Вопрос: Cетевой кабель!
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:34
(19-04-2013 15:31)aqvadim писал(а):  Вас походу уже никуда не возьмут Happy0196
В удифильную песочницу точно не возьмут, и я этому рад, если не сказать горжусь.
Я уже много раз писал, что негативная оценка моей персоны несколькими господами меня ничуть не печалит. Если бы они начали плюсовать и хвалить - я бы задумался, что не так.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:36 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , roziskulov , sokol887
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:38
(19-04-2013 15:28)robot rock писал(а):  Не путайте ненависть с презрительным отвращением. Последнее чувство ближе всего к брезгливости.

Религию приплетать явно не следует, или это сделано с целью показать единство фанатизма во всех аспектах жизнедеятельности?
Разница лишь в том, что для человека разумного вера - не кнут или шоры, а лишь повод для дальнейшего изучения и любопытства.

В большевики меня не возьмут, я слишком плохой шарлотан, и к тому же не люблю их (шарлотанов) ни своих, ни чужих.
Да это батенька у вас знаете фанатизм, круто замешанный на своей гордости от якобы всезнайства. От сюда и брезгливость, а попроще чистоплюйство. А религия и дает как раз понимание, что есть что то которое формулами не опишешь. Не ходите больше в библиотеку, почитайте Святых Отцов, добрее станете и заодно узнаете от какого эл-ва у них сами по себе лампадки и свечи зажигались, без всякого з-на Ома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , sport80
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:39
(19-04-2013 15:29)alex23 писал(а):  Поменьше умняка, побольше терпимости.
Happy0144

Это не только меня касается. Или Вы считаете, что я должон читать некоторые опусы с псевдонаучной бредятиной и проходить мимо? Пробовал и так, не получается. А к позиции "слышащих" я весьма толерантен, свою позицию в этом плане ни кому не навязываю, но когда эта "слышимость" пытается объясниться "делитантами" с точки зрения физики и тд. уж не обессудьте тут я свои пять копеек обязательно вставлю.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , nem2007 , Серый(71) , DVAR , sokol887
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:45
(19-04-2013 15:38)alex23 писал(а):  Да это батенька у вас знаете фанатизм, круто замешанный на своей гордости от якобы всезнайства. От сюда и брезгливость, а попроще чистоплюйство. А религия и дает как раз понимание, что есть что то которое формулами не опишешь. Не ходите больше в библиотеку, почитайте Святых Отцов, добрее станете и заодно узнаете от какого эл-ва у них сами по себе лампадки и свечи зажигались, без всякого з-на Ома.
Очень глупо, уж простите.
Выше я написал, что не отрицаю влияние кабелей на звук.
Меня смешат убогие "наколенные" и/или откровенно шарлотанские "объяснения" этих явлений.

И если уж вы апеллируете к религии - стоит ли напоминать о Дж. Бруно? Отличная иллюстрация "религиозного" отношения к науке.
Сгубили его жрецы, у которых, как правило, совсем не религиозные интересы. И которые, между прочим, абсолютно не нужны для общения любого желающего с Богом.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , sokol887
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:50
Да начали за здравие. А как же провода?

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim , Boroda
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:53
(19-04-2013 15:50)виртуоз писал(а):  Да начали за здравие. А как же провода?
как всегда - как только речь заходит о проводах начинается срач. ТС думаю сидит и прозревает с того, чем обернулся его простой и логичный вопрос Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Dr.Hi-End , norrest , nem2007 , sport80 , t.800 , Boroda
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:55
(19-04-2013 15:45)robot rock писал(а):  
(19-04-2013 15:38)alex23 писал(а):  Да это батенька у вас знаете фанатизм, круто замешанный на своей гордости от якобы всезнайства. От сюда и брезгливость, а попроще чистоплюйство. А религия и дает как раз понимание, что есть что то которое формулами не опишешь. Не ходите больше в библиотеку, почитайте Святых Отцов, добрее станете и заодно узнаете от какого эл-ва у них сами по себе лампадки и свечи зажигались, без всякого з-на Ома.
Очень глупо, уж простите.
Выше я написал, что не отрицаю влияние кабелей на звук.
Меня смешат убогие "наколенные" и/или откровенно шарлотанские "объяснения" этих явлений.

И если уж вы апеллируете к религии - стоит ли напоминать о Дж. Бруно? Отличная иллюстрация "религиозного" отношения к науке.
А какие объяснения могут быть? Это просто непонятно почему так?
Вот отсюда и кажется вся наивность эти вещей и многих попыток понимания явления. Но ведь она все таки вертится. Поиски идут, наверно больше эмпирическим путем, но идут и на звучание влияние оказывают колоссальное. И естественно неотъемлемая часть здесь это бизнес, а кое где нажива. Не везде короли голые, а тем более одетые.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:55
(19-04-2013 15:53)_Вячеслав_ писал(а):  
(19-04-2013 15:50)виртуоз писал(а):  Да начали за здравие. А как же провода?
как всегда - как только речь заходит о проводах начинается срач. ТС думаю сидит и прозревает с того, чем обернулся его простой и логичный вопрос Fighting0088
И сдался ему этот провод.Grin
С таким поворотом событий.
(Отредактировал 19-04-2013 в 16:00 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , norrest
Allek Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 16:17
(18-04-2013 14:27)alex_doc_74 писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! У меня как у начинающего аудиофила вопрос?: моя система, стример NAD C 446+УСИЛИТЕЛЬ NAD 356 BEE +AC PSB T6,провода аккустические ATLAS HYPER 50$ за метр и межблочник ATLAS hyper analogue 0,75.Подскажите нужен ли сетевой кабель? существенно ли изменится звук? если да ,то какой фирмы взять сетевик?Потому что очень много советчиков у нас в городе и я немного запутался!!!
На моей системе замена штатных силовых кабелей дала очень сильный эффект. Возможно, влияние силовых кабелей и не будет одинаковым для всех аппаратов, но то что стоит попробовать - это точно.
Мне не приходилось менять силовой кабель на НАДе, поэтому каков будет эффект не скажу. Я бы посоветовал выбирать брэнд силового кабеля и вилок к нему путем непосредственного прослушивания на своей системе (если есть возможность взять под залог). Либо же спросить у тех, кто имеет опыт прослушки конкретных кабелей на конкретных НАДах. В зависимости от брэнда с Вашим НАДом эффект от замены может быть разный.
(Отредактировал 19-04-2013 в 16:19 Allek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , виртуоз , aqvadim , sport80
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 16:31
NADы любят Furutech проверено, оргазм наступает через 3-4 минуты!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 17:05
(19-04-2013 16:31)oleg-ivanov-62 писал(а):  NADы любят Furutech проверено, оргазм наступает через 3-4 минуты!
Это точно. И после этого музыку слушать уже не хочется в таком варианте, ибо она очень сильно за...т. А вот без этих кабелей действительно можно слушать долго и с удовольствием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 17:16
Похоже на шутку.Вы пошутили?
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 17:44
У кого с криворожан можно послушать сетевик.KissЧтобы навсегда для себя закрыть этот вопрос.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 17:47
(19-04-2013 17:05)VladimirNB писал(а):  
(19-04-2013 16:31)oleg-ivanov-62 писал(а):  NADы любят Furutech проверено, оргазм наступает через 3-4 минуты!
Это точно. И после этого музыку слушать уже не хочется в таком варианте, ибо она очень сильно за...т. А вот без этих кабелей действительно можно слушать долго и с удовольствием.
Ага, Кимбер - плохой кабель, Фурутек тоже вычёркиваем? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 17:58
(19-04-2013 17:47)Yuri S писал(а):  Ага, Кимбер - плохой кабель, Фурутек тоже вычёркиваем? Улыбка
Вычеркивайте все,что ниже буквы "А"...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Дмитрий Медведев , arcam , tomash , VNV73
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 18:05
(19-04-2013 17:58)Ginseng писал(а):  
(19-04-2013 17:47)Yuri S писал(а):  Ага, Кимбер - плохой кабель, Фурутек тоже вычёркиваем? Улыбка
Happy0065Happy0065Happy0065
Ты знал, ты знал!
Только AcousticRevive!!! Happy0158
(Отредактировал 19-04-2013 в 18:06 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sport80 , aqvadim , Сергей Юрич
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 18:05
(19-04-2013 07:43)Yuri S писал(а):  
(19-04-2013 02:27)михайлович писал(а):  
(19-04-2013 02:18)oleg-ivanov-62 писал(а):  Сетевые лучше медные.Серебро лучше на ложки,под воренье.Я свою использую под оливковое масло,салат поливаю.
Моего серебра на ложку маловато , разве что зубочистки сделать ... многоразовые:true:
А что за серебро у Вас?
Кабель из него можно сделать, но сначала его бы отслушать "без ничего" Потому как те нефирменные кабеля из серебра что я слушал, то корёжат звук по верхам, то лубочную раскраску дают, то просто самый верх обрезают. Конструкцию кабеля придумали уже?
По 4 жилы сечением 0.8 мм на каждый канал ,кострукция а-ля "гиперлитц", 2жилы -700проба, 2жилы - 900 (и выше), Если каждая жила лежит отдельно звук колкий, если свиваю все 4 вместе - звучит мягче. Очень натуральная атака , динамика ,панорама. Один минус - верха грязноватые. Нужно попробовать другие изолирующие материалы (провода всунуты в обычный ПВХ кембрик) но пока настроения нет возиться.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 18:06
(19-04-2013 17:58)Ginseng писал(а):  
А всё шо выше буквы "А", ну то шо на цифры начинается , можно пробовать ?

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 18:32
(19-04-2013 18:05)михайлович писал(а):  По 4 жилы сечением 0.8 мм на каждый канал ,кострукция а-ля "гиперлитц", 2жилы -700проба, 2жилы - 900 (и выше), Если каждая жила лежит отдельно звук колкий, если свиваю все 4 вместе - звучит мягче. Очень натуральная атака , динамика ,панорама. Один минус - верха грязноватые. Нужно попробовать другие изолирующие материалы (провода всунуты в обычный ПВХ кембрик) но пока настроения нет возиться.
Осторожно можно попробовать послушать вообще без изоляции, точнее использовать изоляцию на малом участке возле разъёмов (вилок). Если верх прочистится, и не будет заметного окраса, то можно уже что-то плести.
То что настроения нет - плохо. Но может это дело временное.
Лично я пока на серебро просто решиться не могу, хотя мундорфа 1мм и 0,5мм с десяток метров и приготовлен давно. Делать буду привычной для себя конструкцией, типа антифазника с 98% воздуха и вокруг проводника и между проводниками. Для сетевика небезопасная конструкция, но если не топтаться по нему и не запихивать его как запихивают некоторые, скручивая в узел, то можно им спокойно пользоваться. У меня такие трудятся на всю систему - 5 медных сетевиков.
Опять-же не тороплюсь, потому как жду вальцы для прокатки в ленту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 19:05
Мои скромные 5 копеек.
Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес
DIXI
(Отредактировал 19-04-2013 в 20:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , sport80 , Сергей из Харькова , alex23 , Dr.Hi-End , Pasha , aqvadim , Yuri S , Сергей Юрич , alexsandr , shamann , parasound , tomash , Odessit67 , Boroda , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS