Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-02-2019 15:50
Сергей,Вы показали разъём тира РС (там сбоку надпись),которые с большим успехом можно использовать (и используем) для аудио.А вот разъёмы типа ШР-это силовые разъёмы,посеребрёные,или никелированные,рассчитанные на большой переходной ток между контактами (до 300 ампер).
Собственно,и посеребрёные разъёмы-это неплохо.Многие производители использовали посеребрёные разъёмы для соединений.Неплохо проводят даже при наличии окисной плёнки.Как сказал Иван Иванов (Юрий),проводимости окисной плёнки такая же,как и у серебра.Единственный минус у посеребрёных разъёмных соединений то,что на переходе от одного кантакта к другому, при наличии окисной плёнки может возникать полупроводниковый эффект,который препятствует прохождению микро сигнала.Особенно,когда соединение в разъёме не ножевого,а касательного типа.Я с таким сталкивался не раз.
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 11:07
Блин, разболелся не могу пойти по магазинам.
Нашел у себе конекторы.
В Эмпаер 598, я согласен без проблем.
Но стандартный (РЦА он кажется называется) тоньше пеньки и он в тонарме папа, а не мама.
Пробовал вчера вытянуть из той, что у меня есть мамки контактики - нифига не смог, и не пойму как, они вроде залиты в панельке.
seborbon
Я нашел шестерку, а там пеньки по-дурацки расположены, несимметрично, и рядом не подходит. Гнуть пеньки на тонарме? - пока не буду.
Может, к вечеру еще выберусь по магазинам... Хотя, если бы такие были - уже бы давно их накупил. Искал их ранее, прям с тонармом - нифига.
ПС, надеюсь, что завезли, может. Если что уже в нэте найду.
пПС.
Кто-то помнит, он по резьбе гайки маркируется?
7пин М16 - так?
Kailas
Порылся только что - да, ХЛР есть с разным типоразмером пеньков.
(Отредактировал 14-02-2019 в 12:37 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 12:20
*
Товарищи, еще вопрос по которому, вротьбы, все понятно и не очень - из какого материала лучше точить шпулю на 50 ГЦ?
Стараться делать ее максимально тяжелой и с увеличенным диаметра основания шкива (мне так видится на хороший мощный мотор, чтоб увеличить инерцию и основательно убрать детонацию).
Или же лучше делать, как у 401-го - пустышку, перевернутую бОльшим диаметром вверх и тонким основанием на валу, чтоб поберечь подшипники движка, уменьшив возможную разбалансировку и рокот?
Синхронники Бодин и Найдек.
Нарисовал мощу диаметра основания шкива на х30, при высоте х40 (не считая рабочих диаметров и ступеней, еще + - х30мм). Не будет им (моторам) ППЦ через полгода?
Описываемый тяжелый образец поставил сейчас исполненный из бронзы. Вроде, идеально и балансируется и звучит, но мне кажется, что вертушка без плинта аж как-то оживает на ощупь.
Именно не вибрация, а чуть ли, не такая себе, "антигравитация".
...Боюсь, как бы на новый мотор не пришлось скупиться.
(Отредактировал 14-02-2019 в 14:06 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|