Улучшить звучание сабвуфера
Автор Сообщение
O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 18:25
Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного "бубонения" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 18:38
Если не играет, то обклейкой не исправите Sad
Уверенны в правильности настройки? Какая площадь комнаты?
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 18:43
обклейка не поможет.

а гудит когда?
музыка\кино ?
обьем комнаты какой? АС какие ?

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 19:00
Лучший способ настройки саба!
Ставим саб в то место где будете сидеть, слушая музыку (на диван, стул, табуретку и т.д. желательно саб на уровне головы) и на четвереньках ползаем по комнате, слушая где самое лучшее воспроизведение баса, в это место и ставим саб, потом подстраиваем частоту среза и уровень сигнала. Но если саб большой и неграмотно сделан, а комната небольшая - до 15 кв.м., то боюсь найлучшее положение трудно будет найти или оно окажется в неожиданном месте (кухня, туалет или соседская квартира Biggrin) Метод работает 100%, проверенно неоднократно Happy0144Удачи в настройке.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 19:06
(13-07-2009 18:25)O.B.Al link писал(а):Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного \"бубонения\" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?
Один из простых и не дорогих вариантов. Это сделать саб на Перлесе 830669.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 19:07
Вопрос - а куда порт в днище дует? Надеюсь не в ковёр?
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 20:04
площадь комнаты 3,5х6,0м. Ковра под ним нет, да и настраивал по всякому. Гул в основном на музыке, а кино - стрелялки по-моему любой саб не испортит.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 20:06
Проблема в слабом усилке невсостоянии контролировать дин, в слабом моторе дина (магнитная система, катушка), возможно ненастроеном фазоинверторе, короче проще продать и нормальное чтото купить чем пытатся слепить конфетку. А ради эксперемента попробуй положить его на ковер например боком или вверх ногами, чтобы выход фазика в пол недул, низа полюбому ослабнут, а с ними может и бубнежь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 20:57
(13-07-2009 18:25)O.B.Al link писал(а):Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного \"бубонения\" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?
К сожалению это то, во что превратился некогда бывший нормальным JBL . Лучше продать и подыскать то, что вам понравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:07
Дайте ответить человеку, а то насоветуете, блин. Sad
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:12
К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:14
(13-07-2009 21:12)O.B.Al link писал(а):К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет.
Вот вам, уважаемые, и ответ Sad Насоветовали, опытные Angry
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:21
Драп конечно поможет только не клеить его надо.... Tongue А если серьезно то прав VladimirNB . По моему самый дельный советWink
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:30
Был у меня такой только помощнее Е250.Ух и намучался как и вы.Распорки внутри корпуса делал бубнеж корпуса ушел.На стенки положил звукопоглотитель.С подключением маялся-и до уся и до ресивера и так и сяк,неиграет музыку никак слишком грубый только для кино.А потом продал нафиг,вместе со всем кинотеатром,и перешол на стерео.Как по мне так и двух колонок с головой а усь получше отрабатывает,тем более комната небольшая 18м.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 21:40
(13-07-2009 21:12)O.B.Al link писал(а):К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет.
Тогда просто включайте его только на кино. И немного потерпите. Но вкладывать в него деньги не торопитесь. Это мало чего даст.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 22:21
Что касаемо гудежа тут много составляющих, во первых само слабое это кроссовер ресивера, второе это крос саба= дабы совместить этих два друга не зная каким порядком они режут и кто этот крос ваще выдумал то приходится играться как правило тем, что крос на сабе ставим в то положение что нужно, а на ресивере в макс. значение Happy0144
Второе не соблюдение параметров при изготовление, особенно касаетса магнитной системы и подвесаса с центрующей шайбой, это ведет к ухудшению электромеханических характеристик, но это уже как говорится на совести производителя :`(
Третье как всегда наши спартанские условия помещения, это один из самых главных аспектов звука, и чтобы там не говорили про провода и т.д(тема длинная), а это очень важно Улыбка
(Отредактировал 13-07-2009 в 22:45 Floyd.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 13-07-2009 22:50
Его назначение кино,для музыки он некак негоден не только из-за бубнежа басс слишком грубый, вялый, как и у всей серии нортридж.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 14-07-2009 11:00
dateline= писал(а):Его назначение кино,для музыки он некак негоден не только из-за бубнежа басс слишком грубый, вялый, как и у всей серии нортридж.

dateline= писал(а):Тогда просто включайте его только на кино. И немного потерпите. Но вкладывать в него деньги не торопитесь. Это мало чего даст.
+1
ИМХО Сабвуфер для музыки это зло, а вот соседей попугать в кино это можно Wink
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 14-07-2009 15:58
Вот ссылка на пост 6 летней давности по настройке одного из сабов.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...51#msg5951

Удачи.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшить звучание сабвуфера / 14-07-2009 17:58
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Главное, что я понял не надо себя обманывать - модернизация по большому счету ничего не даст. Сегодня посидел за рюмкой чая с другом, который этот саб подарил и теперь со спокойной душей выставил его на продажу. Знаете, как гора с плеч
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS