Клуб владельцев AMR
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран
|
Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 18:01
Приглашаю в данную ветку владельцев любых аппаратов британской фирмы AMR.
Предлагаю делиться наработками. Например, у меня сейчас встал вопрос кабельной обвязки вновь приобретенного цифрового процессора AMR DP-777.
Пока что сетевым трудится кабель от Sound-YP серии Reference (облегченная версия). Где-то к середине мая должен подтянуться USB того же производителя. А пока стоит старый QED серии One с ритэйлом в 76 долл (кстати, подарок reshnick ).
В качестве USB буржуи советовали Wireworld Platinum Starlight USB Cable, правда, ценник - не совсем гуманный - 599 ам долларов за 1 м.
Сигнал с процессора снимается при помощи межблочного кабеля Acoustic Revive модель RCA-1.0PA.
(Отредактировал 25-04-2013 в 18:15 Листобой.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 18:58
Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup.
Так вот эффект от моих модификаций и fidelizer был сравним с Jplay в режиме hibernation. И Очень сильно менял звук в лучшую сторону. С AMR разница существенно меньше что я связываю с реклоком юсб сигнала в ЦАПе.
А вот сетевой кабель надо, конечно, менять. Планирую купить ему Аудиолот 3000, т. к. сейчас он банально включен в розетку (да, да такое чудо инженерии воткнуто прямо в розетку ) Раньше меня это не особо заботило, т.к. у усилителя ASR Emitter 1 есть свой отличный бп.
Кстати, по поводу моего усилителя. Это полный усилитель, т.е с РГ и возможностью выбора источника. Но вот пред AMR пока зажимает звук, забирает воздух. Без него Emitter звучит лучше, но пред пока не прогрет и все еще впереди.
О DSD: говорят что работают над поддержкой DSD. Ориентировочно закончат через месяцев 8. Нужно будет отправлять аппарат им через диллера у которого покупали.
Да, забыл самое главное: ЦАП просто супер, еще на прогреве но уже радует объемным, приятным звуком с упругим басом
(Отредактировал 25-04-2013 в 19:01 ap87.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:04
(25-04-2013 18:58)ap87 писал(а): Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup.
Так вот эффект от моих модификаций и fidelizer был сравним с Jplay в режиме hibernation. И Очень сильно менял звук в лучшую сторону. С AMR разница существенно меньше что я связываю с реклоком юсб сигнала в ЦАПе.
А вот сетевой кабель надо, конечно, менять. Планирую купить ему Аудиолот 3000, т. к. сейчас он банально включен в розетку (да, да такое чудо инженерии воткнуто прямо в розетку ) Раньше меня это не особо заботило, т.к. у усилителя ASR Emitter 1 есть свой отличный бп.
Кстати, по поводу моего усилителя. Это полный усилитель, т.е с РГ и несколькими источниками. Но вот пред AMR пока зажимает звук, забирает воздух. Без него Emitter звучит лучше, но пред пока не прогрет и все еще впереди.
О DSD: говорят что работают над поддержкой DSD. Ориентировочно закончат через месяцев 8. Нужно будет отправлять аппарат им через диллера у которого покупали.
Да, забыл самое главное: ЦАП просто супер, еще на прогреве но уже радует объемным, приятным звуком с упругим басом
у меня НЧ прорезались вчера, по крайней мере я вчера это услышал.
насчет DSD не слышал, приятная новость. А отправить - вопросов точно не будет, в Английском Звуке работают адекватные люди.
у меня стоит АудиоЛот ALF-2500R.
Эмиттер - знаком довольно близко, тут рядом есть у товарища.
А вот по Капсу и настройкам надо пообщаться плотнее.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 20:49
поскольку эта ветка уже по-тихоньку превращается в филиал системы doom-a.
предлагаю вернуться к сабжу.
сегодня в моей бороде прибавилась пара седых волос.
не дают пост написать.
Утром пришло обновление для ОС Windows (KB2840149). Ну и я решил его установить, Я это уже проделывал с включенным AMR DP-777. Вот и на сей раз решил не выключать его.
Прибор я не выключал, молотит сутками. Утром я включил УМ, послушал немного классику с хай-реза, а потом установил это обновление.
После перезагрузки ПК у меня перестали воспроизводится музыкальные файлы.
Проверил разные софтверные плэйеры. Потом заменил USB кабель.
Далее родилась мысль переустановить драйвер DP-777. Скачал по новой версию 1.56 (эта же и стояла раньше). Снес старый драйвер, зачистил регистр. Установка драйвера по новой - а не тут-то было! USB прибор не опознается ноутбуком. Подключил к старому ноутбуку, к которому еще не подключал этот процессор. Результат тот же.
По ходу - накрылся USB вход. Либо слетела прошивка внутри прибора.
Легкая паника.
От проигрывателя компакт-дисков работает, как ни в чем не бывало.
Лег, подумал.
Хлебнул кофею, подумал еще.
Полностью обесточил прибор, сняв питание сзади и вынув сетевой кабель. Отсоединил USB кабель.
Подождал около часа.
Включаю.
Забрасываю 16-битовый файл - работает. Потом - хай-рез. Работает.
Все-таки чему-то научили в свое время! Конденсаторы внутри разрядились и система прибора перешла в состояние idle.
Вывод: перед установкой обновлений Винды нужно снимать питание с процессора или отсоединять USB кабель.
----
А теперь вернемся к этому загадочному обновлению.
Оказывается, Майкрософт уже издал 3 обновления, пытаясь зафиксить проблему, и вся эта шняга связана с Kernel Streaming.
http://www.winbeta.org/news/kb2840149-up...te-reboots
Занавес.
(Отредактировал 25-04-2013 в 21:14 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|