Лососи и Лоси
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
Лососи и Лоси / 01-05-2013 11:41
Мир, труд, первомай!
Меломаны и аудиофилы начинают массово покидать свои оборудованные комнаты для прослушивания и оказываются один на один с портативными устройствами звуковоспроизведения - автомагнитолами, бумбоксами, персональными плеерами, etc.
Я вот, например, почти треть фонотеки держу в ogg (q10 ≈ 500kbps) - различную электронную и нетребовательную музыку, которую слушаю преимущественно в дороге или дома в качестве фона. Получается разумный компромисс между качеством звучания и занимаемым местом, к тому же lossy не так быстро как flac «высаживает» заряд аккумулятора моего портативного плеера. Да и на моей домашней аппаратуре этот самый ogg звучит весьма прилично, что позволяет не дублировать треки (ogg для портатива, flac для дома).
В связи с этим хочется провести опрос: а используете ли вы lossy для хранения и прослушивание музыки? И какие именно форматы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Выразили согласие: | Moroz59 , Eric Cartman , Andrey1971 , igorilla , eclipse , without_judge , o-leg , Володя , Prometheus II , Сергій , михаил , DVAR , axv |
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Лососи и Лоси / 01-05-2013 13:28
Аналогичная петрушка - один внешний винт под завязку забит такими «ошибками молодости» вроде dr.Alban, Scooter, Junkie XL, русским роком etc, т.е. музыкой которую слушаю раз в пятилетку в приступе ностальгии, в основном в дороге или во время уборки/готовки. Можно, конечно, и в lossless держать, но зачем? От сжатия в ≈500kbps те же Portishead или Faithless не портятся совершенно. Ну а для рока, блюза, джаза, классики, кантри - без вопросов, только flac или wav. Тут двух мнений быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
RE: Лососи и Лоси / 01-05-2013 15:02
если сравнивать АРЕ и FLAC...есть явный перевес в сторону первого, как по мне, есть незначительные потери при сжатии, многие конечно этого не слышат либо не хотят слышать, но при наличии правильных ушей всё выплывает наружу
ну и самый главный плюс АРЕ является первоисточником если можно так выразиться)) из него можно любой формат лепить,если вдруг техника откажется принимать что-то замудрёное. А вот мр3 оно и в Африке....мр3
вот пример техники для качественного снятия инфы
Устройство воспроизведения: Thorens TD124 mkII + SME 3012 Series II
ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW
Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A)
АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO)
Программа-оцифровщик: WaveLab
Обработка: Сжатие в wv - Monkey's Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2
(Отредактировал 01-05-2013 в 15:17 Peacock.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|