Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:24
(11-06-2013 21:03)All007 писал(а):  Всех приветствую!
Ничего не пропустил?
День по хорошему чумачедший, некогда было почитать.
Влад, приучили однако, каждый вечер, к Вам.
О! А тут уже с картиночками!
Так, а где "антиквариат"?Party0012 Зачем прячите?
А JBL Вы на этих "подставочках" слушали?
Врать не буду, JBL слушал на пенопласте (это белый это пенопласт упаковочный из коробочки, так что все еще страшнее, чем Вы подумали) или на столе деревянном. Знаю что тут все скажут, но так же знаю, что это совсем не сильно их звук поменяло. Остальное приедет завтра и будет с фотками как в музее)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:39
Если да-"это многое объясняет" Biggrin
(Отредактировал 11-06-2013 в 21:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:40
Кстати, кто-то пробовал такое ?
http://retrozvuk.com/index.php/301/item/...gory_id=64

Меня вес смущает очень. 65 кило. Я не подниму тупо. И еще к ней вроде есть колесики, а на других фотках оно с шипами. Не пойму. И шипы их на что-то надо наверно ставить, а то продавят в полу дыры. Мне эта гадость не из-за улучшения звучания нравится, а красивая она вроде на фотке очень и подойдет к виду старых колонок вроде идеально. Вот думаю. Только смущает то, что ее поставишь и потом не сдвинешь уже.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:41
Повлияло, будь здоров. Придут стойки, сможете оценить степень "катастрофы". На столе было бы иначе, но тоже "гитлер капут" звуку.
А что они там тянут с доставкой?
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:41
(11-06-2013 21:39)ivan ivanov писал(а):  Если да-"это многое объясняет" Biggrin
Ну не знаю не знаю) Завтра приедут подставки, но не высокие. Попробую поменять. Но если честно что-то мне не верится что все сильно улучшится) Но кто знает.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:42
(11-06-2013 21:40)VladS1 писал(а):  Кстати, кто-то пробовал такое ?
http://retrozvuk.com/index.php/301/item/...gory_id=64
У меня таоки под усилками стоят.Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:44
(11-06-2013 21:41)All007 писал(а):  Повлияло, будь здоров. Придут стойки, сможете оценить степень "катастрофы". На столе было бы иначе, но тоже "гитлер капут" звуку.
А что они там тянут с доставкой?
Да CD не могут починить. Привезут другой вот этот Sony CDP-777ESJ. Тоже очень хороший. Я его первым слушал.

Да, очень я надеюсь, что Вы правы и звук JBL изменится если их правильно расположить. Но как же он сильно должен изменится, до неузнаваемости прям. Но может еще повлияет новый CD и усилок.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:48
(11-06-2013 21:24)VladS1 писал(а):  Врать не буду, JBL слушал на пенопласте
ShockedHappy0196 Мдя. Тогда понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 21:53
Party0012 ну я рад, что мой негатив по JBL есть теперь чем разбавить. Если при переносе их на деревянные подставки звук сильно изменится, так же честно об этом напишу. Но я думаю, что если и изменится, то не сильно. На столе они так же звучат.
Вот разница если их на пол поставить вообще без подставки действительно большая. Ну я спорить не буду. Говорите, что все станет по другому - завтра проверим. Я только за Wink
(Отредактировал 11-06-2013 в 21:56 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:10
(11-06-2013 21:44)VladS1 писал(а):  Да, очень я надеюсь, что Вы правы и звук JBL изменится если их правильно расположить. Но как же он сильно должен изменится, до неузнаваемости прям. Но может еще повлияет новый CD и усилок.
Есть ряд действий которые Вы не приняли к сведению. А они важные и даже ключевые. Ваши JBL многополосная АС с диффузорами из разных материалов. Мало того, что она не прогрета и играет на четверть от того на, что способна. Так и динамики будут прогреваться в силу свойств материала из которого изготовленные, не одновременно. От чего АС будут не стабильны и по балансу, и по разрешению и по динамике.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:12
(11-06-2013 21:53)VladS1 писал(а):  Ну я спорить не буду. Говорите, что все станет по другому - завтра проверим. Я только за Wink
Вы, главное, не суетитесь! Делайте все как положено! Happy0144 Не хотелось бы читать, какое Вас постигло горькое разочарование с ONKYO Monitor 2000X... Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:13
(11-06-2013 21:44)VladS1 писал(а):  Да CD не могут починить. Привезут другой вот этот Sony CDP-777ESJ. Тоже очень хороший. Я его первым слушал.
Сони знаю не по наслышке. Не так давно продал свой старый (но в идеальном состоянии) 50ES. Усь и проигрыватель. И остался "полтийник" минидиск.
В свое время зачетный был комплектик. Когда я его покупал, на меня смотрели даже с какой то жалостью. Как на тяжело больного. По тем временам он стоил очень не прилично.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:15
(11-06-2013 22:10)All007 писал(а):  Есть ряд действий которые Вы не приняли к сведению. А они важные и даже ключевые. Ваши JBL многополосная АС с диффузорами из разных материалов. Мало того, что она не прогрета и играет на четверть от того на, что способна. Так и динамики будут прогреваться в силу свойств материала из которого изготовленные, не одновременно. От чего АС будут не стабильны и по балансу, и по разрешению и по динамике.
да принял я это все к сведению и мне это все продавец объяснял долго и подробно. Я когда брал, я слушал прогретые. Да, чуть получше было, но не мой был звук. Когда брал, думал что может правда что-то у меня не так с восприятием и привыкнуть надо.
Даже сейчас думаю, что правильно, что взял, а то бы было не с чем сравнивать.

(11-06-2013 22:12)arcam писал(а):  Не хотелось бы читать, какое Вас постигло горькое разочарование с ONKYO Monitor 2000X... Biggrin
это крайне маловероятно, так как мне трудно описать насколько звук разный и меня в принципе при прослушке все устраивало в любых колонках, что там были. только колонки Виктор не очень как-то.

Кстати там ребята к размещению и т.п. относятся примерно так же как я))) То есть понимают, что разница есть, но так же понимают, что колонку слышно сразу оно или не оно.

Ладно, не охота спорить про пенопласт) Завтра переставлю с пенопласта на подставки и обратно. Если звук поменяется, то я буду сильно удивлен. С заменой кабеля на более приличный вот разницы в звучании не замечено и не только мной но и VNV73 который обычно со мной не соглашается. Думаю и с пенопластом все не так уж страшно. Но что сейчас рассуждать и предполагать. Завтра проверим.
(Отредактировал 11-06-2013 в 22:25 VladS1.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:25
(11-06-2013 22:15)VladS1 писал(а):  Кстати там ребята к размещению и т.п. относятся примерно так же как я))) То есть понимают, что разница есть, но так же понимают, что колонку слышно сразу оно или не оно.
Только не в случае с басом! Nowink Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov , Andrey1971 , audin1970
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 22:29
(11-06-2013 22:25)arcam писал(а):  Только не в случае с басом! Nowink Улыбка
Из опыта если не на полу стоит или не в углу или у стенки, то дальше разница не так велика,чтобы не понять что происходит. У меня не на полу и не у стенки.

Как приедет все буду переставлять так, как кто захочет, чтобы мой опыт был полезен. Обманывать мне не за чем, так что переставим много вариантов и получим то, что есть на самом деле.
(Отредактировал 11-06-2013 в 22:45 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , UnTone , voitart
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:25
(11-06-2013 22:15)VladS1 писал(а):  но и VNV73 который обычно со мной не соглашается.
Моё с Вами несогласие касалось, в основном, одного - гула.
А колонки нужно ставить и выше и шире и на более жесткое.
Кроме того, как правильно говорят, нужно "прогреть" низкочастотники. У новых частота резонанса обычно выше, чем по даташитам. Понятно, что низить так, как Онкио они не будут, но звук всё же должен поменяться в лучшую сторону.
Какая ширина комнаты? Метра три с половиной?
(Отредактировал 12-06-2013 в 00:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:42
(12-06-2013 00:25)VNV73 писал(а):  Какая ширина комнаты? Метра три с половиной?
не знаю, наверно. Тут вот в чем вся загвоздка. В ретрозвуке помещение ничуть не лучше моего приспособлено или еще хуже. И все там нормально играло. Веги я иногда слушал вообще чудовищно расположенные. Не сильно звук ухудшался. В плоть до того, что можно на диван колонки побросать и все равно они будут давать приятный звук.
У меня есть надежда, что мне все привезут и все сразу заиграет. то есть все эти танцы с бубном с проводами, выпрямлением питания и т.п. может они и влияют, но на мой взгляд не так сильно, чтобы существенно испортить мне нормальный звук. Так что надеюсь получить все сразу. Если вдруг не выйдет, тогда буду разбираться.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:46
Интересно было бы провести ещё один эксперимент, когда к Вам всё приедет, Вы всё расставите, послушаете, а потом достанете свои или приобретёте новые, исправные Веги и сравните со своим дорогим сетапом.
На столько ли огромной для Вас будет разница в звучании?
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:47
(12-06-2013 00:25)VNV73 писал(а):  А колонки нужно ставить и выше и шире и на более жесткое.
Ну естественно стояли шире. Я же написал, что они сейчас прижались так как ждут новых. Вот новые сейчас встанут на их место.
И выше ставил. Одну на стол одну на диван.
Мне кажется по высоте нудно среднее между пенопластом и столом. Но у меня такого нет)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:54
Купите стойки и будет среднее между пенопластом и столом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS