эффекта Fighting0093. Или про протекание электрической энергии в проводнике Fool. У меня даже фантазии не хватает этот процесс представить Shocked. А у Вас по-видимому хватает. Все от невежества. Как в средние века: не могу объяснить – бесовщина. 1000 лет спустя: не могу объяснить – неизвестные законы физики, противоречащие известным доказанным проверенным и перепроверенным миллион раз (например закон Ома, на очереди система уравнений Максвелла, опосля госпремия и заявка в Нобелевский комитет Happy0144 ), или торсионные поля (и какое прашивается дело торсионным полям до Вашей аудио системы). Ни чего за тыщу лет не поменялось Happy0065. А попробовали бы почитать теорию поля к примеру, разобраться с тем как в действительности передается электрическая энергия, глядишь и места для предрассудков меньше стало бы. Хотя это для некоторых просто непосильная задача (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Пойнтинга ), намного проще все списать на торсионные поля Love0030.

Конечно, Вы скажете аудиосистема для того чтоб её слушать, а не как не считать или мерять. И с этим действительно не поспоришь. Ну тогда пускай индивиды, которые не зная открытых на данный момент законов физики электродинамики и пр, не ставят под сомнение их достоверность и не порят псевдонаучную чушь про адронные коллайдеры, а просто слушают свои системы. А то, ненароком, может действительно сложиться впечатление про их ущербность Wink.

С уважением.
(Отредактировал 19-04-2013 в 12:38 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , norrest , robot rock , nem2007 , audin1970 , Серый(71) , romera , sokol887
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:49
Согласен с каждым словомHappy0144
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 11:58
(19-04-2013 11:33)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-04-2013 11:19)Ginseng писал(а):  а людей профанами называть - не к лицу.. -((
Вынуждать не нужно на такие высказывания ,всего-то .Человек в теме кабелей ноль ,ну не нравится ему эта тема,ну так пройди мимо .Мало того ,своими опусами заводит других в заблуждение .Повторюсь,тема о кабелях "религии и вопросов веры "не касается вообще ,а касается только одного - практического опыта их использования .Если бы перебрал достаточное количество кабельной продукции и написал,что все кабели -это ерунда ,то можно было бы ещё воспринять всерьёз такие опусы .А так ничего из такого рода опыта не было,но зато есть "Мнение" ,что там влияет,а что нет .Но нет,нужно в любой теме о кабелях отметиться ,наслаждаясь чувством выполненного долга .Вот это не нормально )))
Я солидарен с этой точкой зрения абсолютно. Я например имею свою точку зрения о "винтаже" (не о Винтаже, а о "винтаже") и способах его "продвижения". Но при этом не рыскаю по веткам где все это обсуждается с "искрометными" шутками. Не мой вопрос, прохожу мимо.
И очень удивляюсь когда люди без какого либо практического опыта в вопросах кабельной продукции пытаются спорить с опытными практиками. Хочется поспорить попробуйте изучить вопрос изнутри. Практически, так сказать.
(Отредактировал 19-04-2013 в 12:12 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , Odessit67 , sport80 , Sheridan
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 12:03
Меня в этой ветке ещё больше удивляют те, кто думает что фирменный и дорогой это значит хороший, ведь есть пословица НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО КОТОРОЕ БЛЕСТИТ. Когда предлагают сперва для экспиримента пойти по простому пути, всё равно эти люди бъются об стенку и ищут сами порой не зная чего. Я согласен с тем что, у каждой модели кабеля свой почерк звучания на определённой аппаратуре, так можно искать до бесконечности очень долго, и вложив немалые денежные средства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , nem2007 , audin1970 , t.800 , Серый(71)
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 12:09
(19-04-2013 12:03)MCA10.5.64 писал(а):  Я согласен с тем что, у каждой модели кабеля свой почерк звучания на определённой аппаратуре, так можно искать до бесконечности очень долго, и вложив немалые денежные средства.
Свой почерк звучания - далеко не главная проблема сетевиков и шнуров вообще. Есть объективные параметры звучания, такие как прозрачность, а с ней идущие бок о бок детальность и как следствие натуральность - чем качественнее сетевик тем меньше "каши" он наварит из звука который мы слишим. Одна беда - качественые сетевики, а это кабеля моножильной конструкции, высокой чистоты, в хорошей (тефлоновой) изоляции и делают их только известные бренды. Делал бы их "одесса кабель" - я бы не задумываясь попробовал бы. А меняя одну сомнительную "стружку" в ПВХ на другую - разве что и остается слушать "почерк звучания".
Что до стоимости - найти бы моножилу в тефлоне вменяемой конструкции за копейки и вопросов нет, я бы использовал!
(Отредактировал 19-04-2013 в 12:16 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 12:25
Суть обиды понятна - непродавцы не чтут форумный Торговый Кодекс Tongue но типа должны.
Адекватный совет тут тут дал Вячеслав (?) - предложил послушать Супру. Это правильно.
А от псевдонаучных пассажей, писаных другими, мне становится весело, и не только мне.
(Отредактировал 19-04-2013 в 12:28 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Ginseng , nem2007 , audin1970 , Temik , Lamudyan , Серый(71) , romera , sokol887

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS