System Sheridan
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: System Sheridan / 20-01-2014 19:01
(20-01-2014 17:45)tomash писал(а): Поэтому, его теза о том, что модели 1.3;1.3SE;1,4;3;4 цитирую:
"что это шаг в сторону и немножко вверх", мягко говоря, заблуждение. Вот так я считаю.
Я не прав?
п.с. А яйца и куры это немного из другой оперы
И аудиенсы с маккормаком я слушал и примерно представляю о чем речь. думаю, что Шеридану точно виднее с высоты его собственного опыта, который поболее вашего.
а по поводу того, что вы слушали и сравнивали:
во-первых, у вас в основном поверхностный салонный опыт.
во-вторых, чтобы научиться понимать правильный звук, нужна серьезная практика не один год. понимание сразу не дается.
в-третьих, хотелось бы узнать ваши музыкальные предпочтения, чтобы представлять, откуда растут ваши предпочтения в звуке. но наверное уже не в этой ветке, т.к. это мимо ее тематики.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: System Sheridan / 20-01-2014 19:28
(20-01-2014 18:52)parasound писал(а): (20-01-2014 17:45)tomash писал(а): Поэтому, его теза о том, что модели 1.3;1.3SE;1,4;3;4 цитирую:
"что это шаг в сторону и немножко вверх", мягко говоря, заблуждение. Вот так я считаю.
Я не прав? Учитывая, что начинка у 52se мало чем отличается от Контуров, Саша правильно описал свое видение смысла их замены на контура.
Если уж менять, то на Confidence
У меня McCormack DNA-1 нормально ладит с Confidence 3, все нравится .
Я с Вами полностью согласен! Если менять, то на С1. Отличные АС!
А лучше на С3 (проверить бицепсы маккормака)
Я лишь не согласен с тем, что серия контур (новая, старая) лишь "слегка" переигрывает аудиенсы 52 SE. Там разница поболее. Вот и все.
(20-01-2014 19:01)VictorV писал(а): (20-01-2014 17:45)tomash писал(а): Поэтому, его теза о том, что модели 1.3;1.3SE;1,4;3;4 цитирую:
Я не прав?
п.с. А яйца и куры это немного из другой оперы
И аудиенсы с маккормаком я слушал и примерно представляю о чем речь. думаю, что Шеридану точно виднее с высоты его собственного опыта, который поболее вашего.
а по поводу того, что вы слушали и сравнивали:
во-первых, у вас в основном поверхностный салонный опыт.
во-вторых, чтобы научиться понимать правильный звук, нужна серьезная практика не один год. понимание сразу не дается.
в-третьих, хотелось бы узнать ваши музыкальные предпочтения, чтобы представлять, откуда растут ваши предпочтения в звуке. но наверное уже не в этой ветке, т.к. это мимо ее тематики.
Во-первых, не судите о том, чего не знаете.
Во-вторых, "правильный звук", у каждого свой. Не существует объективно правильного звука. Это дело вкуса. Кому рупора, кому электростаты.
В-третьих, речь о динаудио? Так вот, я их переслушал прилично. И слушаю до сих пор И слушал с самыми разным усилением. Опыт какой то есть.
Музыкальные предпочтения.. сейчас кантри, блюз, джаз..
(Отредактировал 20-01-2014 в 20:10 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: System Sheridan / 20-01-2014 22:07
tomash , правильный звук он один для всех и послушать его можно только в живом исполнении. Дома, каждый на свой слух, пытается его воспроизвести. Но правильный звук он есть.
Алексей, послушав часок-другой колонки в салоне или денёк-другой у себя, это не опыт, а маленький шажок. Да и как я понимаю, слушается то, что получилось и с тем что есть, а это не совсем правильно.
Что бы понять те-же Контура, послушать их нужно с пару усилителей, подключить парочку плееров, а про обвязку я думаю можно не говорить, ведь одно и тоже произведение, на одних кабелях будет звучать как в кружке Дома пионеров и только при правильно подобранных кабелях будет слышно мастерство исполнения.
Что касается Sheridan, то думаю больше его, никто не провозился и лучше не озвучил Дины-52SE , а колонки действительно хорошие.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: System Sheridan / 21-01-2014 13:31
(20-01-2014 22:07)Andrey-1973 писал(а): tomash , правильный звук он один для всех и послушать его можно только в живом исполнении. Дома, каждый на свой слух, пытается его воспроизвести. Но правильный звук он есть.
Алексей, послушав часок-другой колонки в салоне или денёк-другой у себя, это не опыт, а маленький шажок. Да и как я понимаю, слушается то, что получилось и с тем что есть, а это не совсем правильно.
Что бы понять те-же Контура, послушать их нужно с пару усилителей, подключить парочку плееров, а про обвязку я думаю можно не говорить, ведь одно и тоже произведение, на одних кабелях будет звучать как в кружке Дома пионеров и только при правильно подобранных кабелях будет слышно мастерство исполнения.
Что касается Sheridan, то думаю больше его, никто не провозился и лучше не озвучил Дины-52SE , а колонки действительно хорошие.
Коллеги, а я до сих пор удивляюсь, как Динаудио удалось создать такое маленькое чудо, как Фокус 110 (они у меня в продажной ветке, но пишу не ради рекламы, а просто как восторженный почитатель). Gorjiс'у даже больше понравились, чем С1 Я думаю, конечно, что это было минутное впечатление, но такой тональный баланс и верная передача меня до сих пор удивляет. Учитывая, что колонки все равно стоят рядом, иногда даже ради интереса подключаю вместо С1
А 52SE - это совсем не 52, а гораздо интереснее. Достойнейшие колонки!
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , doom , Тибетский Ламер , legion , djon , parasound , PAlex , amatti73 , VladimirNB , Джордж , YOK2013 , quadrokot , axv |
|
Администратор
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|