Клуб владельцев AMR
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 18:01
Приглашаю в данную ветку владельцев любых аппаратов британской фирмы AMR.

Предлагаю делиться наработками. Например, у меня сейчас встал вопрос кабельной обвязки вновь приобретенного цифрового процессора AMR DP-777.

Пока что сетевым трудится кабель от Sound-YP серии Reference (облегченная версия). Где-то к середине мая должен подтянуться USB того же производителя. А пока стоит старый QED серии One с ритэйлом в 76 долл (кстати, подарок reshnick Happy0144 ).

В качестве USB буржуи советовали Wireworld Platinum Starlight USB Cable, правда, ценник - не совсем гуманный - 599 ам долларов за 1 м. Fighting0093

Сигнал с процессора снимается при помощи межблочного кабеля Acoustic Revive модель RCA-1.0PA.
(Отредактировал 25-04-2013 в 18:15 Листобой.)
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 18:38
Я пока ничем поделиться не могу, т.к. юзаю только часть своей системы (дом в процессе строительства). В будущем хочу побаловаться с лампами в первую очередь, говорят сильно влияют на звук. А пока сетевой Siltech Ruby Hill, USB комплектный и межблок на усилитель для наушников Siltech 770 XLR.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 18:58
Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup.
Так вот эффект от моих модификаций и fidelizer был сравним с Jplay в режиме hibernation. И Очень сильно менял звук в лучшую сторону. С AMR разница существенно меньше что я связываю с реклоком юсб сигнала в ЦАПе.

А вот сетевой кабель надо, конечно, менять. Планирую купить ему Аудиолот 3000, т. к. сейчас он банально включен в розетку (да, да такое чудо инженерии воткнуто прямо в розетку Scared0012 ) Раньше меня это не особо заботило, т.к. у усилителя ASR Emitter 1 есть свой отличный бп.

Кстати, по поводу моего усилителя. Это полный усилитель, т.е с РГ и возможностью выбора источника. Но вот пред AMR пока зажимает звук, забирает воздух. Без него Emitter звучит лучше, но пред пока не прогрет и все еще впереди.

О DSD: говорят что работают над поддержкой DSD. Ориентировочно закончат через месяцев 8. Нужно будет отправлять аппарат им через диллера у которого покупали.

Да, забыл самое главное: ЦАП просто супер, еще на прогреве но уже радует объемным, приятным звуком с упругим басом Улыбка
(Отредактировал 25-04-2013 в 19:01 ap87.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:04
(25-04-2013 18:58)ap87 писал(а):  Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup.
Так вот эффект от моих модификаций и fidelizer был сравним с Jplay в режиме hibernation. И Очень сильно менял звук в лучшую сторону. С AMR разница существенно меньше что я связываю с реклоком юсб сигнала в ЦАПе.

А вот сетевой кабель надо, конечно, менять. Планирую купить ему Аудиолот 3000, т. к. сейчас он банально включен в розетку (да, да такое чудо инженерии воткнуто прямо в розетку Scared0012 ) Раньше меня это не особо заботило, т.к. у усилителя ASR Emitter 1 есть свой отличный бп.

Кстати, по поводу моего усилителя. Это полный усилитель, т.е с РГ и несколькими источниками. Но вот пред AMR пока зажимает звук, забирает воздух. Без него Emitter звучит лучше, но пред пока не прогрет и все еще впереди.

О DSD: говорят что работают над поддержкой DSD. Ориентировочно закончат через месяцев 8. Нужно будет отправлять аппарат им через диллера у которого покупали.

Да, забыл самое главное: ЦАП просто супер, еще на прогреве но уже радует объемным, приятным звуком с упругим басом Улыбка
у меня НЧ прорезались вчера, по крайней мере я вчера это услышал.

насчет DSD не слышал, приятная новость. А отправить - вопросов точно не будет, в Английском Звуке работают адекватные люди.

у меня стоит АудиоЛот ALF-2500R.

Эмиттер - знаком довольно близко, тут рядом есть у товарища.

А вот по Капсу и настройкам надо пообщаться плотнее. Happy0158
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:26
(25-04-2013 19:04)Листобой писал(а):  А вот по Капсу и настройкам надо пообщаться плотнее. Happy0158
Jplay можно попробовать и сейчас, желательно в режиме 2 PC. Можно и с одним компьютером, но мне как-то совсем не понравилось слушать по одному треку и вставлять постоянно флешку. Движек ставьте Xtream если памяти хватает (надо 8 гиг) и обязательно режим hibernate.
это очень простая програма по сравнению с теми изворотами которые я делаю в своих скриптах. Хотя они + fidelizer намного менее требовательны к памяти. Процессор у меня настоящий 4х ядерник с пониженным энергопотреблением (Core i7 модификации s). Минимально нужно 2 ядра иначе смысла с этим всем заморачиваться нет.

Свои скрипты пока выложить не могу надо их "причесать" и написать инструкцию как пользоваться. Эффект не лучше Jplay, но бесплатно, меньше требования к железу и есть понимание что именно программа делает. Я, наверно куплю Jplay, все-таки тут я один работаю над проблемой, у них команда и хорошая мотивация.
(Отредактировал 25-04-2013 в 19:30 ap87.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:27
воткнуть Abandon в АудиолотHuhHuhHuhHuh??
Да я вас своими собственными ручками задушу.BiggrinBiggrin
Я как избавился от аудиолота,то понял какая это гидота реальная.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , diletant-007 , InSound , Moroz59 , aqvadim , moloh , Дмитрий Медведев
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:37
(25-04-2013 19:27)doom писал(а):  воткнуть Abandon в АудиолотHuhHuhHuhHuh??
да, я догадываюсь, но пока о серьезных сетевых кондиционерах не мечтаю, есть проблемы другого характера. в списке покупок он (они) присутствуют, но даже не в первой пятерке.

стояла задача тупо защитить приборы от возможности получения межфазного на входы, с этой задачей Лот справится. Заодно и вольтаж худо-бедно держит.

----

и не Abandon (to abandon - покидать), а Abbingdon.
(Отредактировал 25-04-2013 в 19:39 Листобой.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 19:54
что же тогда ставить? Регенераторы perfect wave вам же тоже не нравились если не ошибаюсь. Да и цена у них немалая.
(Отредактировал 25-04-2013 в 19:58 ap87.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 20:06
(25-04-2013 19:54)ap87 писал(а):  
что же тогда ставить? Регенераторы perfect wave вам же тоже не нравились если не ошибаюсь. Да и цена у них немалая.
я про цапы писал.Mad0228
(Отредактировал 25-04-2013 в 20:57 #1.)

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 20:09
(25-04-2013 20:06)doom писал(а):  
(25-04-2013 19:54)ap87 писал(а):  
я про цапы писал.Mad0228
зашел в ветку с системой. Поздравляю с 2м PS Audio power plant premere.
(Отредактировал 25-04-2013 в 20:57 #1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 20:21
спасибо!!Хоть один за меня порадовался,а то всех как обычно задавила жабаShockedShocked

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 20:49
поскольку эта ветка уже по-тихоньку превращается в филиал системы doom-a.

предлагаю вернуться к сабжу.

сегодня в моей бороде прибавилась пара седых волос. Cool

не дают пост написать. Biggrin

Утром пришло обновление для ОС Windows (KB2840149). Ну и я решил его установить, Я это уже проделывал с включенным AMR DP-777. Вот и на сей раз решил не выключать его.

Прибор я не выключал, молотит сутками. Утром я включил УМ, послушал немного классику с хай-реза, а потом установил это обновление.

После перезагрузки ПК у меня перестали воспроизводится музыкальные файлы.
Проверил разные софтверные плэйеры. Потом заменил USB кабель.
Далее родилась мысль переустановить драйвер DP-777. Скачал по новой версию 1.56 (эта же и стояла раньше). Снес старый драйвер, зачистил регистр. Установка драйвера по новой - а не тут-то было! USB прибор не опознается ноутбуком. Подключил к старому ноутбуку, к которому еще не подключал этот процессор. Результат тот же.

По ходу - накрылся USB вход. Либо слетела прошивка внутри прибора.
Легкая паника. Happy0196

От проигрывателя компакт-дисков работает, как ни в чем не бывало.

Лег, подумал.
Хлебнул кофею, подумал еще.

Полностью обесточил прибор, сняв питание сзади и вынув сетевой кабель. Отсоединил USB кабель.

Подождал около часа.

Включаю.

Забрасываю 16-битовый файл - работает. Потом - хай-рез. Работает. Ashamed0006

Все-таки чему-то научили в свое время! Конденсаторы внутри разрядились и система прибора перешла в состояние idle.

Вывод: перед установкой обновлений Винды нужно снимать питание с процессора или отсоединять USB кабель.

----

А теперь вернемся к этому загадочному обновлению.
Оказывается, Майкрософт уже издал 3 обновления, пытаясь зафиксить проблему, и вся эта шняга связана с Kernel Streaming.

http://www.winbeta.org/news/kb2840149-up...te-reboots

Занавес. Cool
(Отредактировал 25-04-2013 в 21:14 Листобой.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 22:38
от ПКД Т+А я подаю на DP-777 (вход BNC) сигнал коаксиальным недорогим кабелем Monster Cable модель DataLink IDL 100.

в комплекте с прибором идут позолоченные переходники для подключения к разъему BNC. вот она, традиционная для AMR продуманность к мелочам!Happy0144
(Отредактировал 25-04-2013 в 22:41 Листобой.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 22:40
поскольку эта ветка уже по-тихоньку превращается в филиал системы doom-a.

предлагаю вернуться к сабжу.
я вот только написать хотел,но уже и не хочу.
А AMR я ещё услышал три года назад
.CryCry
(Отредактировал 25-04-2013 в 22:41 doom.)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 22:42
(25-04-2013 22:40)doom писал(а):  .CryCry
а это к чему?
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 22:50
Я подожду DP-77.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 22:52
(25-04-2013 22:50)ivanfx писал(а):  Я подожду DP-77.
долго ждать придется. Wink

---

Иван, бери это.

По информации от юсовцев, dSC Vivaldi вынес AMR DP-777.

Сможем столкнуть их сами. Wink
(Отредактировал 25-04-2013 в 22:58 Листобой.)
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб владельцев AMR / 25-04-2013 23:15
Дорого, максимум б/у Дебюсси.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 27-04-2013 20:57
кому интересно: текст про DP-777 на сайте Английского Звука был подправлен и теперь его можно читать без мозговых спазмов.

http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/360/3042.html
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб владельцев AMR / 11-05-2013 03:00
Сегодня звук AMR так выстрелил, что я до сих пор слушаю и Happy0158
Прогрел так же фильтр Виталия (vital60) - он выгреб целый вагон мусора и замылености на "тарелочках", добавил локализации. А когда в него еще и усь вставил, добавился масштаб и немного база.
Сижу с довольной миной на лице в 3 ночи, слушаю джаз и рок Happy0144
(Отредактировал 11-05-2013 в 03:03 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS