Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 15:25
(03-06-2013 02:05)nail2501 писал(а):  Еще на сайте moline.ru по объяве ездил слушать jbl 4311 и дины bm6a распродавали студию, короче эти старые типа культовые jbl слили новым динам далеко не топовым кстати во всем.
А что не так с 4311? Потому что у меня на подходе 4312с.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 15:28
VladS1 Это как студийная запись и концертная.
На концертной часто бывает импровизация со стороны музыкантов.
(Отредактировал 03-06-2013 в 15:29 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 15:33
(03-06-2013 12:02)robot rock писал(а):  Скорее, ТС так привык к гулу и присутствию басового "рамбла" на всех композициях, что без него не может слушать. Ну, как дешевая саб-сат система для ПК - всегда и везде есть умц-умц-вууу. Мне лет 10-12 назад понадобилось время, чтобы отвыкнуть от такого. Кассетный Sony Walkman с MegaBass и т.п. Теперь, если слышу подобный звук, возникает только желание выключить.
Да, Вы все правильно поняли, только вопрос как это воспринимать. По мне это и есть правильный звук. А вот без баса и низов это неправильный. И как я вижу фирма Denon со мной согласна, что меня очень радует. и живой звук я так же слышу.
И насчет дешевого не надо вообще тут цену приплетать. Мои наушники это топовые наушники Denon за 1500 баксов. И я их выбрал из значительно более дорогих, включая STAX с родным усилителем о чем можно почитать раньше. Так что реплики о том, что я с детства привык к плохому звуку я теперь вообще не воспринимаю и не надо мне их. По мне звук без басов - мертвая пластмасса. И да, он такой плохой у большинства систем за немыслимые деньги. Ну что тут поделаешь. Жизнь забавна.

И еще про большинство аудиофилов - накипело.
для большинства аудиофилов принципиальное значение имеет стоимость оборудования и брендовость.

Абстрактный пример для того, чтобы понятно стало, не реальный и не привязанный к конкретной технике.
Если аудиофилу сказать, что в гараже есть старые колонки, которые хренового бренда и дешевые. Если про них написать на форуме или друзьям сказать, то засмеют, но вот твою конкретно любимую музыку они сыграют наикрасивейше и наимузыкальнейше. Но их надо просто к хреновому усилку прихерачить первыми попавшимися дома, любыми проводами.
То ВСЕ, для аудиофила кайфа 0.
1. не дорого, то есть не круто. 2. Нет красивостей, позолоченных проводков, выходов, ощущения новой прекрасной и дорогой техники. 3. нечего настраивать, доделывать, выпрямлять и т.п. 4. Если звучит изумительно, то нет повода поменять все на еще более дорогое, что не правильно по сути пристрастия.

А меломан вытащит колонки и будет слушать, да еще друзей водить.

Не отрицаю, что есть аудиофилы и меломаны в 1 лице. Но их единицы. Думаю у них все Ок со звуком, и мне их звук тоже понравится. Как я понимаю типов правильного звука тоже достаточно много. и правильный звук это не эталон, а у каждого он свой.
(Отредактировал 03-06-2013 в 15:54 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , artel666 , oleg2566
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 16:11
(03-06-2013 15:33)VladS1 писал(а):  Да, Вы все правильно поняли, только вопрос как это воспринимать. По мне это и есть правильный звук. А вот без баса и низов это неправильный. И как я вижу фирма Denon со мной согласна, что меня очень радует. и живой звук я так же слышу.
И насчет дешевого не надо вообще тут цену приплетать. Мои наушники это топовые наушники Denon за 1500 баксов.
Rolleyes Т.е. наушники за 1,5К у.е. добавляют везде и всюду басовый рамбл? Печально.

Влад, никто вам не предлагает слушать музыку без баса и высоких. На мой слух, их недостатком современная аппаратура не грешит, скорее даже наоборот. Но вы ошибаетесь, считая, что любая запись по задумке музыкантов и звукорежиссера должна быть "поставлена" на мощный низ и он должен доминировать над остальным. Это не так. Все записи абсолютно разные. И если аппаратура играет их одинаково - вы по сути слушаете аппаратуру, а не музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ШЕРЕХ , Andrey1971 , oleg2566 , Sheridan
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 17:21
(03-06-2013 16:11)robot rock писал(а):  Влад, никто вам не предлагает слушать музыку без баса и высоких. На мой слух, их недостатком современная аппаратура не грешит, скорее даже наоборот. Но вы ошибаетесь, считая, что любая запись по задумке музыкантов и звукорежиссера должна быть "поставлена" на мощный низ и он должен доминировать над остальным. Это не так. Все записи абсолютно разные. И если аппаратура играет их одинаково - вы по сути слушаете аппаратуру, а не музыку.
Ну Вы сами понимаете, что передергиваете. В моих наушниках сейчас и в музыке, которую я люблю низы просто есть. Это не музыка, состоящая из низов, а музыка с низами. А во всех колонках, которые я слышал низов и атмосферы по моему мнению нет. Вообще нет. Настолько, что я хочу сразу добавить к ним сабвуфер, который все равно не исправит ситуацию, ну хоть попытается заполнить пустоту.
У меня фирменный компакт классики есть. Так вот, скрипичные они тоже с басами. И они у меня теперь есть. И классика тоже весьма атмосферной стала.
Что касается этих Denon за 1500 баксов то да, это топовая их модель, и она звучит так как мне нравится и не так, как большинство наушников и все колонки, которые я слушал.

Что касается цены - я уверен, что если очень долго искать, то можно найти мой звук и более дешево. Цена вообще не определяющий фактор. А вот наушники STAX за 4 тысячи баксов, которые я слушал с топовой аппаратурой и толстыми синими кабелями, если они так и играют всегда, как я их слышал и ничего с этим звуком сделать нельзя, вообще не подходят для дома. И это мне и продавец сказал, который как раз все очень правильно говорил. Это для сведения музыки или для музыкантов. Ну и да, для аудиофилов это верх возможного, без преувеличения. Там слышен ну каждый звук вообще, причем не вместе, а каждый инструмент отдельно. Для анализа профессионализма отдельного музыканта - лучше не придумать. Но это не музыка. Целостности там нет. В моих DENON я после 9 часов прослушивания вчера понял, что не могу описать ни 1 инструмент, который был в музыке. Зато я могу описать то, что 1 группа явно красивее другой, и что в ней красивого на уровне ощущений, прекрасных ощущений, которые мне не дают новые колонки в тех вариантах, что я слышал.

Кстати, робот, как по вашему звучит бас гитара? По моему она делает именно Бу-бу-бу. причем бу-бу -бу это еще и с атмосферой как раз. Вот соло гитара атмосферу не дает. Основное от баса. По крайней мере все виденные мной в живую бас гитары так делали.

В новых колонках я слышу не бас гитару, а обозначение, что это бас гитара, то есть не сам звук, а мне как бы говорят, что тут бас гитара сыграла вот так, а тут вот так. Да, все понятно где и что она играет, но вот ни атмосферы ни радости от этого понимания нет.
(Отредактировал 03-06-2013 в 17:39 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , ivan ivanov
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 18:55
На форуме Lossy.ru так же не рекомендуют брать для дома навороченные про карты. Так как это инструмент с которым надо работать и комфорта от него маловато.
Когда у меня не было ЦАПа, то сборник Никольского можно было слушать на высокой громкости и получать удовольствие. Когда ЦАП появился, то на высокой громкости повылазили огрехи записи которые мешали.
Вроде какой-то плеер есть, может Вадия, так там несколько режимов детальности есть.
Типа на очень детальном не комфортно слушать, все огрехи вылазят и певица поёт хриплым прокуренным голосом.
А на менее детальных режимах, голос певицы получается ярким и задорным и получается вполне себе ничего песенка.
Про этот плеер, на Хай-фай.ру Эндрю Жанд писал когда-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladS1
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 18:57
(03-06-2013 17:21)VladS1 писал(а):  Кстати, робот, как по вашему звучит бас гитара? По моему она делает именно Бу-бу-бу.
По-моему, она звучит всегда по разному, но артикулированно и не в отрыве от остального муз. полотна. О ее присутствии задумываешься, когда она выходит на передний план (по задумке композитора) или... когда она выключается.Wink

У каждой группы свой собственный уникальный (или с****енный) саунд. Хотите жирной бас-гитары - послушайте Rage Against the Machine, например.

Специально послушал разные записи только что - "бубубу" не услышал, только ясный структурированный звук, занимающий отведенное ему место и не лезущий вперед. Ибо не должен.

ЗЫ Если на приведенном видео слышно только "бубубу" вместо бас-гитары - систему в утиль Tongue0011

(Отредактировал 03-06-2013 в 19:15 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , UnTone , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 19:31
Чтобы не сводить спор к вкусовщине думаю не стоит дальше продолжать) Кто хотел понять, тот понял.

(03-06-2013 18:55)slava.sokolov писал(а):  На форуме Lossy.ru так же не рекомендуют брать для дома навороченные про карты. Так как это инструмент с которым надо работать и комфорта от него маловато.
Когда у меня не было ЦАПа, то сборник Никольского можно было слушать на высокой громкости и получать удовольствие. Когда ЦАП появился, то на высокой громкости повылазили огрехи записи которые мешали.
Смешно, но то что Вы сказали это один из моих вчерашних выводов. Я как раз думал о том, где правильный баланс между желанием улучшить звучание и доведением системы до безрадостного "технического звука" . Понятно, что когда ты слышишь как слюни летят на микрофон и тем более с радостью слушаешь это, этот придел уже преодолен и это не дело такое слушать))))))) Но вот где такая золотая середина, когда ты слушаешь не звуки а музыку.

Наверняка это отдельное искусство, собрать систему, которая провоцирует на получения удовольствия от музыки, а не от понимания что ты в ней можешь слышать слюни или как кто-то из музыкантов пукнул.

(03-06-2013 18:57)robot rock писал(а):  ЗЫ Если на приведенном видео слышно только "бубубу" вместо бас-гитары - систему в утиль Tongue0011
Не могу не ответить)))) Это бу-бу-бу мои наушники издают со всеми системами))) Я их пробовал с 3. Первая моя и две топовых для наушников с ламповым и транзисторным усилителями. Вот такая Вам задачка)))) Или это DENON лохи и в звуке не понимают?)))) Ну или можно написать, что у меня сломанные наушники. Больше вариантов я не вижу.
(Отредактировал 03-06-2013 в 19:58 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-06-2013 19:50
VNV73

По сравнению с динами бм6а не понравились ВЧ и на жаблях зависимость баса от помещения сильная, кроме того бас более глубокий, но не такой быстрый как на мониторах бм6а. Возможно виноват усилитель. О чем я и говорил. Не хочешь испортить хорошую акустику покупай дорогой активный контроль.
(Отредактировал 04-06-2013 в 19:50 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-06-2013 19:55
(04-06-2013 19:50)nail2501 писал(а):  VNV73

По сравнению с динами бм6а не понравились ВЧ и на жаблях зависимость баса от помещения сильная, кроме того бас более глубокий, но не такой быстрый как на мониторах бм6а. Возможно виноват усилитель. О чем я и говорил. Не хочешь испортить хорошую акустику покупай дорогой активный контроль.
Спасибо. На 4312С уже не бумажный, а металлический пищик. Бумажный, кстати, многие клюют. Может с этим у меня проблем не будет.
Насчет НЧ, наверное это закономерно, когда чем глубже, тем менее поворотливее басовик.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-06-2013 19:57
Цитата:Кстати, робот, как по вашему звучит бас гитара? По моему она делает именно Бу-бу-бу.
Пру слов про гипертрофированный медленный бас (часто мид бас или гул)
Бубубу друг от друга как раз отличается очень даже и вы этого судя по отзывам почему то не слышите. Это задумка и особенность инструмента воспроизводившего бубубу, так что этим никак не испрортишь музыкальность. Новый этап- чтобы и музыкальность сохранить и бубубу оценить (отличить) Biggrin
Пока не слышал денон, но слышал похожие по описаниям бубубу, искусственно сцепляющие разрозненный цифровой звук, к тому же плохо усиленный.

Вообще гипертрофированный бас (под которым я подразумеваю бубубу) хорошо создает искустенную музыкальность. Вместо того чтобы успевать грамотно отработать нагромажденный металлистами СЧ диапазон, косяки умело прячутся за буханьем и гулом умело склеивая воедино разорваный материал . Так например делают на недорогих наушниках, динамики которых неспособны успеть обработать сложный материал, как с усилителем так и без него. Деноны явно на многое способны, но им требуется такой же быстрый усилок. Зная, что большинство аудиофилов не будет тратиться на усилок, производители денон имхо схитрили. С одной стороны судя по всему очень качественый звук даже без усилка на несложном материале, с другой стороны на сложном материале, когда тредуется вмешательство усилка наушники и без него заполняют композицию качественным гулом, маскируя невозможность без усиления отработать уникальность инструмента в группе других по полной.. Еще раз скажу, что именно деноны не слышал, но такое складывается впечатление.

VNV73
Единственный плюс жбл который я отметил - это лучше сцена, по сравнению с мониторами. Еще раз говорю что возможно виноват как всегда усилитель. Источник один. Модель 4311B
(Отредактировал 04-06-2013 в 20:39 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 05-06-2013 14:35
(03-06-2013 17:21)VladS1 писал(а):  как по вашему звучит бас гитара? По моему она делает именно Бу-бу-бу. причем бу-бу -бу это еще и с атмосферой как раз. Вот соло гитара атмосферу не дает. Основное от баса. По крайней мере все виденные мной в живую бас гитары так делали.
Все хотел спросить, а как вообще можно видеть акустический образ электронным инструментов? Мне очень нравится видеть пред собой акустические гитары, вокалистов, саксофон, как они расположены в глубину и в ширину на сцене, которую виртуально создает моя акустика. А как увидеть то, что не подключено через микрофон? Что не имеет переотражений от зала, а значит нет ни направленности, ни расположения в пространстве. Вывод - все эти электрогитары - ненастоящие!!! Может именно в том, что нравится ненастоящий звук и кроется проблема выбора и поиска того, чего просто нет "вживую" и вы на концерте тоже слышите искусственный звук электрогитар?
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 05-06-2013 15:52
(05-06-2013 14:35)z.wadim писал(а):  А как увидеть то, что не подключено через микрофон? Что не имеет переотражений от зала, а значит нет ни направленности, ни расположения в пространстве. Вывод - все эти электрогитары - ненастоящие!!! Может именно в том, что нравится ненастоящий звук и кроется проблема выбора и поиска того, чего просто нет "вживую" и вы на концерте тоже слышите искусственный звук электрогитар?
Сорри... Я может вас неверно понял, но что за бред? Вы хоть раз видели как коммутируются все подключения тех же электрогитар на сцене более менее достойных групп с именем? То же самое и на студии когда пишутся. Не хотите ли вы сказать что у электрогитар нампример нет того самого как вы сказали 'акустического образа'?
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 05-06-2013 15:59
Я думаю, что если нет микрофона, значит нет возможности услышать "вживую". А значит все что слышим - то как свел это звукореж...
Вся прелесть акустических инструментов, что они располагаются в пространстве - они имеют звуковые переотражения, локализацию, микродинамику. А электронные этого не имеют - только искусственно можно задать расположение такого инструмента в пространстве.
(Отредактировал 05-06-2013 в 16:03 z.wadim.)
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 05-06-2013 16:15
А саксофон без микрофонов - это не вживую разве? Улыбка
Гитары подзвучиваются микрофоном как раз (возле кабинета ставится). Хотя есть и другие способы завести гитары на пульт, которые чаще всего используются в клубах например. В любом случае после этого все инструменты идут на пульт звукорежу и он это сводит.
Разница в том что акустическая гитара дает звук за счет полой деки и вероятно более объемный. И звук дальше идет на микрофон и дальше по схеме. Что интересно, электрогитара тоже точно также! Только на ней уже штатно установлены "микрофоны", звукосниматели. И звук зависит от дерева, размера деки и формы, обработки, струн и тд как и с акустической гитарой. Плюс звукосниматели и их расположение влиют огромною роль. Возможно доводилось видеть электроакустические гитары - типичная акустика, только подзвучивается не микрофоном, а звук тоже берется со звукоснимателя.
В обоих случаях часто еще добавляется подзвучка микрофоном, для акустической гитары возле деки, а для электро возле гитарного кабинета.
Как то так.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 05-06-2013 19:16
Может не совсем точно выразился, имел в виду, что если невозможно записать инструмент акустическим микрофоном, то нет возможности его и услышать. Ведь два микрофона дают возможность создать образ в пространстве. А звукосниматель - объем в пространстве не передает. А разве бас гитару можно микрофоном записать? Думаю именно в этом и отличие электрогитар и пр. синтезаторов - им не нужен микрофон.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 14:18
(05-06-2013 14:35)z.wadim писал(а):  Вывод - все эти электрогитары - ненастоящие!!! Может именно в том, что нравится ненастоящий звук и кроется проблема выбора и поиска того, чего просто нет "вживую" и вы на концерте тоже слышите искусственный звук электрогитар?
Тут вообще вопрос прикольный. А бывает ли звук искусственным?) Подумаю над ним, но вроде звуковые колебания всегда естественны) А как они издаются, с помощью электро инструментов или без электричества разве есть разница?

(04-06-2013 19:57)nail2501 писал(а):  Пока не слышал денон, но слышал похожие по описаниям бубубу, искусственно сцепляющие разрозненный цифровой звук, к тому же плохо усиленный.
Я так понимаю вы не читаете или почти не читаете мои сообщения. Я когда покупал наушники, подключал их же к ламповой системе ЦАП за 100 тыс + ламповый усилок для наушников за 120 тыс руб и к транзисторной. Тот же цап и транзисторный усилитель для наушников за 100+ Так вот. Возможно ламповая система звучала совсем немного лучше моего относительно дешевого цапа, а транзисторная хуже.
Это две топовые системы были. Выше по тексту можете названия всего найти, я писал. Топовее не бывает.
(Отредактировал 08-06-2013 в 14:24 VladS1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 14:40
Интересная дискуссия,жаль,поздно заметил.
Бас гитара или контрабас-это фундамент,на котором все строится.
Если выдернуть из под здания фундамент-оно обвалится.
Точно так же и музыка-если убрать партию баса-начинает разваливаться на части,теряет и целостность,и смысл.
Собтвенно-и пишется так же.Сначала партия баса,потом-ударные,и потом-все остальное.
На 90 % современных ситем бас гитару не слышно,ну просто не слышно ноты,которые гитарист играет,есть только "обозначенный низ",в основном гудение.
Так что совершенно согласен с VladS1
И насчет Деноновских наушников-тоже.ИМХО-одни из лучших,а м.б.и лучшие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , bobrw , t.800 , VladS1
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 14:54
Маленькая оговорка - бас и ударные пишутся одновременно. Ритм секция называется. Бас бочка+бас гитара - это действительно фундамент всей музыки.
Иногда пишут сначала ударные, а потом бас гитару, но это на лоу энд студиях Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 15:01
Думаю,вы правы.Party0012
Я говорю со слов друзей музыкантов и звукорежей.Сам не специалист в этом.Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS